Суббота, 02.03.2024, 09:55 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Май » 1 » Уход за волосами в домашних условиях
10:53
Уход за волосами в домашних условиях


Правильный домашний уход за волосами помогает сделать их здоровыми и красивыми. Однако, существует много ошибочных мнений насчет того, как часто нужно мыть волосы, какими шампунями и бальзамами лучше пользоваться, красить или не красить волосы… Конечно, все сугубо индивидуально, но несколько общих моментов можно выделить из потока информации. Ты сможешь составить собственное мнение о том, что правильно для твоих волос, а что для них и вправду вредно.

Если кто-нибудь начнет взахлеб делиться с тобой позитивными впечатлениями по поводу мытья головы хозяйственным мылом, не верь! Голову нужно мыть только шампунем. Причем подобранным с учетом твоего типа и состояния волос. Конечно, можно воспользоваться и рецептами "народной косметики" — например, использовать хлебный мякиш или желтки яиц в качестве моющего средства, но это процедура скорее лечебно-профилактическая, чем гигиеническая. Тем более что тебе, может быть, нужно мыть голову каждый день! В в этом случае понадобится отнюдь не буханка черного хлеба, а флакон качественного шампуня для ежедневного применения. Если ты постоянно применяешь средства для укладки волос, содержащие воск, то в этом случае раз в неделю или в две тебе придется пользоваться не своим обычным шампунем, а специальным — для особо чистого мытья. Он удалит с поверхности волос налет, делающий их тусклыми и "неживыми".
Стоит также скептически отнестись к утверждению, что волосы "привыкают" к одной и той же разновидности шампуня. Специалисты сходятся во мнении, что волосы просто-напросто "не умеют" различать марки моющих средств! Если шампунь подобран правильно, смело пользуйся им месяц, полгода, год… Другое дело, что на протяжении жизни с нами случаются различные события, влияющие на состояние организма и, как следствие — на структуру и состояние волос. И если ты заметила явные изменения, тогда действительно имеет смысл подобрать другой шампунь.

Наверное, ты слышала это от своей мамы или бабушки: чтобы шевелюра была густой, красивой и здоровой, нужно ежедневно сто раз пройтись по волосам щеткой. Якобы эта процедура укрепляет корни волос и заставляет луковицы "интенсивнее работать". Увы. на практике такой уход никаких количественных и качественных положительных изменений для шевелюры не несет. Даже наоборот: если волосы жирные, кожа головы воспалена или склонна к появлению перхоти, ежедневное ее истязание шеткой может привести к ухудшению ситуации… К тому же не все щетки "одинаково полезны": зубцы могут травмировать кожу и, соответственно, не укреплять, а повреждать луковицы. Так что, во-первых, подбери качественную шетку — лучше деревянную или из натуральной шетины. Во-вторых, старайся пользоваться щетками (особенно специальными, для стайлинга) только во время укладки волос, а расчесывать их лучше гребнем с закругленными, не очень частыми зубцами. Никогда не расчесывай мокрые волосы (особенно средней длины или длинные): пусть они слегка подсохнут! Начинай процесс с кончиков, постепенно доходя до корней.
"И волосы совсем не будут выпадать?" — спросишь ты. Будут, но не бойся, это нормально! Если, конечно, количество выпавших за день волосков не превышает ста — это верхняя граница физиологической нормы. Во время стресса или беременности "волосопад" может усилиться, а потом постепенно затихнуть. Но если уменьшение количества волос на голове принимает катастрофический характер, сходи к врачу-трихологу.
Категория: История медицины | Просмотров: 1183 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024