Суббота, 23.09.2023, 23:19 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Март » 16 » Правильное питание весной
16:54
Правильное питание весной

Весна – период пробуждения, развития и роста. Мы соскучились по теплому солнышку и сочному запаху травы. Тело рвется в бой, организм требует заправиться чем-нибудь свежим и, желательно, полезным. Ну что же, как заправим нашу машину, так она и повезет.
 Каким же должно быть питание весной? Давайте выберем для себя самые необходимые продукты для этого времени года. 
Весной самый дефицитный элемент для нашего организма является витамин С. В каких же продуктах наибольшее содержание витамина С?
Главные поставщики этого витамина – свежие фрукты и овощи, которые после длительного зимнего хранения, не могут быть богатыми полезными веществами. 
Витамин С не заменим для синтеза коллагена. Коллаген — это белок, который отвечает за эластичность кожи. При увеличении потребления витамина С ускоряется выработка коллагена, тем самым, помогая коже находиться в тонусе и значительно уменьшая количество не желательных морщин.
Весной в питании должны быть витамины

 Когда мы начинаем говорить о витамине С, то многие сразу представляют апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Но все же главный источник витамина С – это красный и зеленый чилийский перец. 
Они содержат самое наибольшее количество витамина С. А одна порция киви или папайи даст нам более 100% рекомендуемой ежедневной нормы этого витамина. Витамин С — главный борец с инфекциями и болезнями; укрепляет иммунную систему и способствует заживлению. 
Так же высоко его содержание в свежих травах — петрушке, чабреце, в в листьях горчицы, в брокколи и белокочанной капусте.

Несмотря на тот факт, что в течение зимы, как и все солености, капуста теряет около 25- 30% витамина С, всего лишь 100 грамм этого овоща обеспечивает суточную потребность нашего организма в данном витамине. Если же вам негде хранить в зимнее время большие запасы капусты, пусть вас это не огорчает. Он полностью сохраняется в квашенной капусте, поэтому она по его содержанию ничуть не уступает свежей, а бывает даже превосходит ее. 
Поэтому включайте в свое питание весной квашеную капусту!
Консервированный зеленый горошек не забывайте добавлять в свое меню. Тем, кто желает всегда оставаться молодым, полным сил, обязательно нужно почаще включать в свой рацион горох. В этом овоще большое количество веществ, замедляющих старение нашего организма.
 Добавьте и эти продукты в свое питание весной
Пейте кефир. Этот продукт – отличный поставщик кальция и фосфора. Конечно, эти невероятно ценные элементы есть и в других продуктах. Но дело вот в чем: организм их усваивает только в растворимой форме и при условии присутствия органических кислот, которые в большом количестве содержатся в черной смородине и в цитрусовых. Но почти во всех этих очень полезных фруктах нет кальция и фосфора. 
Состав кефира считается наиболее сбалансированным потому что в нем содержится и то и другое.
pitanie vesnoiЕшьте помидоры.
 Главное достоинство помидоров – это «ликопен». «Ликопен» — это вещество, которое защищает клетки нашего организма от негативного влияния окружающей среды. Благодаря его высокому содержанию помидоры очень полезны для нашей кожи. 
У любителей помидоров задерживается появление ранних морщин и кожа их в большей степени защищена от вредного солнечного излучения, которое и провоцирует появление ненавистных нам морщинок. И вот интересный факт: большинство овощей после кулинарной обработки теряют в большом количестве свои полезные вещества, тогда как с помидорами дела обстоят совсем по-другому. Так вот, после нескольких минут варки или обжаривания помидор, количество целебного «ликопена» возрастает на одну треть.
Так что, в свое питание весной и в остальные времена года всегда включайте помидоры!
Если вы предусмотрительны и наморозили в большом количестве фруктов, ягод и овощей, и если правильно их хранили, и не успели съесть их до наступления весны, значит, вам, вряд ли нужно бояться авитаминоза. Если вы не имеете таких запасов, то вам необходимо добавлять к своему рациону питания биологически активные добавки.
Просмотров: 1932 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Люди также читают
Лечебный лимонад
Общие принципы психотерапии в детском возрасте
Желчнокаменная болезнь
РАССТРОЙСТВА ЭФФЕКТОРНЫХ ФУНКЦИЙ репетитор
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ СТАТИСТИКИ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПСИХИАТРИИ
Гастрит острый
Медово-лимонное питье.
ТЕПЛО ИЛИ ХОЛОД? ГРЕЛКА ИЛИ ЛЕД?
Эпикотиль
Как влияет хорошая физическая нагрузка на организм человека?
Витамин B1 (тиамин)
ВОЛЧЬИ КАПКАНЫ НА ЖУЛИКОВ Работа в интернете
Кичина обыкновенная.
Рефлексы

» Архив записей


13med13.ru © 2023