Понедельник, 12.11.2018, 23:54 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 21 » НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО
21:06
НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО
Если руководитель курсов задаст им вопрос, кто из них чувствует себя здоровым, а кто больным, то выяснится, что большинство либо не могут уверенно ответить на этот вопрос, либо не задумывались над тем, к какой категории себя отнести.
 Если предварительно разъяснить, что понимать под здоровьем, а затем спросить, кто не чувствует себя ни здоровым, ни больным, то выяснится, что к таким относят себя почти все. Значит ли это, что здоровье недостижимо и мы можем лишь стремиться к нему? Или это объясняется тем, что в наших курсах принимают участие как раз те люди, которые хотят поправить свое здоровье?
 Из результатов исследования, проведенного в Манхэттене, вытекает, что у 60 процентов населения этого района Нью-Йорка отмечаются „существенные невротические и психосоматические симптомы”. Под психосоматическими расстройствами понимается особая форма невротического развития личности. 
В Берлине Эстер Винтер исследовала 200 „здоровых трудоспособных служащих из числа самых различных социальных групп крупного предприятия" и пришла к аналогичным результатам: у 64 процентов трудоспособных работников отчетливо наблюдались невротические расстройства.
 По заданию Министерства труда земли Баден-Вюртемберг шесть больничных страховых касс предложили своим клиентам пройти профилактическое врачебное обследование. Такие предложения получили 50000 человек, 31476 из них воспользовались возможностью бесплатного квалифицированного обследования. Лишь для 10187 человек не понадобилось никаких мер медицинского характера. 68 процентов обследованных получили совет обратиться к врачам для лечения. 
У каждого седьмого (а в группе девушек от 15 до 19 лет – у каждой пятой) были обнаружены заболевания, о которых обследуемые ранее даже не догадывались.
Даже если рассмотреть результаты этого исследования с иной точки зрения, то вывод остается тем же: почти две трети населения должны принять меры для поправки своего здоровья. Порой требуется медицинское вмешательство, порой – просто отказ от вредных привычек, но бесспорным остается одно: значительная часть населения должна принять немедленные и активные меры по обеспечению более здорового образа жизни.
Ведь болезнь – это сигнал тревоги. Надо остановиться и задуматься: что же я делаю неправильно? Что мне нужно улучшить в будущем? Какие привычки вредны для меня? Болезнь зачастую значит лишь одно: мне нужно измениться. 
В любом случае аутотренинг наряду с движением, с разнообразной и полезной пищей представляет собой третье основание здоровья, позволяя укрепить все здоровое и устранить болезненное в организме. Все чаще слышны голоса тех, кто считает несправедливым, что люди, ведущие здоровый образ жизни, должны нести такие же расходы по медицинскому страхованию, как и живущие неразумно. 
Об этом же говорит и решение дюссельдорфского суда по трудовым спорам: если работник отказывается бросить курить, хотя это вредит его здоровью, если он постоянно не выходит на работу из-за сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неумеренным потреблением никотина, то он может быть при определенных обстоятельствах уволен и лишается при этом защиты со стороны закона.
 Конечно, каждый человек вправе получать удовольствие на свой манер, но последствия нездорового образа жизни могут быть поставлены ему в вину, особенно если речь идет о частых повторениях. 
Возможно, в один прекрасный день такие болезни, заработанные человеком по собственной вине, не будут рассматриваться как личное дело каждого, а сограждане и налогоплательщики откажутся оплачивать счета за его лечение.
Вести абсолютно здоровый образ жизни, строго и сознательно соблюдать все правила по сохранению здоровья вряд ли возможно для каждого смертного. 
Скорее такая педантичность будет симптомом психического расстройства. Однако, сознавая наши слабости, мы должны вести настолько здоровый образ жизни, насколько это возможно. И здесь аутотренинг может оказать незаменимую помощь.


Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 923 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Тем, кто болен лимфогранулематозом
Отвар хвоща полевого в молоке
Профилактика и лечение нейросифилиса
Разновидности паралича
тысячелистник
Лечение с помощью продуктов пчеловодства
Состояние алкогольного опьянения (ebrietas)
Азотистые удобрения – причина многих заболеваний
НЕ ПЯНЕЙТЕ! ИЛИ… УЧИТЕСЬ ТРЕЗВЕТЬ
аллергический миокардит после вакцинации
Сосуды надо беречь с детства!
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ: КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН – ТОТ И ЗАЩИЩЕН
Кукуруза обыкновенная.
Соль

» Архив записей


13med13.ru © 2018