Пятница, 10.05.2024, 06:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Файлы » Человеческий ум

Чувство вкуса
18.10.2012, 19:20
Также у нас есть чувство вкуса, которое действует через тонкий элемент воды.

Оно указывает на совместимость пранынашего организма с пранойпродукта, который мы употребляем в пищу. Если вкус приятен, то пранапродукта гармонирует с пранойорганизма, и если вкус неприятен, то соответственно, не гармонирует. Антагонизм праныне всегда так уж плох.

Так, иногда неприятный, например, очень горький вкус может возбуждать защитные силы и активизировать движение праны.

Эту закономерность аюрведические врачи часто используют в лечении.

Тем не менее, в остальных случаях пища должна иметь приятный вкус, а иначе есть высокая вероятность заболеть.

Кроме качеств продуктов, в питании необходимо учитывать многие другие факторы: с каким настроением она приготовлена, как организован прием пищи, а также время приёма пищи. Если пища приготовлена с любовью, то она приобретает положительный заряд и даже способна оказывать сильное лечебное действие.

Интересно знать, что если повар готовит пищу с любовью к Богу, повторяя Святые Имена Бога во время процесса приготовления, то такая пища способна постепенно очистить человека от всех грехов. Особенно эффективно она действует на сознание человека, если после приготовления дополни-тельно производится освящение пищи.

Важно научиться принимать пищу только правой рукой. Левая рука принимает психическую энергию извне, а правая отдаёт. Во время вкушения человек сильно открыт и, принимая пищу левой рукой, он легко оскверняется.

По той же причине не рекомендуется принимать пищу на ходу. Лучше всего кушать дома, в хорошей обстановке, мысленно желая всем счастья, в сопровождении негромкой духовной музыки, и тогда Вы сможете получить от пищи максимум силы и здоровья, Особенно большое благо человек получает, если перед едой он освящает свою пищу.

Кратко разобрав правила приёма пищи, поговорим о качественных характеристиках продуктов питания. Вкушая, мы воспринимаем их характер через чувство вкуса. Веды выделяют 6.основных видов вкуса: сладкий вкус, вяжущий, кислый, острый, солёный, горький.

 В зависимости от сочетания этих шести вкусов пища приносит нам счастье или страдание:

• Пища в благости имеет все шесть вкусов

• У пищи в страсти какой-то один вкус сильно преобладает

• Пища в невежестве несвежая, пережжённая, осквернённая безвкусная или приготовленная в плохом настроении
Категория: Человеческий ум | Добавил: farid47
Просмотров: 1199 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024