Вторник, 22.08.2017, 18:26 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июнь » 1 » Мед в питании грудных детей
11:45
Мед в питании грудных детей

 Всем известно, что материнское молоко – лучшая пища для ребенка. Однако последние научные данные говорят о том, что в настоящее время этого натурального продукта часто оказывается недостаточно не только по количеству, но, самое главное, и по составу питательных веществ. Особенно заметным это становится с взрослением ребенка.
 Поэтому взамен или в дополнение к материнскому молоку зачастую используется разбавленное коровье молоко, обычно подслащенное сахаром – глюкозой или декстримальтозой.7Мед по своим натуральным качествам превосходит оба сахара при использовании для подслащивания коровьего молока в питании грудных детей. 
В настоящее время проблема искусственного вскармливания новорожденных очень актуальна: многие матери неспособны кормить детей грудью, как велит природа. 
Поэтому врач должен уметь составлять рационы в соответствии с индивидуальными потребностями каждого ребенка. 
Все дети разные – одни изнежены и требуют особо тщательного ухода, другие страдают аллергией на определенные продукты, тогда как есть и вполне здоровые малыши, которые могут есть все подряд.
В этой связи иногда бывает трудно разрешить проблему, связанную с переносимостью того или иного продукта. Как я уже говорил, основная пища многих грудных детей, находящихся на искусственном вскармливании, – разбавленное и подслащенное коровье молоко. 
Многие врачи приходят к выводу, что предпочтение при подслащивании молока следует оказывать меду, а не продуктам, полученным в результате переработки. Мед в этом смысле совершенно незаменим – помимо того что он сладкий, он является прекрасным минеральным дополнением к тем веществам, которые входят в состав коровьего молока, а также содержит небольшое количество белка. Кроме этого, мед обладает антисептическими свойствами, оказывает легкое послабляющее действие. 
Вдобавок ко всем этим преимуществам он отличается нежным ароматом, повышающим его вкусовые качества. 
Но основное назначение меда – снабжение организма ребенка комплексом минеральных элементов, необходимых для его роста и развития.
 Результаты моих исследований возможности использования меда в питании грудных детей полностью подтверждены выводами, сделанными докторами М. X. Хейкоком и М. К. Тэнквери из университета штата Миннесота, а также докторами Шульцем и Ноттом, работающими на кафедре педиатрии Чикагского университета. 
Они исследовали сравнительную питательную ценность различных углеводов в питании детей, наряду с другими сахарами тщательно было изучено и использование меда. Для определения влияния различных сахаросодержащих продуктов наблюдались две возрастные группы детей: в возрасте 7—13 лет и 2–6 месяцев. 
Им добавляли в питание растворы сахаров, а затем брали на анализ пробы крови для определения содержания сахара в крови через 15, 30, 60, 90 и 120 минут после еды.
В медицине известно, что, всасываясь стенками кишечника, сахар с кровью поступает в печень, где происходит образование гликогена. При потреблении углеводов в количестве, превышающем способность печени к образованию и сохранению их в качестве гликогена, избыток их превращается в тканевый жир и сохраняется в таком виде. Результаты этих лабораторных анализов показали, что мед абсорбировался быстрее всех других исследуемых сахаров, за исключением глюкозы. Из двух сахаров, входящих в состав меда, декстроза сразу усваивается организмом, а левулеза, отличаясь более медленной абсорбцией, на некоторое время повышает уровень сахара в крови. 
Но сахара меда не задерживаются в избыточном количестве в крови, а лишь удовлетворяет потребность организма в сахаре, поэтому мед имеет преимущество перед другими сахарами, содержащими более высокий уровень декстрозы. 
Исследования доказывают, что благодаря своим ценным свойствам – высоким вкусовым качествам и хорошей усвояемости – мед, по-видимому, представляет собой именно такой тип углевода, который должен найти более широкое применение в питании детей. В отчете об исследовании докторов Шульца и Нотта говорится: «Хотя мед известен с давних пор как ценный пищевой продукт, его значение в питании людей, очевидно, снизилось с развитием цивилизации. Удивительно, что этот натуральный продукт, состоящий из двух легкоусвояемых сахаров и не требующий дополнительной переработки, используется недостаточно широко, особенно в питании младенцев и детей».
Я рекомендую при использовании меда в детском питании добавлять 1 или 2 чайные ложки меда на 8 унций детской питательной смеси. 
Внимательно проследите за реакцией вашего малыша – если ребенка крепит, увеличьте количество меда на 1/2 чайной ложки. Если же стул слабый, снизьте количество меда на 1/2 чайной ложки.
В пользу употребления меда свидетельствует тот факт, что получающие его грудные дети редко страдают от болей в животе (повышенного газообразования), поскольку быстрая абсорбция меда предотвращает ферментацию.

Как распознать аппендицит

Юридические услуги (Спб и область)Представление интересов клиентов в государственных органах и во время ведения переговоров с контрагентами. Юристы СПб помогут вам добиться подписания важных контрактов и принятия требуемых решений в максимально короткие сроки. Составление документов и их правовая проверка.
Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 680 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают
КАК ПОМОЧЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ
Настой из цветков граната
Поведение больных шизофренией
алоэ древовидное – столетник
Молоко с яблочной кожурой
ОБЩАЯ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ ДУШЕВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ
МАНИАКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНЫЙ, ИЛИ ЦИРКУЛЯРНЫЙ ПСИХОЗ
ВЫ ПОПАЛИ В АВАРИЮ НА ТРАНСПОРТЕ
ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД ЗАВАЛОМ
После прививки установка гидравлики
В малом тазу имеется мощная кровеносная сеть
Как правильно кормить грудью?
ЦВЕТ МАШИНЫ – ПРИЧИНА АВАРИИ?
НА МИЛИЦИЮ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!

» Архив записей


13med13.ru © 2017