Воскресенье, 28.05.2017, 23:48 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Прибавка в весе во время беременности
12:02
Прибавка в весе во время беременности


На сегодняшний день, нормальной прибавкой в весе за время беременности принято считать от 11 кг до 15 кг.

Ваша близость к одной из данных граней определяют два фактора:
- ваш вес до беременности, подразделяющийся на недостаточный, избыточный и приближенный к идеальному;
- от типа телосложения.
Женщины астенического типа, то есть худые и высокие, как правило, прибавляют в весе меньше, чем представительницы женского пола пикнического типа, то есть полные и низкие, женщины же, обладающие средним телосложением, оказываются в середине данного диапазона в 11-15 кг.

В случае недостатка веса, наблюдаемого в начале беременности, к концу беременности, женщине необходимо будет поправиться побольше. При наличии же избытка веса, прибавка веса на конец беременности должна составлять меньше. У каждой беременной женщины должен быть жировой запас, как своеобразный запас питательных веществ ребёнку для непрерывного поступления энергии к ребёнку, в случае недостатка их в рационе будущей мамы. После рождения ребёнка, данный запас обеспечит маму необходимым количеством калорий для выработки достаточного количества и качества молока. Если организм на начало беременности таковой запас уже имеет, то нет необходимости его слишком сильно увеличивать, в случае же сильной худобы матери, прибавка в несколько килограмм ей просто необходима.
В любом случае, ощущения женщины значительно важнее показателей, появляющихся на циферблате весов. Если ее ничего не беспокоит, она выглядит здоровой и чувствует себя отлично, а развитие ребёнка проходит нормально, значит вес будущая мама набирает именно такой, какой ей необходим. При правильном питании и соблюдении режима дня, беспокоиться об излишнем наборе веса, необходимости нет. Единственной причиной ежемесячного контроля веса является выявление возможных отклонений, одним из которых может являться токсикоз, приводящий к резкому скачкообразному набору веса. Любому опытному врачу известно, что норма по прибавке веса во время беременности является индивидуальной и зависит от особенностей химических процессов, протекающих в конкретном организме. Будущая мама, соблюдающая режим питания может набрать немного больше положенных 15 кг, но после рождения малыша легко и быстро их сбросит, а та, которая не уделяла должного внимания своему режиму питания, возможно, наберёт меньше, но сбрасывать эти килограммы будет значительно дольше.
Просмотров: 84 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017