Четверг, 28.03.2024, 12:15 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [73]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Файлы » Структура течении болезни

Удаление лимфатических узлов (лимфаденэктомия) при раковых патологиях
30.05.2016, 18:14

Главная угроза, которую таит в себе каждая злокачественная опухоль – распространение Удаление лимфатических узлов (лимфаденэктомия) при раковых патологияхонкологического процесса и его рецидив после проведенного лечения. Наиболее эффективным методом устранения этой угрозы считается своевременное удаление регионарных, то есть расположенных поблизости, лимфатических узлов.


Почему этот метод эффективен?


В процессе своего роста злокачественные опухоли образуют новые клетки, которые могут отрываться от основного опухолевого образования и проникать в лимфатические сосуды, оплетающие орган. С током лимфы по этим сосудам патологически измененные клетки попадают в лимфатические узлы, где на какое-то время оседают. Чем больше клеток проникло в узел, тем выше вероятность того, что по лимфатической сети они начнут распространяться дальше – сначала на соседние органы, а затем и на удаленные. Если врач вмешается вовремя и ликвидирует узел, процесс их распространения будет пресечен, и масштабы заболевания уменьшатся.


Какими методами удаляются узлы?


Как правило, «подозрительные» лимфоузлы доктора иссекают в ходе оперативного вмешательства, основная цель которого – удалить опухоль. В дальнейшем они направляются в лабораторию, где обследуются на предмет содержания раковых клеток.


Все чаще современные хирурги используют новую методику лечения, известную под названием «лапароскопическая лимфаденэктомия http://www.swiss-clinic.ru/metodiki/regionarnaya-limfadenektomiya/». Она заключается в том, что при помощи эндоскопического оборудования – то инструментов, оснащенных видеотрансляторами, которые вводятся в полости тела через небольшие проколы – лимфоузлы, окружающие больной орган, удаляются еще до того, как будет выполнено удаления опухоли.


Такая техника получила широкое распространение при борьбе с раком женских половых органов, простаты и яичка, почки, мочевого пузыря, желудка и толстой кишки. Она позволяет получить представление о степени распространения патологического процесса еще до того, как хирург приступит к основному хирургическому лечению, благодаря чему у врача появляется возможность выбрать наиболее эффективную, оптимальную технику выполнения оперативного вмешательства.


Лапароскопическое удаление лимфатических узлов повышает эффективность лучевой терапии и химиотерапии, снижает риск развития рецидивов болезни. А в тех случаях, когда основное оперативное лечение по каким-то причинам откладывается, она помогает своевременно предотвратить распространение патологического процесса.

Категория: Структура течении болезни | Добавил: 13med13
Просмотров: 781 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024