Воскресенье, 05.07.2020, 20:00 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [170]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [184]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ДЫШИМ ЛЕГКО
16:04
ДЫШИМ ЛЕГКО

 Никто не сомневается, что соленая морская вода и водоросли – незаменимые источники энергии, способные наделить людей замечательным здоровьем.
 Но мало кто вспоминает о том, что и сам воздух, насыщенный морскими ароматами, благотворно влияет не только на настроение, но и на здоровье людей. Не зря моряки, практически всю жизнь проводящие на море, обладают отличным зрением, крепкой сердечно-сосудистой системой, сильными легкими. А все потому, что они дышат морским воздухом, который и дарит им силу. 
Воздух на берегу моря не только насыщен разнообразными ароматами, благотворно воздействующими на организм. 
В морском воздухе содержится большой процент кислорода, так необходимого современному человеку, живущему в условиях крупных городов, где порой чрезмерно загрязнена атмосфера.
Не за горами тот день, когда глоток чистого воздуха будет продаваться за деньги – настолько окружающая среда на сегодняшний день загазована всевозможными отходами производства. Все меньше и меньше остается на планете заповедных мест, все больше и больше страдает человек от смога и промышленных выбросов в атмосферу. И в первую очередь оказываются пораженными легкие, так как они выступают в качестве фильтров, задерживающих вредные вещества, проникающие в организм. И поэтому глоток свежего воздуха действует наподобие живительного бальзама.
Воздух на берегу моря существенно отличается от насыщенного токсинами воздуха наших городов. Еще и по этой причине так полезно бывать на берегу моря.
Врачи заметили, что воздух моря благотворно влияет не только на общее самочувствие человека, но и на его настроение. В чем тут дело? 
Почему морской воздух обладает такими целебными свойствами?
Долгое время бились над этой загадкой ученые, пытаясь разрешить ее. Наконец они пришли к выводу, что всему «виной» – отрицательные ионы, то есть определенные электроизлучения в атмосфере. Особенно много таких ионов в атмосфере после шторма или во время него. Так что плохая погода – не повод для того, чтобы остаться дома. Как только сильный ветер и дождь прекращаются, спешите на берег моря: именно сейчас воздух здесь наиболее полезен.
Почему же отрицательные ионы так благоприятствуют здоровью? Выяснено, что они оказывают на настроение людей положительное воздействие. 
Сейчас налажен выпуск небольших компактных ионизаторов, излучающих отрицательные ионы в атмосферу, поддерживая тем самым отличное настроение и улучшая здоровье человека.
С помощью проведенных исследований доказано, что если человек постоянно бывает на берегу моря или дышит ионизированным воздухом в домашних условиях, риск депрессии снижается на 58 %, что уже является огромным преимуществом.
 Бывать на морском берегу полезно еще по одной причине – простор, расстилающийся над водной гладью, позволяет солнечным лучам и свету беспрепятственно воздействовать на людей, находящихся на пляже.
 Собственно говоря, речь идет о своеобразной светотерапии. Знаете ли вы, что солнечный свет – это своеобразное лечебное средство? Исследования в этой области показали следущее: чтобы организм оставался здоровым, он должен получать необходимое количество света (и желательно природного), так как искусственное освещение не всегда сбалансировано по спектру.
Не следует думать, что светолечение возникло лишь в наше время. 
Еще Гиппократ, известнейший древнегреческий целитель, прописывал солнечный свет больным при некоторых заболеваниях. Он советовал строить дома, которые не имели крыш, а значит, свободный доступ света в них был не ограничен, и отправлял больных лечиться в такие дома.
Еще одно свидетельство использования солнечного света при заболеваниях – лечение им, пропущенным через красную материю, больных оспой.
 В средние века окна лазаретов затягивали красными шторами, а пациентов заворачивали в красные простыни. В наше время врачи вновь обратились к светотерапии. Теперь они назначают лечение солнечными лучами при эмоциональных расстройствах, нервных заболеваниях, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных тяжелых заболеваний. 
Достаточное количество света нужно для того, чтобы отрегулировать циркадные ритмы организма – внутренние часы человека, которые управляют множеством биологических функций – от выработки гормонов до определения времени пробуждения и засыпания.
Как видите, пребывание на берегу полезно еще и из-за солнечного света, изобилие которого на пляже никто не отрицает.


Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1752 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2020