Суббота, 16.12.2017, 02:58 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [298]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Февраль » 17 » Нужны ли взрослым молочные продукты
11:10
Нужны ли взрослым молочные продукты

В последнее время не устают дискутировать о пользе и вреде молока и молочных продуктов для взрослого организма. Некоторыми диетами вообще отрицается этот вид пищи. Каково же научное мнение? С этим вопросом мы обратились в платный медицинский центр в Ростове-на-Дону http://югмедтранс.рф/, и вот что нам поведали.


Организму надо выработать достаточно фермента лактазы, чтобы хорошо усвоить молоко. Исключительно в этом случае лактоза (молочный сахар) будет всасываться кровью из кишечных стенок. В местах, где издавна очень мало употребляется молоко и его продукты взрослыми людьми (Китай, Япония), почти все дети утратили способность к вырабатыванию организмом лактазы непосредственно с прекращением кормления грудью. Почти все взрослые жители этих стран не переносят лактозу. А регионы с постоянным употреблением  молокосодержащей пищи (Европа) могут похвастать, что у большинства взрослого населения продолжается выработка лактазы всю жизнь, и лишь только пять процентов жителей страдают непереносимостью лактозы.


Объяснить это явление может любой хороший терапевт http://югмедтранс.рф/index.php/nashi-vrachi/terapevt. Опираясь на свой профессиональный опыт, он доходчиво растолкует, что это результат генетической мутации, которая распространилась из-за способности нормального переваривания молока и молочных продуктов в организме, давая преимущества эволюции.


Молоко служит одним из доступнейших поставщиков энергии, витаминов группы В, белков, йода, кальция и фосфора. Это значит, что "мутанты" оказываются в среднем здоровее не переносящих молоко, и передают в наследство способность усваивания молока гораздо большему числу потомков.


Существует мнение, что главным преимуществом молока и его продуктов является высокое содержание кальция, а это говорит о том, что они способствуют поддержке необходимого уровня этого элемента в костном составе и исключают переломы. Но в четырнадцатом году нашего столетия журналом BMJ публикуется исследование, подвергшее этот вывод сомнению.  В нем говориться как раз о повышении риска переломов конечностей из-за высокого уровня использования молока в пищу. Естественно, это стало аргументом выступающих против молочных продуктов и молока в диете. А спустя год, тем же журналом были опубликованы научные данные о связях кальция и переломов, показавшие неизменность риска переломов при любом количестве потребления кальция.


Нашими учеными отмечен серьезный недостаток данных исследований, бравших во внимание только взрослое население, потреблявшее кальций. Но ведь крепость костей закладывается ещё в детском и подростковом питании. Результатами исследований доказано, что дети, не переносящие коровье молоко, имеют значительно более слабые кости, чем их ровесники, употребляющие этот продукт. После лечения детей-аллергиков в их рацион включили молоко и его продукты - ситуация изменилась в противоположную сторону. Причем замечено, что никакая альтернатива молоку по содержанию кальция не помогла укрепить детские кости.


Кроме кальция молоко богато ещё и аминокислотами, витаминами А, В2, В12, фосфором, магнием, калием и белками, чего нет в таком количестве в продуктах, содержащих столько же кальция, которыми пытались заменить молочные продукты при проведении исследований. Ученые пришли к выводу, что отказавшись от молока и продуктов, его содержащих, наша диета остается без очень важных и нужных элементов, которые почти невозможно получить, выбрав другие источники.

Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 172 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017