Пятница, 23.02.2024, 22:54 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Упражнение Вкусовое воображение и вакуумный массаж банками
19:46
Упражнение Вкусовое воображение и вакуумный массаж банками

 1. Поставьте на стол несколько продуктов: соль, сахар, мед, лимон и т. д.
2. Сядьте за стол и примите удобное положение.
3. Расфокусируйте зрение так, чтобы все расплылось в легкой дымке.
4. Полностью расслабьте все тело.
5. Положите на кончик языка очень маленькую щепотку соли.
6. Непрерывно удерживайте свое внимание на вкусовом ощущении соли 3–5 минут.
7. Проглотите растворившуюся соль и 1–2 минуты понаблюдайте за своими ощущениями.
8. Используя вкусовую память, вообразите, что у вас во рту находится щепотка соли, и старайтесь удерживать это вкусовое ощущение 2–3 минуты.
9. Положите на кончик языка другой продукт питания и осуществите действия, аналогичные описанным в пунктах 6–8.
Учитесь воспроизводить по памяти вкусовые ощущения как можно большего числа продуктов питания, и в процессе регулярных тренировок ваши вкусовые представления будут становиться все более и более реальными.
* * *
В результате научных экспериментов было установлено, что при поглощении воображаемой пищи состав желудочного сока претерпевает изменения, зависящие от характера и состава представляемой, воображаемой пищи.
В зависимости от характера вкушаемой пищи наступают соответствующие изменения в содержании секрета поджелудочной железы и в характере выделяемой желчи.
Наш организм реагирует на воображаемый вкус как па реальный. И если мы будем есть вображаемо ощущаемое мясо, то наше тело начнет вырабатывать пищеварительные соки, полностью соответствующие сокам, выделяемым для переваривания реального мяса.
Целенаправленно используя вкусовое воображение, мы можем вызывать в своем теле желательные физиологические изменения. Развитое вкусовое воображение позволит стать гораздо более независимыми от материальной пищи и очень быстро нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Необходимо знать, что сладкие и кислые ощущения сужают кровеносные сосуды, а пряные запахи расширяют их.
Интересно, что, воспроизводя по памяти, в своем воображении вкус ранее принимаемого лекарства, можно достичь ничуть не меньшего положительного эффекта, чем при приеме реального лекарства. И при этом никаких вредных побочных эффектов для организма нет.
Один торговец отправил своего сына узнать секрет счастья у мудрейшего из всех людей. Сорок дней шел юноша через пустыню, пока, наконец, не пришел к прекрасному, дивному замку, горделиво стоявшему на вершине горы.
Однако, вместо ожидаемой встречи с мудрым благообразным человеком, наш герой попал в огромный зал, где все бурлило и кипело: торговцы входили и выходили, в углах разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии, а в центре зала стоял огромнейший стол, уставленный самыми изысканными кушаньями. Мудрец был в постоянных беседах с разными людьми, и бедному оробевшему юноше пришлось больше двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но в ответ сказал, что у него нет времени, чтобы раскрывать секрет счастья. Он предложил гостю прогуляться по дворцу и прийти снова часа через два.
— Однако я хочу попросить тебя об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул несколько капель масла. — Все время прогулки держи эту ложечку так, чтобы не вылилось ни капли масла.
Юноша поднимался по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки с маслом до тех пор, пока через два часа снова не вернулся к мудрецу.
— Ну как? — спросил мудрец. — Ты видел мои персидские ковры, находящиеся в столовой? Как тебе парк, который мой главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергамента в моей библиотеке?
В страшном смущении юноша должен был сознаться, что он не видел ничего. Ведь его единственной заботой было не пролить ни капли масла, которое доверил ему хозяин.
— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моего дворца. Нельзя же доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живет, — сказал мудрец.
Взяв свою ложечку с маслом, успокоенный хозяином юноша снова пошел на прогулку по дворцу. Но на этот раз он обращал внимание на все произведения искусства, развешенные на стенах и потолках дворца. Он увидел прекрасный сад, нежнейшие цветы, утонченность, с которой кал-сдое произведение искусства было помещено именно там, где это было необходимо.
Вернувшись к мудрецу, юноша подробно описал ему все, что видел.
— А где же те две капли масла, которые я доверил тебе? — спросил мудрец.
И, взглянув на ложечку, юноша обнаружил, что все масло вылилось.
— Секрет счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в твоей ложечке, — сказал мудрец.
Категория: Лечение самогипнозом | Просмотров: 1065 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024