Четверг, 29.06.2017, 06:41 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [288]
Домашний доктор для детей [176]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Исправление прикуса
13:43
Исправление прикуса


Неправильный прикус не только выглядит некрасиво, но и может привести к серьезным заболеваниям. Сегодня эта проблема легко поправима.

Поразительно, но около 80% жителей нашей планеты, так или иначе, страдают от проблем, связанных с неправильным прикусом. Как правило, большинство людей даже не подозревают о наличии у них подобного рода отклонения.

Сейчас довольно таки часто выполняют зубное протезирование при полном отсутствии зубов. Процедура очень востребована у людей пожилого возраста.

Сегодня уже доказано, что основным фактором, влияющим на неправильное формирование зубного смыкания (прикуса), является генетический или наследственный признак. Чаще всего подобное отклонение формируется у детей, родители которых тоже имеют неправильный прикус.

Также, на ортогнатический («правильный») прикус влияют перенесенные заболевания, долгое сосание ребенком пальца или пустышки. Важно знать, что исправление прикуса можно, если еще в младенчестве оградить ребенка от «вредных привычек».

Не секрет, что неверное смыкание челюстей портит эстетический облик человека, придавая лицу ассиметричные очертания. Но важнейшей проблемой считается то, что неправильный прикус заставляет челюсти выдерживать слишком большие нагрузки при пережевывании пищи. А это, в свою очередь, приводит к серьезным отклонениям в работе органов дыхания, нарушает глотание, речь и мимику. Вот поэтому медики утверждают, что исправление прикуса нужно начинать как можно раньше.

Современная прогрессивная стоматология предлагает множество способов, чтобы исправить прикус. Самый распространенный метод - это брекет-система. Ортодонты предлагают обычно на выбор пациентов несколько видов брекетов (несъемных скоб, корректирующих прикус).

Первые «пластины для исправления прикуса» изготавливались из металла, имея не слишком привлекательный вид. Почти незаметными для окружающих являются керамические и сапфировые брекеты.

Они выполнены из абсолютно прозрачных материалов, легко регулируются, приемлемы по цене и имеют вполне «приятный» внешний вид. Для тех, кто хочет скрыть от посторонних глаз свое лечение прикуса, предлагается установить лингвальные брекеты, которые крепятся на зубы с внутренней стороны.

Инновационные методики предлагают пациентам исправление прикуса при помощи каппы. Для создания сверхпрочной каппы из медицинского пластика, идеально повторяющей «архитектуру» зубов, применяется система 3D сканирования. Каппы можно снимать, они абсолютно бесцветны и очень эффективны.

Детям и подросткам, с еще растущими костями, врачи предлагают выравнивать прикус при помощи пластин, которые не способны «двигать» зубы, а призваны только удерживать их в правильном положении. Уже с 5 лет можно подкорректировать прикус ребенка, заказав силиконовые трейнеры. Преимущество их заключается в непостоянном ношении (только в ночное время) и «мягкости» в исправлении зубного смыкания.

Главное помнить, что вовремя уделив время исправлению прикуса, можно уберечь себя от более серьезных заболеваний!
Категория: Гомеопатическая клиническая фармакология | Просмотров: 108 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017