Пятница, 17.05.2024, 12:09 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [92]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [317]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [95]
Домашний лечебник [113]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [138]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [43]
Современные болезни человечества [168]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Болезни желудка

Питание при дисбактериозе
Питание при дисбактериозе

 Диета при дисбактериозе должна щадить пищеварительную систему. Это физиологически полноценный рацион с сохранением экстрактивных и других стимулирующих отделение желудочного сока (но не раздражающих слизистую оболочку желудка) веществ.

Мясо с грубой соединительной тканью и продукты, содержащие растительную клетчатку, употребляют преимущественно в измельченном виде. Состав рациона: белков – 90—100 г (животных – 60%), жиров – 90—100 г (растительных – 25%), углеводов – 400—420 г, витамина С – 100 мг, другие витамины – в повышенном количестве.

Пищу следует употреблять в запеченном, тушеном или вареном виде, а также приготовленную на пару. Не рекомендуется прием слишком горячих или слишком холодных блюд. Еда не должна быть слишком обильной. Количество приемов пищи – 5 раз в сутки небольшими порциями. Перед сном выпивайте стакан кефира.

 Рекомендованные продукты Для рациона подходят нежирная говядина, отварная, паровая или запеченная курица, студень, отварная, паровая, заливная рыба (куском или в котлетах), вымоченная или рубленая сельдь.

Супы готовят на некрепком мясном, рыбной или курином бульоне с добавлением круп и овощей. Из молочных продуктов в диете необходимы ацидофилин, кефир, диетический творог, неострый протертый сыр. Следует отметить, что при дисбактериозе особо рекомендованы биопродукты (биокефир, биойогурт, биоряженка, простокваша).

Не менее полезные отечественные мягкие и плавленые сыры с добавлением бифидобактерий. По вкусу такие сыры практически не отличаются от обычных.

Овощи представлены в диете картофелем, свеклой, морковью (в отварном или тушеном виде), свежими помидорами.

Актуальны при этом заболевании фруктовые и овощные соки, печеные яблоки. Из напитков показаны чай, кофе, какао на воде с молоком, компот.

Не исключены из рациона сахар, мармелад, сливочное масло. Из хлебобулочных изделий предложены «вчерашний» белый хлеб, сухое печенье. Запрещенные продукты Жирное мясо, копчености, консервы. Мягкий белый хлеб и сдоба. Грибы, чеснок, пряности. Виноградный сок, дыня.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (26.07.2012)
Просмотров: 1961 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Как перевязать раненого зимой
КАК ПОМОЧЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ
Данные микроскопического исследования
Психоаналитический метод Фрейда
Стенокардия
Хронический холестатический гепатит
Земляника лесная и ее описание
Холодной водой надо обливать только теплого ребенка!
Как начать закаливание ребенка старше года?
КАК С ХОЛЕРОЙ И ЧУМОЙ
Опасность «проныриваний»
Введение молочных продуктов
Количество здоровья – что это такое?
Березовые листья и почки.


13med13.ru © 2024