Вторник, 02.03.2021, 11:35 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Январь » 18 » Осторожно, анорексия!
13:16
Осторожно, анорексия!


Анорексия или как ее еще называют «болезнь моделей» относится к нервно-психическим расстройствам.

Человек испытывает постоянный стресс, так как живет со страхом набрать больше веса и уверенностью в своей полноте, несмотря на нормальный или даже низкий вес, и, как следствие – регулярная потребность в снижении этого самого веса. Все это сопровождается отказом от любой еды из-за необходимости похудеть, занятиями физическими нагрузками до изнеможения, отсутствием реального восприятия своего тела, искусственными вызовами рвоты после каждого принятия пищи, употреблением слабительных в большом количестве, использованием очистительных клизм, долгими и частыми посещениями туалета и ванной комнаты, сменой настроения от раздражительности и агрессии до тоски. В итоге – нарушение обмена веществ в организме.

Характерные признаки болезни – бессонница, резкое снижение веса, нежелание больного общаться с близкими людьми и посещать праздники, связанные с приемом пищи, отсутствие чувства голода, аритмия сердца, бледность кожи. Больной анорексией испытывает чувство вины после приема даже небольшого количества пищи, слабость, боли и спазмы в мышцах, но, подобно алкоголику и наркоману, отрицает факт болезни. Если не прибегнуть к немедленному лечению, больного ждет летальный исход. Но самостоятельно справиться с болезнью не реально. Близкие люди и родственники должны активно участвовать в судьбе больного. А если человек признает, что болен, шансы на выздоровление увеличиваются во много раз.

Но стоит помнить, что анорексией могут болеть не только те женщины, кто маниакально увлечен похудением. Есть болезни, которые ведут к развитию анорексии. Например, заболевания эндокринной и пищеварительной системы. В ходе таких болезней человек испытывает стресс и в один из моментов появляются признаки анорексии. Также следствием болезни моделей может стать процесс течения онкологического заболевания, так онкобольные могут потерять аппетит и полностью отказаться от еды. Также были установлены случаи возникновения анорексии после долгой болезни, которая сопровождалась высокой температурой.

Поэтому, если со стороны стали заметны какие-либо из признаков болезни у близкого человека, срочно нужно принимать меры, ведь болезнь легче победить в начале пути. И, конечно, заболевший анорексией постоянно должен ощущать поддержку и заботу. Ведь, не секрет, что источником болезни в большинстве случаев становится ощущение пустоты и ненужности в этом мире ни друзьям, ни даже родителям. Не забывайте дарить свою любовь - она творит чудеса!
Просмотров: 20 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Люди также читают
Горький отвар
ПАТОЛОГИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Циркулирующая и циркулярная шизофрении
Поведение больных шизофренией
ЖЕЛЕЗО
Коарктация аорты
Инфекционный делирий
Лучше усваиваются разведенные соки
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
Рост заболеваний органов пищеварения у школьников
Когда надо снижать температуру?
Нелекарственные методы снижения температуры
Во время кормления грудью отвлекаться не следует!
Меню ребенка от полутора до трех лет

» Архив записей


13med13.ru © 2021