Четверг, 24.08.2017, 13:23 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Апрель » 17 » Все имеет научное обоснование!
17:55
Все имеет научное обоснование!
Народная медицина уходит корнями в далекое прошлое, когда Природа открыла первую аптеку. Животные и первобытные люди использовали растения для поддержания здоровья и сил, предупреждения и лечения болезней. 
Природная аптека создавала свои филиалы повсюду, ведь люди, как и животные, находились в постоянном передвижении. Для заболевшего существа везде и всегда могло найтись лекарство, способное вылечить его. Я имею в виду различные вещества, входящие в состав трав, из которых можно было приготовить целебные чаи или мази. 
Люди, занимающиеся народной медициной, раскрывали секреты природы с незапамятных времен. Они понимали, что природа помогает узнавать физиологические и биохимические законы, а это позволяет сохранять силы и здоровье людей. 
Я проводил исследования в Вермонте, для законов природы не может существовать географических барьеров, и я понял, что полученные мною знания могут успешно применяться и в других климатических условиях.
Не только в прежние времена, но еще и теперь часто можно встретить людей, которые считают само собой разумеющимся, что народная медицина – это собрание ненаучных методов лечения, своего рода «бабьих сказок» малограмотных знахарок. 
Иногда подобные высказывания вполне обоснованны.
Например, мне рассказывали, что в годы моего детства было принято, чтобы мать вешала на шею ребенку ниточку с нанизанными на нее круглыми, блестящими семенами слез Иова. Слезы Иова – это разновидность травянистого растения, семена которого чье-то богатое воображение сравнило со слезами терпения. Средство это якобы надежно проверено, к тому же, согласно рекомендации Старого Завета, его целебные свойства будто бы облегчают «страдания ребенка при прорезывании зубов». Думаю, многие наслышаны и о магической силе небольшого мешочка асафетиды1 – травы, которая при ношении на шее в холодные зимние месяцы отгоняет болезнь.
Я пришел к выводу, что, используя рецепты народной медицины, необходимо отделять такие выдумки от истинного предмета. 
Наши предки положили начало народной медицине, наблюдая за животными, которые, страдая от расстройства пищеварения, лихорадки или ран, бродили в поисках целебных растений. Примечая, как животные лечат себя от болезней, древние люди научились поддерживать свое здоровье, применяя средства, предлагаемые природой.
 Удивительно инстинктивное умение животных извлекать пользу в лечении болезней из естественных природных средств. Я сам наблюдал, как они безошибочно определяют, какая трава может помочь в каждом конкретном случае. 
Эти дикие существа вначале ищут уединенное место, где они могли бы спокойно отдохнуть, а затем прибегают к помощи созданных природой лекарств – растений и свежего воздуха.
Например, если животное лихорадит, оно находит проветриваемое, тенистое место около воды, лежит там спокойно, не принимая пищи, только часто пьет, до тех пор пока его состояние не улучшится. Напротив, животное, страдающее от ревматизма, выбирает место, хорошо прогреваемое солнцем, и остается там, пока боль не прекратится. 
Медведь, пытаясь вылечиться, выкапывает и съедает корни папоротника, фазан скармливает своим больным птенцам листья бензойного дерева, если какое-либо животное укусила ядовитая змея, оно уверенно жует кирказон2 – и это лишь некоторые типичные примеры.
 В условиях современной цивилизации при столкновении с повышенным напряжением и учащаемым ритмом жизни человеческий организм нуждается в помощи, обратиться за которой можно к народной медицине. В случае заболевания человека первое, на что обращает внимание народная медицина, – это состояние погоды.
 Негативное влияние окружающей среды на организм чаще всего проявляется в виде звона, гудения, шипения и прочих подобных ощущений в одном или обоих ушах.
Научно это можно объяснить следующим образом: при понижении наружной температуры воздуха повышается активность надпочечников и давление крови, далее возрастает щелочная реакция крови, а в связи с этим изменяется и химический состав тканей. 
Напротив, с повышением наружной температуры воздуха в течение нескольких дней активность надпочечников и давление крови снижаются, щелочная реакция крови уменьшается, соответственно изменяется и химический состав тканей.
Современные медики знают, что вредная микрофлора развивается в организме в щелочной среде. Для защиты организма от частых и резких изменений погоды народная медицина Вермонта предлагает поддержание кислой реакции организма взамен щелочной. 
Достичь этого можно, ежедневно употребляя кислоту, количество которой зависит от погодной ситуации. Количество природных источников кислоты огромно: это зелень, фрукты, ягоды, овощи, съедобные листья и корнеплоды. 
И мы можем рационально регулировать ежедневное потребление пищи с достаточным количеством кислоты в целях создания в организме кислой среды, неблагоприятной для развития патогенной микрофлоры. Поддерживать кислую реакцию помогает и употребление яблочного уксуса, который содержит набор всех элементов, входящих в состав яблока. Таким образом, удовлетворяется потребность организма в йоде и калии.
 Мы полагаем, что нам хорошо известно, как поддерживать свой организм в хорошей форме. Однако при этом наши истинные знания о возможностях самого организма весьма ограниченны. Мне потребовались многие годы исследований, чтобы не только изучить принципы народной медицины, но и научно обосновать предлагаемые ею способы лечения. 
Вероятно, народную медицину можно назвать устаревшей, ведь она уходит корнями в далекое прошлое, в жизнь первобытных людей и животных. Современная цивилизация с ее стрессами принесла с собой новые разновидности заболеваний и недугов, но тем не менее принципы народной медицины постоянно раздвигают горизонты нашего познания в методах лечения. 
Овладев теоретическими основами народной медицины, я заинтересовался ее практическим применением и теперь готов подтвердить эффективность рекомендуемых мной методов народной медицины.


Желаете приобрести новый автомобиль, но не знаете какой автосалон выбрать? В таком случае могу порекомендовать воспользоваться специализированным сервисом, который представлен по адресу http://otzovyk.com/
Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 828 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017