Вторник, 02.03.2021, 10:41 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ГРЯЗЕТЕРАПИЯ
16:37
ГРЯЗЕТЕРАПИЯ
Сущность лечебного действия грязей до сих пор не раскрыта до конца. Однако уже накопленные учеными данные позволяют судить о том, как они действуют на организм человека.
 Список заболеваний, при которых рекомендуется грязелечение, очень широк: это артриты, остеохондрозы, невриты, радикулиты, гинекологические заболевания, а также кожные, урологические и т. д. Грязетерапия очень полезна и при заболеваниях сосудов, при различных воспалительных и нервных процесах. Грязевые аппликации комплексно влияют на все основные функции организма – кровообращение, дыхание, обмен веществ, выделение.
 Под влиянием различных процедур улучшается венозное кровообращение, меняется сократительная способность миокарда и периферическое сопротивление. Лечебные грязевые процедуры повышают кровенакопление в капиллярах, способствуют снижению артериального давления.
У нас разработаны и повсеместно применяются различные способы грязелечения для заживления ран, трофических язв и др. Ведь все они обладают способностью задерживать развитие многих болезнетворных бактерий. Применяют грязи и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – суставов, позвоночника, костей, мышц, сухожилий.
Используют их и в комплексной терапии при некоторых заболеваниях желудка, желчного пузыря, печени и т. д. Мощное воздействие грязевые процедуры оказывают при поражениях периферической и центральной нервной систем – радикулитах, плекситах, невритах, различных поражениях спинного мозга, например полиомиелите. 
Заслужило славу грязелечение и при хронических заболеваниях женских и мужских половых органов, при некоторых формах бесплодия у женщин. Грязевые аппликации назначаются также при ряде заболеваний уха, горла, носа и кожи.
Грязевые аппликации повышают количество лейкоцитов, чувствительность к антигену, оказывают воздействие на нервные окончания кожи и клеточные элементы. Также они способствуют улучшению обмена веществ, регуляции нейрогуморальных процессов, повышению трофической функции и иммунологической реактивности.
Грязелечение, использованное в комплексной терапии, способствует усилению иммунитета, развитию компенсаторных процессов, направленных против болезни. 
Оно влияет и на регуляцию и восстановление нарушенных функций организма. В сочетании с солнцелечением, лечебной физкультурой, массажем и другими видами нетрадиционной медицины грязелечение является отличной гарантией улучшения состояния больного.
Рекомендую от всей души полюбить морскую грязь, ведь она выводит токсины не только с поверхности кожи, но и из внутренних органов. 
Она, словно губка, способна впитывать в себя избыточный жир, благоприятно воздействовать на эпителиальный слой и уничтожать вредные бактерии.

Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 2700 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2021