Вторник, 23.04.2024, 01:44 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » КАК СНИЗИТЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ
13:36
КАК СНИЗИТЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ

 Давайте ребенку ацетаминофен. Педиатрический ацетаминофен (детский тайленол) поможет сбить высокую температуру, говорит Бет У. Хапке, доктор медицины, педиатр с частной практикой в Фэрфилд, Коннектикут. 
Этот продукт выпускается в жидкой форме для младенцев и маленьких детей и в виде таблеток для детей более старшего возраста. Проверьте на упаковке указания о правильной дозировке, соответствующей возрасту и весу вашего ребенка. Если ребенок моложе двух лет, проконсультируйтесь с врачом.
Врачи предупреждают, чтобы вы, однако, ни при каких обстоятельствах не давали ребенку, у которого высокая температура, аспирин, потому что была доказана связь аспирина с серьезными заболеваниями головного мозга и печени, например болезнь, называющаяся синдром Рейе.
Попробуйте ванну с обтиранием губкой. Устройте ребенку тепленькую ванну с обтиранием губкой продолжительностью 15-20 минут, советует Линн Шугармэн, доктор медицины, педиатр в Тенафлай Педиатрикс, город Тенафлай, штат Нью-Джерси, и сотрудник клинической педиатрии в больнице для младенцев Колумбийского пресвитерианского медицинского центра в Нью-Йорке.
Посадите ребенка в ванну с теплой водой и протрите мокрой губкой его тело, ноги и руки. Когда вода испаряется, она охлаждает тело, что помогает снизить температуру, объясняет доктор Шугармэн. Не пользуйтесь такой холодной водой, что ребенок начинает дрожать. Дрожь повысит температуру тела, тем самым сведя к нулю весь смысл ванны и обтирания губкой.
Если вы не хотите брать ребенка из постели, чтобы обтереть его в ванночке, вы можете просто расстегнуть его пижаму и обтереть влажной губкой.
Пусть алкоголь останется на полке.
 Когда-то родители обтирали ребенка с высокой температурой растирочным спиртом, однако сегодня врачи не рекомендуют делать это. Помимо того, что после растирки ребенок начинает дрожать, алкоголь проникает через кожу и может вызвать у ребенка токсическую реакцию, говорит доктор Роберт. Кроме того, вдыхание паров алкоголя раздражает легкие и дыхательные пути.
Давайте ребенку побольше жидкости. Ребенок с высокой температурой дышит чаще, чем обычно, и потому теряет больше влаги. Если у него понос, то теряется еще больше влаги. Поэтому примите меры, чтобы ваш ребенок пил побольше жидкости - насколько выдержит его желудок, советует доктор Килмон. Пусть пьет прохладную жидкость, не горячую, и давайте ему пить почаще, но понемногу, это предпочтительнее, чем давать пить большое количество жидкости за один прием.
Дети могут пить любой напиток, но следует избегать напитков колы, чай или кофе (это мочегонные средства, содействующие потере влаги из тела). Для разнообразия можете давать пить бульон, замороженные сладости на палочке или желе.
Для младенцев, которых кормят грудью или искусственно, из бутылочки, жидкое питание обеспечивает достаточное количество влаги. Если у вашего младенца понос продолжается больше 24 часов, спросите врача, не стоит ли ему дать педиалайт, раствор, продающийся в аптеках, предлагает доктор Киммель.
Одевайте ребенка легко. Ребенок во фланелевой пижаме или завернутый в стеганое одеяло будет быстро перегреваться, что ухудшит его состояние и приведет к повышению температуры. Одевайте своего ребенка в легкую одежду, и пусть он спит под тонким одеялом или под простыней, советует доктор Шугармэн.
Дайте возможность ребенку самому выбирать пищу. Если ваш ребенок, у которого высокая температура, не хочет есть, не принуждайте его, говорит доктор Киммель. С другой стороны, если он попросит пиццу, не отказывайте ему в просьбе. Если у вашего ребенка возникнет желание есть определенную пищу, скорее всего, не следует запрещать этого.
Ребенок, у которого вирусное заболевание желудка или расстроенный желудок, по-видимому, предпочтет что-то простое, скажем, тосты или - крекеры, или желе. Есть и другие "утешительные виды пищи", такие как овсяная каша, картофельное пюре, бананы или пудинг - это тоже подойдет вашему ребенку, считает доктор Киммель. Старайтесь избегать, однако, фруктовых соков, потому что они могут содействовать развитию поноса.
Пугающий приступ лихорадки
Если у ребенка когда-то был приступ лихорадки, вы нескоро забудете это. Он вызывается быстрым подъемом температуры - часто в результате инфекционной болезни, такой как тонзиллит, которая, судя по всему, является причиной изменения в электрических импульсах головного мозга.
Приступы лихорадки случаются у одного ребенка из 25, и в некоторых случаях ребенок, который подвергся приступу лихорадки, теряет сознание. Другие приступы могут походить на эпилептические припадки, когда руки и ноги двигаются и дергаются бесконтрольно. Следует сообщать врачу о каждом приступе лихорадки.
Когда начинается приступ, воспользуйтесь следующими советами, говорит Джон Фримэн, доктор медицины, невролог-педиатр и профессор педиатрии и неврологии в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе:
- положите ребенка на бок и убедитесь, что он свободно дышит; в этом случае слюна или - рвотная масса не закроет дыхательное горло;
- уберите подальше предметы, которые могут причинить травмы ребенку;
- не пытайтесь силой открыть ему рот; он не проглотит язык;
- если приступ продолжался всего от пяти до десяти минут, вызовите врача, как только приступ закончится;
- если приступ продолжается больше десяти минут или если у вашего ребенка возникли трудности при дыхании, отправьте его в больницу, где ему дадут лекарства, останавливающие приступ.
Не рассчитывайте на нормальную температуру. Ни ацетаминофен, ни обтирание влажной губкой не снизят высокую температуру вашего ребенка до нормальной, говорит Даниэл Бронфин, доктор медицины, штатный педиатр клиники Окснера и доцент-клиницист педиатрии в медицинской школе университета Тулане в Новом Орлеане. Если у ребенка температура 39,5 градусов, вы сможете сбить ее до 38.
Держите ребенка дома. Пока у ребенка высокая температура, лучше всего держать его дома. Эмпирическое правило здесь таково: ребенок может вернуться в школу, после того как его температура оставалась нормальной в течение 24 часов, говорит доктор Роберт. Хотя мы не знаем этого точно, но считаем, что после того, как высокая температура снизилась до нормальной, то и риск инфекционного заболевания тоже исчез.
Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 1097 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024