Среда, 23.01.2019, 06:05 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Коэнзим Q10 - волшебная пилюля
18:42
Коэнзим Q10 - волшебная пилюля

Коэнзим Q10 (убихинон) является веществом, которое играет ключевую роль в энергетических процессах организма на клеточном уровне.

Внутренние органы человека с наиболее высокой активностью, такие как сердце, печень и почки содержат наибольшее количество кофермента Q10 и имеют потребность в нем. Коэнзим Q10 считаеться сильным антиоксидантом и без него прекращает синтез "клеточного" топлива.

Молекула Q10 была открыта в 1957 году проф. Фредериком Крейном, и несколько лет спустя была обнаружена структура всей дыхательной цепи, включающей это вещество, за которую П. Митчелл получил Нобелевскую премию в 1972 году.

Пищевые источники коэнзим Q10.


Хорошие источники Q10 являются мясо - говядина, свинина и курица, брокколи и шпинат, а также нерафинированные растительные масла - соевое и пальмовое масло, которые являются надежным источником коэнзима Q10.

Кофермент Q10 присутствует практически во всех клетках человеческого организма, а также в кровотоке крови, и каждая клетка обладает способностью синтезировать его. Его естественный синтез представляет собой очень сложный процесс, который требует большую палитру витаминов и микроэлементов, таких как витамин B6, B12, фолиевая кислота, B3, пантотеновая кислота и витамин С.

Как производиться "фармацевтический" коэнзим Q10?

Промышленные препараты кофермента Q10 получают путем дрожжевой и микробной ферментации. Крупнейший производитель коэнзима Q10 в мире является Япония.

Суточная доза и пищевые источники кофермента Q10.

Q10 является жирорастворимым веществом и переваривается, как и другие жиры из нашей пищи. Суточная доза этого вещества должна быть в пределах 30-200 мг. Биологически активные добавки с коэнзимом не рекомендуются для людей моложе 18 лет.

Так как это жирорастворимое вещество, оно должно быть принято во время еды, и наиболее предпочтительно, с другими пищевыми продуктами, содержащими жиры.

Наиболее предпочтительно приобретать коэнзим Q10 в мягких желатиновых капсулах, а не в твердом состоянии. Людям с сахарным диабетом следует принимать его с осторожностью.

Основные природные источники коэнзима Q10 - мясо (сердце и печень) и жирная рыба, цельное зерно, нерафинированное соевое и пальмовое масло, авокадо, брокколи, шпинат, петрушка и виноград.

Когда рекомендуется коэнзим Q10?

Из-за важной роли в преобразовании пищи в энергию на клеточном уровне, коэнзим Q10 является незаменимым и присутствует в каждой клетке. Это сильнейший антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, которые оказывают весьма разрушительное действие на клеточные мембраны, и приводят к мутации в ДНК, что является причиной смерти клеток и образования раковых клеток.

Свободные радикалы являются основным фактором старения организма с генетическим врожденным механизмом под названием «запрограммированная гибель клеток» (апоптоз).

Коэнзим Q10 рекомендуется принимать при следующих условиях:

• Проблемы с сердцем (сердечный приступ) - прием Q10 после сердечного приступа значительно снижает риск повторного инфаркта миокарда и боли в грудной клетке. Коэнзим Q10 рекомендуется для людей, восприимчивых к болезням сердца, так как предотвращает образования тромбов и бляшек в коронарных артериях.

• Гипертония - исследования показали способность коэнзима Q10 снижать кровяное давление и уровень сахара в крови. К сожалению, эффект наступает только через 4-12 недели после приема добавок.

• Избыток «плохого» холестерина - дополнительное потребление Q10 снижает уровень холестерина и имеет очень хороший эффект.

• Диабет - введение 100 мг Q10 два раза в день значительно улучшает самочувствие больных сахарным диабетом.

• Заболевания десен (пародонтоз) - проблемы с деснами являются серьезной и широко распространенной стоматологической проблемой, которая может привести к потере зубов. Прием коэнзима Q10 у людей с кровоточивостью десен помогает быстрому заживлению тканей.

• Мигрень - прием Q10 в дозах до 300 мг в день приводит к существенному улучшению симптомов мигрени, особенно в сочетании с цитратом магния и рибофлавином.

• Повышение иммунитета – он защищает организм от воздействия различных вирусных и бактериальных инфекций, а также значительно улучшает состояние людей с ВИЧ - инфекцией и гепатитом.

• Антивозрастная терапия - дополнительные добавки коэнзима Q10 в сочетании с омега-3,6,9 приводят к сокращению мутаций ДНК на клеточном уровне, что значительно замедляет процесса старения и продлевает жизнь. Эта комбинация оказывает благоприятный эффект при лечении различных видов рака.

• Болезнь Паркинсона - было обнаружено , что введение высоких суточных доз коэнзима Q10 значительно задерживает развитие (44%) болезни Паркинсона , которая является серьезной дегенеративной болезнью.
Просмотров: 539 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Люди также читают
княжик сибирский
ОТРАВЛЕНИЕ АЛКАЛОИДАМИ, ЯДАМИ, ВВОДИМЫМИ С ПИЩЕЙ, И ХИМИЧЕСКИМИ ЯДАМИ
Для остановки носовых кровотечений
при кистах яичников
Цирроз печени
Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки
Физическое состояние
Ольха серая.
Отвары
И МИКРОВОЛНОВКУ В ПОДАРОК
Наилучший режим голодания для детей
ДОЖДЕВАЯ ВОДА – ДЛЯ ВОЛОС БЕДА
Нельзя делать прививки непосредственно перед поступлением в сади
Где же взять кремний?

» Архив записей


13med13.ru © 2019