Вторник, 17.10.2017, 16:40 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Февраль » 18 » НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ
17:24
НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ
Если ложные представления могут даже убить человека, если отрицательные мысли могут ускорить смерть, то, видимо, можно и замедлить ее благодаря положительным представлениям. Что это действительно так, может подтвердить любой внимательный и опытный врач. Люди не всегда достаточно внимательны.
 Все, что противоречит нашим взглядам, не замечается. Точно так же было и со священником, который отказывался заглянуть в подзорную трубу Галилея; утверждая, что это, возможно, лишит его веры.
В книге К. Гамбургера, вышедшей в 1928 году в Йене под названием „Самоизлечение безнадежных больных”, описываются многочисленные случаи неожиданных исцелений, которые привлекли внимание дилетантов, но не смогли развеять скепсис специалистов.
Швейцарский психиатр Шарль Бодуэн рассказывает о следующей поучительной истории. Один отоларинголог отвел женщине, болевшей раком гортани, не более трех месяцев жизни. 
Однако в ходе обследования через некоторое время он с удивлением обнаружил, что опухоль стала значительно меньше. Пациентка призналась, что использует психологические методы лечения. Врач проявил достаточно здравого смысла, чтобы укрепить ее в этом намерении. После улучшения, продолжавшегося несколько месяцев, внезапно наступило ухудшение. Пациентка переехала в другой пансион, и новые знакомые высмеяли ее методы лечения, отчего она пришла в растерянность. По совету врача она сменила пансион и впредь никому больше не рассказывала о своей болезни. И вновь наступило улучшение, продолжавшееся некоторое время. 
Мы знаем, что сила представлений, подкрепленная аутотренингом, является самым эффективным оружием в борьбе против наших мелких и серьезных недомоганий, которое только можно себе представить. В сочетании с твердой верой сила формул внушения и представлений может поистине свернуть горы.
Надежда, вера, доверие, жизненные цели – вот факторы выздоровления.
 * * *
 Напротив, безысходность и жизнь, лишенная смысла и цели – это факторы болезни. В справедливости такой мысли убеждает наш повседневный опыт.
Это же подтверждают и жертвы кораблекрушений. Даже опыты на животных демонстрируют, что надежда удлиняет жизнь. Так, например, крыс помещали в наполненный водой бассейн, где они в течение определенного времени погибали. В повторном опыте крыс незадолго до наступления полного истощения спасали. 
Если их вновь помещали в бассейн с другими крысами, у которых не было такого опыта, то они погибали значительно позднее, чем другие.
Подобные позитивные факторы играют большую роль и в наших тренировках, хотя и в несколько иной форме. Позитивный опыт и надежда положительно сказываются на поддержании жизненных сил и на состоянии здоровья.
Новое знание всегда означает новую надежду. Очень многие люди внутренне страдают от самих себя или от окружающих. Им необходимо приложить все усилия, чтобы добиться уравновешенности.
 В рамках своей компетенции им должны оказывать поддержку также государство, больничные кассы, страховые компании.
Аутотренинг в данном случае также является действенным методом практической помощи. Он имеет свои преимущества для всех тех, кто стремится к психологическому и социальному здоровью. Даже если достичь совершенства в психосоциальном плане невозможно, то необходимо, как минимум, приложить к этому усилия. 
Мы настолько незрелы с психо-социальной точки зрения, настолько далеки от завершения развития, что аутотренинг по идее должен быть обязательным упражнением. Начальники и секретарши, люди свободной профессии и рабочие – все они вправе ожидать от аутотренинга, что он окажет помощь им самим и людям, которые их окружают.



Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 908 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017