Вторник, 24.10.2017, 12:45 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [91]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [35]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [310]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [92]
Домашний лечебник [111]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [130]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [43]
Современные болезни человечества [161]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Здоровье человека

Улица с двухсторонним движением

 Само слово «газообмен» несет в себе указание на то, что усвоение атмосферных газов человеческим организмом лишь одна сторона процесса энергообмена. Не меньшее значение имеет состав не только вдыхаемого, но и выдыхаемого воздуха.
Большое значение для понимания роли углекислоты в организме имеют работы К. П. Бутейко, указавшего, насколько важно для нашего организма поддержание в нем оптимальной концентрации углекислого газа в тканях, и академика 1улого, обратившего внимание на существование различных модификаций углекислых соединений, которые должны находиться в определенном процентном соотношении между собой.
Исследования доктора Бутейко и академика 1улого закладывают основу для совершенно нового понимания роли углекислоты в обмене веществ, происходящем в организме человека, в его нормализации. Любые нарушения в нем чреваты тяжелейшими последствиями, и бронхиальная астма — одно из них. Ее первые признаки — укороченный вдох, затрудненный выдох или то и другое вместе.
Лечить бронхиальную астму лекарствами, особенно бронхолитиками — все равно что тушить пожар бензином. Спазм бронхов — естественная защитная реакция организма, цель которой — уменьшить «утечку» углекислоты из организма. Бронхолитики нарушают этот процесс саморегуляции. Ответом на лекарственное вмешательство обязательно будет усиление спазмов.
Чтобы избавиться от бронхиальной астмы, надо не лечить ее последствия, а устранять причины, искажающие газообменные процессы.
Известно, что недостаточность концентрации СО2 в организме влечет болезненные последствия. Вполне естественным будет желание выяснить, кто конкретно «повинен» в возникновении дефицита. Все следы ведут к мышцам нашего тела, где в процессе их работы образуется углекислота. Но углекислый газ — лишь одна разновидность соединений углерода с кислородом. У него есть «младший брат» — угарный газ, химическая формула которого СО. 
Если углекислота — наш друг, то угарный газ — злейший враг. Рожденный в условиях кислородной недостаточности, он жадно поглощает кислород везде, где бы его не встретил. Поэтому кислород должен поступать в мышцы в достатке, чтобы исключить образование угарного газа, причем не просто кислород, а энергетически полноценный с атомным весом 16. Только в этих условиях работа мышц будет эффективной, и в них будет производиться достаточное количество углекислоты.
Таким образом, истоки «углекислой реки» мы нашли, это мышечная ткань. А где же ее устье? Ведь если выброс углекислоты будет здесь большим, чем ее производство, «река» неминуемо обмелеет. Устье, как мы уже знаем, — наши легкие. Здесь регулируется ее выделение из организма. Регулируется автоматически, нашим подсознанием, которое непрерывно получает информацию из тканей нашего тела. Но в действие вступает лишь в том случае, если концентрация углекислоты снижается. В чем это выражается, вы уже знаете: в спазмах бронхов.
Значит, главное для нас — не доводить дело до критических пределов, и многое, если не все, зависит здесь от частоты и глубины дыхания. Чем оно реже, тем «экономнее» расходуется углекислый газ. Причем особое значение имеет продолжительность выдоха. При коротком, резком выдохе количество СО2, выбрасываемого в атмосферу, растет. Выдох должен быть чуть более длительным, чем вдох.
Но от этого, как вы сами понимаете, количество дыхательных циклов у современного искусственного человека не сократится. Выход только один — естественный, предписанный природой образ жизни, который незаметно для вас приведет в норму и ваше дыхание, снизив его частоту до 4–5 циклов в минуту, и все другие процессы жизнедеятельности организма. А если уж вы заболели бронхиальной астмой, настоятельно рекомендую как можно быстрее уехать из города, где количество легких аэроионов, нормализующих дыхание, слишком незначительно. Не жалейте времени на физические упражнения, больше ходите, бегайте, делайте дыхательные упражнения, комплекс которых вы найдете в конце книги. Но не в комнате, не на городской улице, а на природе. Тот, кто не хочет навсегда расстаться с городской квартирой, пусть встанет часов в пять утра, сядет на электричку, через 30 минут выйдет на любой станции, где есть лес, река, озеро, побегает там, летом искупается, зимой разотрется снегом и пойдет на работу обновленный. И, конечно, переходите на видовое питание. Вам сразу станет легче.

Категория: Здоровье человека | Добавил: 13med13 (24.06.2015)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2017