Суббота, 02.03.2024, 10:02 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Январь » 7 » ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
18:36
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Что делать, когда ребенка лихорадит
Его пижама измята, лицо покраснело, а локоны, падающие на лоб, мокрые от пота.
Когда у вашего ребенка высокая температура, вы инстинктивно пытаетесь первым делом охладить его. Однако у теплого ребенка совсем не обязательно повышенная температура, и даже если у него и есть высокая температура, сбивать ее совсем не обязательно, считает Гэйден Роберт, доктор медицины, педиатр и глава отделения общей педиатрии в клинике Окснера в Новом Орлеане.
Любой обеспокоенный родитель вызовет врача, как только заметит у своего ребенка высокую температуру, и для этого у него будут все основания. Очень важно выяснить, какова причина высокой температуры. 
Но это не значит, что нужно всеми силами ее сбивать.
Высокая температура - это симптом, а не болезнь, говорит доктор Роберт, замечая при этом, что часто она вызывается вирусной или бактериальной инфекцией, такой как корь или грипп. Высокая температура - это защитный механизм, помогающий ребенку бороться с инфекцией.
Большинство врачей, однако, придерживаются точки зрения, что может возникнуть необходимость сбить высокую температуру, чтобы ребенок чувствовал себя лучше. Если ваш ребенок плачет или раздражен высокой температурой, вы определенно захотите снизить ее, чтобы дать ребенку возможность находиться в более комфортных условиях, говорит доктор философии Кэрол Килмон, дипломированная медсестра, дипломированная практикующая педиатрическая сестра и доцент в школе ухода за младенцами медицинского факультета Техасского университета в Галвестоне.
Вот как нужно поступать с высокой температурой, чтобы вернуть вашего ребенка в достаточно комфортные условия.
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Засекайте по времени момент измерения температуры. Температура человеческого тела колеблется на протяжении дня, указывает Сэнфорд Киммель, доктор медицины, педиатр и адъюнкт-профессор клинической семейной медицины в медицинском колледже штата Огайо в Толедо. Она является наивысшей ранним вечером или в конце второй половины дня и ниже всего утром. Кроме того, на нее влияют упражнения или горячая пища. Чтобы получить наиболее точную температуру, следует измерять ее у ребенка через тридцать минут после того, как он успокоится, и через тридцать минут после того, как он ел горячую пищу или пил горячий напиток, советует доктор Киммель.
Позаботьтесь, чтобы подход был правильным. Температура у младенца точнее всего измеряется ректальным термометром, который короче и имеет более толстый баллон с ртутью, чем ротовой термометр, говорит доктор Киммель. Смажьте его вазелином и осторожно вставьте в задний проход не дальше, чем на два сантиметра, держите его по крайней мере три минуты. Для того чтобы сделать это, положите младенца на стол или себе на колени в положение смены пеленок и поднимите его ноги для более легкого проникновения градусника. Или вы можете положить младенца себе на колени животом вниз, раздвинуть ему ягодицы и затем вставить термометр.
МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА
Когда обратиться к врачу
При высокой температуре обычно не требуется врачебного ухода, но существуют определенные признаки, нечто вроде красных флагов тревоги, указывающих на то, что вам следует обратиться к врачу, считает А. Гэйден Роберт, доктор медицины, педиатр и глава отделения общей педиатрии в клинике Окснера в Новом Орлеане.
Если вас беспокоит высокая температура у вашего ребенка, вы, разумеется, можете всегда посоветоваться с врачом, но обязательно вызывайте врача, если ваш ребенок с высокой температурой:
- безутешно плачет;
- остается раздраженным даже после того, как температура понижается (если вы даете ребенку ацетаминофен - детский тайленол, - чтобы снизить температуру, подождите от 30 до 45 минут, необходимых для того, чтобы лекарство начало действовать);
- с трудом просыпается;
- у него помрачение сознания или он не приходит в себя;
- если у него был только что припадок или бывал припадок в прошлом;
- у него негнущаяся шея;
- с трудом дышит, несмотря на то, что нос чист;
- его постоянно тошнит или у него понос;
- если у него высокая температура на протяжении более 72 часов.
Другой вид высокой температуры
У вашего ребенка высокая температура не спадает на протяжении более трех суток, но ваш педиатр советует вам не беспокоиться. Внезапно на четвертые сутки температура падает, и на теле, шее, лице, руках и ногах появляется сыпь...
Вызовите врача, но не впадайте в панику. Это не начало новой болезни. Это всего лишь знак того, что причиной высокой температуры у вашего ребенка было безобидное заболевание под названием "краснуха", утверждает Даниэл Бронфин, доктор медицины, штатный педиатр в клинике Окснера и клинический доцент педиатрии в медицинской школе университета Тулане в Новом Орлеане.
Не всегда можно поставить диагноз этой болезни до того, как появится сыпь.
Краснуха вызывается вирусом, и чаще всего, ею заболевают младенцы от шести месяцев до двух лет. Для ее лечения не требуется лекарств и не нужно сбивать температуру ребенка, если только он не чувствует себя плохо, говорит доктор Бронфин. Имейте в виду, однако, что вы сможете сбить ее только немного.
Хотя может показаться, что ребенок постоянно раздражен, сыпь не зудит, ребенок не чешется и лечения не требуется. Сыпь держится от нескольких часов до нескольких дней. После появления сыпи, ребенок перестает быть заразным.
Переходите на ротовой термометр. Когда ребенку исполнится четыре или пять лет, он обычно не будет возражать против измерения температуры, держа термометр во рту под языком по крайней мере четыре минуты, говорит доктор Киммель. Дигитальные термометры измеряют температуру быстро, точно, и они несколько безопаснее в обращении, чем традиционные стеклянные термометры с ртутью, но они дороже. Независимо от типа термометра, которым вы пользуетесь, примите меры, чтобы ваш ребенок сидел спокойно, поскольку любые движения повышают температуру.
Оцените температуру, указанную на термометре. Несмотря на то, что температура 37 градусов всегда считалась нормальной при измерении ротовым термометром, у некоторых людей температура тела обычно бывает несколько выше - так что у вашего ребенка может быть как бы повышенная температура, но она все-таки нормальная для него. У вашего ребенка повышенная температура, если при измерении ректальным термометром она превышает 37,9 градусов, 37,3 при измерении подмышкой и 37,7 при измерении во рту, считает доктор Роберт.
Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 999 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024