Пятница, 22.02.2019, 03:38 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Август » 26 » СОК МОРКОВИ
17:43
СОК МОРКОВИ
Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется ежедневно выпивать по 1/2 стакана сока моркови с 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
— Взять 10 г свежих облиственных стеблей петрушки, измельчить и залить 1 литром белого или красного натурального виноградного вина, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и кипятить на слабом огне 10 минут. 
Затем добавить в смесь 300 г меда и кипятить еще 5 минут. В горячем виде разлить по бутылкам, закупорить и после остывания держать в холодильнике. 
Принимать по 1–3 столовых ложки в день при всех сердечных болезнях как общеукрепляющее средство.
— Приготовить смесь: 125 г измельченных плодов инжира, 250 г смолотых без семечек (но со шкуркой) лимонов, 250 г меда и 50 г водки. Все размешать деревянной ложкой и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день как общеукрепляющее средство при всех сердечных болезнях.
— В стакане березового сока растворить столовую ложку меда и сок половины лимона. 
Выпить в один прием небольшими глотками утром натощак при гипертонической болезни, водянке, сердечных отеках, бессоннице.
— 100 г сухой измельченной травы зверобоя залить 2 литрами воды. Кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час при комнатной температуре, процедить. Добавить меда 200 г, перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. 
Принимать по 1/3 стакана три раза в день при ослаблении сердечной деятельности.
— При болях в сердце при ишемической болезни, а также после перенесенного инфаркта миокарда народная медицина рекомендует применять следующий состав: 5 головок чеснока, пять лимонов с кожурой, 0,5 кг меда. Все измельчить на мясорубке, перемешать с медом, настоять 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день натощак. 
Курс лечения — 2 месяца. Средство является одним из лучших после перенесенного инфаркта миокарда и при упорной ишемической болезни.
— При ослабленном сердце, перебоях в его работе народная медицина рекомендует применять МЯТУ ПЕРЕЧНУЮ.
 Чайную ложку сухих измельченных листьев залить стаканом крутого кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 стакану утром натощак в течение длительного времени. Перерывов в лечении не делать в течение полугода.
— Для предупреждения инфаркта миокарда и инсульта полезны свежие плоды ИРГИ, а также настои и отвары из них и листьев ирги с почками.
— При болезнях сердца полезна картофельная диета: больному в течение дня дают до 1 кг вареного несоленого картофеля (5–6 приемов по 200 г). Для улучшения вкуса в картофель можно добавлять свежеприготовленную простоквашу.
— При болях в области сердца, ишемической болезни, гипертонии и сердцебиении народности Северного Кавказа используют листья МАГНОЛИИ КРУПНОЦВЕТНОЙ. 100 г свежих измельченных листьев магнолии залить 500 водки или спирта и настаивать в темном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое.
 Процедить. Принимать по 20 капель с водой 2–3 раза в день.
— При стенокардии, слабости сердца после перенесенного инфаркта миокарда, при гипертонии и хронической сердечной недостаточности принимают АСТРАГАЛ ПУШИСТОЦВЕТКОВЫЙ. 100 г свежей измельченной травы астрагала залить 1 литром сухого белого вина, настоять в темном прохладном месте три недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день до еды. 
А вот какие советы дает своим больным-сердечникам известный целитель Ирина Васильева: 
1. Приведите в порядок почки, легкие, кишечник и печень. 
2. Научитесь ограничивать глубину дыхания. Выработайте у себя привычку в случае опасности уменьшать глубину дыхания и напрягать живот. Потренируйтесь, лежа в постели. 
Этот простой прием помогает замечательно и не дает никаких плохих последствий. Кроме того, нужно научиться не допускать стрессов. Освойте аутотренинг! 
3. При сильных сердечных болях возьмите в рот полколпачка любого настоя валерианового корня. 
Очень хорошо действуют смесь валерианы с боярышником, капли Зеленина. Не глотайте сразу, подержите во рту 5-10 минут, потом проглотите. За это время вы успеете выпятить живот, уменьшить дыхание и сделать массаж меридиана сердца. 
4. Наружный ход меридиана сердца начинается в подмышечной впадине, проходит по локтевой стороне плеча и предплечья как по левой, так и по правой руке, затем — по локтевому краю кисти и заканчивается у ногтя мизинца. Направление потока в меридиане — от плеча к мизинцу. Очень полезно растирание меридиана от локтя к мизинцу, с усилием до жара в руке. Попробуйте прямо сейчас! Для этого закатайте рукава и растирайте до появления тепла локтевой край предплечья и кисти — вначале на левой, а потом на правой руке. 
Теперь найдите пульс на запястье, посчитайте частоту сердечных сокращений. Если сердце бьется часто и сильно, его нужно успокоить. Для этого промассируйте медленно и сильно область запястья между первой и второй складочкой. Если пульс редкий и слабый, сердце нужно тонизировать. Для этого быстро и легко сдавливайте самый кончик мизинца у локтевого ложа. Осторожнее. Напрягите горло. Может подняться артериальное давление. 
5. Положите правую ладонь под левую грудь на сердце. Прикройте глаза. Подумайте о сердце с благодарностью. Поблагодарите его за работу, успокойте его, погладьте, плотнее прижимая ладонь к груди, легкими круговыми движениями, так, чтобы кожа сдвигалась. Скажите сердцу ласковое слово, пожелайте ему удачи. Пожелайте — со страстью, с уверенностью: как вы скажете, так и будет! — любви и покоя.
Разговаривайте со своим сердцем и помогайте ему постоянно.
6. Утром смочите ватку в настое валерианы и носите на груди весь день. Можно носить на груди в специальном мешочке валериановый корень и зубчик чеснока. Можно утром приготовить себе лекарство на весь день: возьмите кусочек хлеба величиной с палец. Разрежьте его на 4 части и на каждую накапайте 2–4 капли валерьянового настоя. Каждые четыре часа берите кусочек в рот. 
Пожуйте и подержите несколько минут во рту, затем проглотите.
Это нужно делать до полного исчезновения каких бы то ни было сердечных неполадок".
— Болгарская целительница Ванга для предохранения от сердечных заболеваний рекомендует каждому человеку четыре раза в году пить по 4 дня чай из цветков голубого боярышника.
Больные с острым инфарктом миокарда нуждаются в срочной госпитализации и лечении в условиях стационара. 
В первые дни лечения основной упор делается на медикаментозные средства и лечебную гимнастику. Из лекарственных растений применяются только растения, обладающие успокаивающими и коронарорасширяющими свойствами.
Роль лекарственных растений значительно возрастает в восстановительный период лечения, который начинается с третьей-четвертой недели болезни. Период восстановления (реабилитации) постинфарктных больных занимает длительное время, и, конечно, все это время больного нельзя держать только на аптечных препаратах. Методика применения лекарственных растений почти такая же, как при хронической сердечной недостаточности и стенокардии.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 777 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019