Пятница, 19.04.2024, 20:00 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [73]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Файлы » Чайный гриб — природный целитель

Хлеб
14.03.2012, 14:13
Хлеб. Без хлеба трудно представить себе нашу жизнь, в народе не зря говорят, что хлеб всему голова. Вместе с тем хлеб может принести вред и способствовать развитию многих заболеваний в зависимости от того, что мы едим.

Дело в том, что чем больше в муке отсутствует примесей, включающих наружную оболочку вместе с зародышем, то есть чем белее мука, тем опаснее она для организма.

В зерне, лишенном наружных оболочек, содержится в основном крахмал, состоящий из растворимой в воде амилазы (15–20 wacko и амилопектииа (80 %), который в горячей воде не растворяется, а только набухает.

Каждая хозяйка знает, что такое клейстер, который выполняет, к сожалению, те же функции и в желудочно-кишечном тракте: забиваются микроворсинки кишечника, перестает работать щеточная кайма, нарушаются полостное и мембранное пищеварение, процессы всасывания. В нашей пище, как правило, используется до 80 % продуктов, содержащих крахмал: белый хлеб, кондитерские изделия и тому подобное. Наблюдательный врач знает, что, если у больного частые простудные заболевания, высыпания на лице, гнойнички, запоры — виновата пища, богатая крахмалом.

 Измените режим питания, исключите из меню приготовленные из муки высшего сорта продукты, и все нормализуется само собой.

 Недаром статистика говорит, что люди, предпочитающие изделия из белой муки, страдают в 4–5 раз чаще нарушениями обменных процессов и аллергическими заболеваниями, и в 3–4 раза чаще опухолями кишечника, и практически все — запорами.

Чем грубее хлеб, тем лучше, ибо в нем содержатся отруби, клетчатка и весь комплекс микроэлементов, ферментов, необходимых для нормальной работы кишечника. Немаловажной особенностью, сказывающейся на дисфункции желудочно-кишечного тракта, является то, что наша промышленность для выпечки хлеба использует дрожжи.

Приготовление теста — это бродильный процесс, при котором происходит разложение углеводов на более простые соединения, протекающий, конечно, с потерей энергии. Помимо этого, попадая в организм, дрожжи вместе с хлебом способствуют развитию дисбактериоза, так как процесс спиртового и молочно-кислого брожения в кишечнике продолжается. Прием белого хлеба как отдельно, так и в сочетании с белковой пищей еще больше способствует образованию каловых камней, зашлакованности организма.

Надо есть пресный хлеб, рецептов выпечки которого очень много, например, на простокваше. Многие вообще отказываются от хлеба, чтобы похудеть. Этого не следует делать, так как хлеб, выпеченный из муки грубого помола, или бездрожжевой, — это необходимый для организма продукт. Многие боятся есть дрожжевой хлеб, который якобы активизирует рост опухолей. Есть сведения, что при выпечке хлеба и высокой температуре от дрожжей ничего не остается. Некоторые люди плохо переносят черный хлеб. Это связано с наличием в нем специальных веществ — своеобразных ферментов — ингибиторов, которые сдерживают переработку продуктов.

В таком случае ешьте белый хлеб, в котором нет этих веществ, он хорошо переносится, только его надо подсушивать. Надо запомнить, что к кислым продуктам относятся мясо, рыба, яйца. Для их нейтрализации надо в 2–3 раза больше по объему съесть овощей, зелени.

 Вот почему мясо, рыбу, яйца нельзя есть с хлебом, который еще больше закисляет организм.
Категория: Чайный гриб — природный целитель | Добавил: farid47
Просмотров: 1533 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024