Пятница, 23.02.2024, 22:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Взаимосвязь дерматологии со всеми медицинскими дисциплинами
09:35
Взаимосвязь дерматологии со всеми медицинскими дисциплинами

Одним из разделов медицины является дерматология, изучающая строение кожи, ее функции, заболевания, лечение и профилактику кожных болезней, их взаимосвязь с внутренними органами. Учитывая тот факт, что отдельные заболевания всего организма проявляют себя кожными реакциями, дерматология изучает и эти вопросы.

Эта наука непосредственно связана с детскими инфекционными заболеваниями, венерическими, хирургическими, неврологическими и так далее. Например, корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина проявляются специфической для каждого заболевания сыпью. Стадия заболевания, диагностика его определяются характером и стадией развития кожных высыпаний. Больше того, некоторые венерические заболевания (сифилис) характерны на первых двух стадиях только кожными проявлениями (твердый шанкр - в первой стадии и характерная кожная сыпь - во второй). При почечной недостаточности, сахарном диабете, зуде беременных при гестозах фиксирует внимание больного и врача характерный зуд, бледность, запах кожных покровов и так далее, что позволяет своевременно начать обследование и лечение.

Такими специалистами все медучреждения страны обеспечиваются благодаря развитой системе специализации и курсов усовершенствования врачей на базе университетов и крупных медицинских клиник. Такая "узкая" специализация возможна только по окончанию высшего медицинского учебного заведения. Это объясняется тем, что врач дерматолог, кроме знаний непосредственно кожных заболеваний, обязан хорошо знать терапию (внутренние болезни), эндокринологию, педиатрию, инфекционные заболевания, заболевания нервной системы и так далее. Только такие врачи в состоянии видеть организм человека как целое и понимать проявление заболеваний в виде кожных изменений.

Опытный дерматолог занимается лечением таких болезней, как аллергические, угревая сыпь и юношеские угри, герпес, экзема, лишай, псориаз, кандидоз, паразитарные кожные заболевания, себорейный дерматит и многих других. По данным статистики онлайн системы поиска медицинских учреждений http://navimed.com.ua/, запись к дерматологу входит в 5-ку самых популярных направлений медицины. 

Кроме того, лечебной косметологией также профессионально могут заниматься только врачи дерматологи: удаление бородавок, кондилом, пятен различного происхождения, восстановлением кожи, устранением рубцов после угрей и фурункулов, пилингом и мезотерапией.

Только специалист может понять причину кожных проявлений в зависимости от нарушений функции внутренних органов и выбрать необходимые методы диагностики для уточнения диагноза. В результате этого можно составить правильный план лечения, направленный не только на проявления заболевания, но на устранение причины, результатом которой они являются.

Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 877 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024