Пятница, 23.02.2024, 22:20 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » БОЛИ В СЕРДЦЕ
19:06
БОЛИ В СЕРДЦЕ

 При различных заболеваниях боли сердца отличаются по характеру, силе, длительности, месту возникновения и распространения.
При неврозе сердца боли носят колющий характер и ощущаются в области верхушки сердца. Эти боли длительны и появляются при волнении.
При грудной жабе (стенокардия) боли сжимающие, давящие, жгучие. Боли кратковременны и ощущаются за грудиной, реже – в подложечной области. Распространяются боли чаще всего в левую руку, лопатку, плечо, левую половину шеи и нижнюю челюсть. Возникают боли во время физического напряжения (стенокардия движения) и волнения, а в тяжелых случаях и во время сна (стенокардия покоя), сопровождаются чувством тоски и страхом смерти.
Причины возникновения этих болей различны, различны лечение и последствия. При неврозах сердца боли являются следствием общей повышенной и извращенной чувствительности, сердце же здорово, при грудной жабе боли возникают в мышце сердца от недостаточного ее кровоснабжения из-за спазма коронарных артерий.
Если спазм длителен, или в коронарной артерии образовался тромб, то боли, такие же, как и при грудной жабе, становятся длительными (более часа), а в обескровленном участке сердца наступает омертвение – инфаркт миокарда.
Определить причину болей в каждом отдельном случае часто бывает затруднительно, особенно в начале заболевания. Диагностические трудности объясняются и тем, что у больного, страдающего неврозом сердца, может развиться грудная жаба, а затянувшийся спазм коронарных сосудов вследствие присоединившегося тромбоза может привести к инфаркту миокарда.
Несмотря на трудности диагностики, лечение и уход за больным с болями в сердце должны быть правильными, так как малейшая небрежность и недооценка состояния больного могут привести к смерти от остановки сердца. Случаи, когда причина болей неясна, а также затянувшиеся приступы грудной жабы нужно рассматривать как подозрение на инфаркт миокарда.
До прихода врача больного нужно уложить в постель. Можно дать сосудорасширяющие (1–2 капли 1 % раствора нитроглицерина на кусочек сахара и положить под язык), принять таблетку валидола под язык.
Облегчают боли горчичники на область сердца, тепло в виде грелки к левой лопатке и руке или горячие ванны для левой руки. Хорошее действие оказывает вдыхание кислорода.
Оказывая помощь больному, следует наблюдать за его поведением, так как не все больные с инфарктом миокарда испытывают страх, некоторые недооценивают тяжесть своего состояния и иногда даже в очень тяжелых случаях впадают в беспричинное радостное настроение, их трудно бывает удержать в постели.
До прихода врача не рекомендуется промывать желудок, если больной жалуется на боли в подложечной области, тошноту и даже рвоту, так как все эти явления могут быть связаны с инфарктом задней стенки миокарда, и беспокоить больного процедурой промывания в таких случаях не только бесполезно, но и вредно.
Вопрос о возможности транспортировки больного с инфарктом миокарда решает врач. Перевозя больного из дома в больницу, не следует одевать его, нужно просто укутать одеялом и осторожно переложить на носилки. Санитарную обработку больного с инфарктом миокарда проводят по решению врача, но ее лучше не проводить, или ограничиться обтиранием. Менять белье нужно очень осторожно, не тревожа больного и не давая ему повода к самообслуживанию.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 1066 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают
Типы сахарного диабета
Для выведения радионуклидов из организма
Эпидемический энцефалит
СИФИЛИС МОЗГА В СОБСТВЕННОМ СМЫСЛЕ
рецепт использования городского гравилата
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА
кровоостанавливающие средства
«Сапожки»
Активность солнца, 60-летний цикл и болезни
Кашель
Сосна обыкновенная.
НЕ ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ ГОРСТЯМИ!
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ: КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН – ТОТ И ЗАЩИЩЕН
ТАКИЕ МОДНЫЕ БИОПРОДУКТЫ И ДИСБАКТЕРИОЗ

» Архив записей


13med13.ru © 2024