Понедельник, 08.08.2022, 09:37 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 28 » Мед против метеопатии
12:10
Мед против метеопатии
С давних времен мед используется не только как сладкое лакомство, но и как эффективное средство для лечения разнообразных заболеваний. В настоящее время мед и другие продукты пчеловодства применяют в качестве дополнительного терапевтического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевыделительной системы и т. д.
Натуральный пчелиный мед содержит большое количество биологически активных веществ, растворимых микроэлементов и витаминов.
 Легко усвояемые соединения железа и марганца помогают стабилизировать пищеварение, усиливают всасывание питательных веществ в кровь. Соли калия и магния предотвращают преждевременное старение, избавляют от хронической усталости. 
В свежем меде присутствуют никотиновая и аскорбиновая кислоты, каротин, биотин, большинство витаминов группы В. Все они благотворно влияют на организм при усилении метеозависимости, обеспечивают полноценное питание всех тканей и клеток, нормализуют проницаемость стенок крупных кровеносных сосудов и капилляров, повышают иммунитет.
В меде также содержатся углеводы, преимущественно глюкоза и фруктоза. 
Они быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в кровь, снабжая клетки энергией. Именно поэтому мед рекомендуется употреблять во время межсезонья и при резких изменениях погодных условий.
Для усиления целебного действия меда его рекомендуется применять в растворенном виде. Полезный продукт добавляют в отвар шиповника, соки, компоты, десерты, фруктовые салаты и т. д. В сутки можно потреблять до 100 г свежего меда (при отсутствии аллергических реакций и других противопоказаний).
Если метеозависимость проявляется в виде ОРЗ или ОРВИ, можно лечиться смесью чеснока с медом.
 Пропустите через чеснокодавилку 2–3 зубчика чеснока, добавьте 1 чайную ложку меда и хорошо разотрите до однородной массы. Ее необходимо проглотить и запить 0,5 стакана теплой воды.
При сезонной простуде и снижении иммунитета готовьте полезный травяной настой с медом. Смешайте равное количество цветков липы и сухих ягод малины, 2 столовые ложки полученной смеси и залейте 1 стаканом кипящей воды. Настаивайте в течение 30 минут под крышкой. Готовый настой процедите, добавьте 1 столовую ложку меда и размешайте до его полного растворения. Вкусный целебный напиток следует принимать небольшими порциями несколько раз в день.
 Раздражение горла нетрудно устранить с помощью регулярных полосканий медовым раствором (1 столовая ложка меда на 1 неполный стакан теплой воды). Вместо воды можно использовать отвар ромашки или календулы.
Прежде чем выбрать мед для лечения, необходимо разобраться в его разновидностях.
Обычно мед принято классифицировать по ботаническим признакам (цветочный, падевый, смешанный). Как следует из наименования, цветочный мед получают из нектара, собранного с цветков различных растений. Падевый пчелы вырабатывают из пади (сладких выделений некоторых цветов). В смешанном меде могут присутствовать и нектар, и падь.
Цветочный мед бывает монофлерным и полифлерным. Первый представляет собой продукт переработки нектара одного вида растений (не менее чем на 50%). Наиболее полезными являются липовый, гречишный и кипрейный мед. Полифлерный – это ассорти из множества нектаров (разнотравья). Такой мед также называют луговым.
Желательно приобретать сотовый мед, поскольку он хранится в естественных условиях и не утрачивает своих ценных качеств. 
Откачанный медогонкой продукт обладает меньшим сроком годности и может оказаться незрелым.
К сожалению, на рынках и прилавках магазинов зачастую можно встретить фальсифицированный мед. Некоторые недобросовестные пасечники с целью увеличения производства полезного продукта ставят рядом с ульями емкости с сахарным сиропом. Пчелы при этом не летают на луга, а ограничиваются сбором сиропа вместо нектара. Безусловно, такое сырье для выработки меда не является полноценным, поскольку содержит только углеводы. 
Существует мнение, что светлые сорта меда менее полезны по сравнению с темными. Однако это не так. Они лишь отличаются по составу, и при лечении конкретных заболеваний врач может посоветовать как светлый, так и темный вид меда.
Любой натуральный мед постепенно темнеет, даже при соблюдении всех необходимых условий его хранения. У незрелого меда на дне емкости может образоваться закристаллизовавшаяся масса (такой продукт содержит слишком много воды). Забродивший мед пенится, поэтому употреблять его в пищу можно только после полноценной термической обработки.
Мед хорошего качества можно хранить при температуре от 4 до 27° С.
По вкусу почти невозможно определить качество меда. 
Горьковатый привкус может указывать на «дефекты» состава, однако ивовый и каштановый продукты пчеловодства изначально обладают горьким вкусом, вересковый – терпкостью.
Поддельный мед может содержать загустители – крахмал, мел, сахар и т. п. Определить наличие подобных примесей очень легко. Растворите немного меда в воде, добавьте 2–3 капли спиртового настоя йода и перемешайте. Синее окрашивание жидкости укажет на присутствие крахмала.
Если у вас нет настойки йода, оцените прозрачность раствора меда (пропорция 1: 2). Качественный продукт пчеловодства будет немного мутноватым. Наличие выпавшего осадка на дне емкости указывает на присутствие примесей, например, мела.
Консистенция меда зависит от времени сбора нектара, а также его качественного состава. Обычно зрелый продукт не стекает с ложки, а как бы наворачивается на нее. Акациевый и клеверный более жидкие, липовый и гречишный немного гуще. Самыми густыми является одуванчиковый и падевый меды. Вересковый по консистенции напоминает студень.
В процессе хранения качественный мед кристаллизуется (становится плотным, непрозрачным, сахаристым).
 Отсутствие подобных изменений в течение полугода свидетельствует о низком качестве продукта пчеловодства.
При резкой перемене погоды не забывайте добавлять мед в чай и другие напитки. Его также можно употреблять в качестве десерта, использовать для приготовления кремов, выпечки, сладких блюд.
При выраженных симптомах метеозависимости можно воспользоваться следующими рецептами и рекомендациями. 
Для укрепления иммунитета и улучшения самочувствия сделайте целебный эликсир. Отожмите сок из крупной луковицы, смешайте с аналогичным количеством свежего липового меда. Принимайте по 1 чайной ложке несколько раз в день за час до еды. Курс лечения составляет около 2 месяцев.
С целью профилактики гипертонии, мигрени и других часто встречающихся симптомов метеопатии используйте следующий препарат. Смешайте по 150 мл светлого меда и сока репчатого лука, добавьте измельченную цедру 3 лимонов. Настаивайте сутки в прохладном месте. Принимайте по 1 столовой ложке 2–3 раза в день за час до еды. Курс лечения – от 1 до 2 месяцев.
Если у вас имеются проблемы функционирования сердечно-сосудистой системы, приготовьте мед с алоэ.
 Смешайте 100 г свежего сока алоэ, 450 г толченых ядер грецкого ореха, 300 г липового меда и свежеотжатый сок 2 лимонов. Полученный препарат принимайте по 1–2 столовые ложки 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.
В период межсезонья для повышения иммунитета и предотвращения метеопатии регулярно пейте полезный коктейль. Для этого смешайте 1 стакан меда, 1 стакан свежеотжатого морковного сока и 5 столовых ложек сока хрена, затем добавьте сок 2 лимонов и перемешайте. 
Принимайте небольшими порциями 2–3 раза в день через 2 часа после еды. Курс лечения – 1 месяц.
Очень полезно добавлять в чай или принимать за час до еды лимонно-медовую смесь. Измельчите 2 крупных лимона, полученную кашицу смешайте с равным количеством меда. Принимать в течение дня 5 столовых ложек. Курс – 2 недели.
 Если врач назначил вам принимать «Корвалол», для увеличения эффективности можно смешивать их с небольшим количеством цветочного меда.
Не менее полезным продуктом пчеловодства, применяемым для избавления от метеозависимости, является прополис. Его продуцируют пчелы из смол растительного происхождения, перемешивая их с воском и пыльцой растений. В качественном прополисе присутствует около 70% натуральных смолистых веществ и секрета пчелиных желез, также содержатся флавоноиды, полезные для организма биологически активные вещества, растворимые соли калия, натрия, кальция, серы, магния, фосфора, железа, марганца, меди. 
Прополис оказывает выраженное антисептическое, противомикробное, противовирусное и антимикотическое действие. Он способствует заживлению ран и ссадин, укрепляет организм, снимет боль, стимулирует кроветворную и иммунную функции. Регулярный прием препаратов прополиса по назначению врача активизирует выведение накопившегося холестерина из организма, а функционирование эндокринных желез, разжижает кровь, улучшает пищеварительные процессы. Кроме того, большинство лекарственных препаратов и биодобавок на основе продуктов пчеловодства обладают адаптогенным свойством и рекомендованы для устранения симптомов метеопатии.
По назначению врача прополис можно использовать в виде настоев (масляных, водных или спиртовых), свечей, таблеток, вытяжек, мазей, кремов и гелей.
Чтобы избавиться от сезонных ОРЗ и ОРВИ, можно медленно рассасывать во рту маленький кусочек прополиса. Если вкус данного продукта пчеловодства вам неприятен, приобретите специальные таблетки от болей в горле, содержащие экстрактивные вещества прополиса. Наиболее ценным и полезным для здоровья продуктом пчеловодства по праву считается маточное молочко. В специальной литературе его нередко называют «королевское желе». Данная субстанция представляет собой желтоватую или белую массу со специфическим острым запахом и кисловато-соленым привкусом. 
Пчелы используют маточное молочко для выкармливания личинки, которой впоследствии предстоит стать маткой.
В королевском желе содержится большое количество аминокислот, которые не вырабатываются в нашем организме, а также витаминов, ферментов, гормонов и различных биологически активных веществ. 
Регулярный прием маточного молочка помогает укрепить иммунитет, справиться с вирусными и бактериальными заболеваниями, восстановить силы при выраженной метеопатии. Обычно врач назначает препараты с этим продуктом пчеловодства как дополнительное средство. 
В качестве главного пожелания ко всем упомянутым в этой книге рекомендациям и рецептам следует сказать, что все они требуют консультации специалиста и корректировки с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Категория: Метеочувствмтельность | Просмотров: 1620 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Расстройства внимания, памяти, течения представлений, слабоумие
Лимонное масло
Настой сборный
Искусственное дыхание
ЭКЗОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ В ЭТИОЛОГИИ ДУШЕВНОГО РАССТРОЙСТВА
Как наложить шины
Психозы в связи с острыми инфекциями
Прививки небезопасны, но все же нужны
Всегда ли нужно снижать температуру?
ЗИМНИЕ БЕДЫ: ОБМОРОЖЕНИЕ И ЗАМЕРЗАНИЕ
Горечи растительного происхождения. дача
УРА! ОТПУСК! КАНИКУЛЫ!
ДА, ВЫПИВАЮ! НУ И ЧТО? ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
КАКОЙ ДЫМ ОПАСНЕЕ?

» Архив записей


13med13.ru © 2022