Среда, 23.01.2019, 06:33 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 25 » СТРЕССЫ – ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ
14:15
СТРЕССЫ – ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ
В индустриально развитых странах примерно половина всех людей умирает от последствий атеросклероза, прежде всего, от инфаркта. Аутогенная тренировка может оказать здесь значительно более существенную помощь, чем предполагалось еще несколько лет назад. 
Хотя в народе уже издавна было известно, что страх, злоба и напряжение негативно влияют на работу сердца, далеко не все врачи были убеждены в этом. Они полагали, что объяснить возникновение инфаркта можно только за счет известных так называемых факторов риска: курения, высокого давления крови, повышения содержания в крови холестерина и сахара, избыточного веса, недостаточной двигательной активности и т.п. 
Когда в 1969 году на симпозиуме по изучению инфаркта миокарда и воспитанию здорового образа жизни в качестве фактора риска был признан психический стресс, многие ведущие клиницисты оспорили этот тезис.
 Однако сегодня имеется множество подтвержденных кардиологами наблюдений, которые делают дистресс главным фактором, способствующим возникновению инфаркта.
Не обращать внимания на житейскую мудрость – ненаучный подход. По причине этой человеческой слабости, которая свойственна не только врачам, я не устаю рекомендовать слушателям во время тренировок, да и в ходе всей своей просветительской работы, что пациент должен стать специалистом относительно всего, что касается его болезни. Он должен читать о своей болезни все, что только попадается ему в руки. Кому-то из врачей может не понравиться, если пациент вступает с ним в спор. Ему удобнее ощущать себя в роли отца, чем партнера.
 Но в этом случае у пациента появляется возможность думать, что может благотворно сказаться на лечении.
Незначительное внимание, которое еще недавно уделялось эмоциональному стрессу, можно объяснить тем, что его нелегко доказать. Кроме того, один и тот же стресс может вызвать у одного человека инфаркт, а у другого астму или язву желудка. 
В ряде экспериментов с участием автогонщиков двое ученых из Лондона доказали, что нервное напряжение до и во время гонки приводит к увеличению содержания жира в крови, которое, по их мнению, при частом повторении может повлечь за собой возникновение атеросклероза. 
Исследования в ФРГ показали, что самое высокое содержание холестерина в крови наблюдается у водителей автомобилей и трамваев, которые работают в три смены, а также у посменных рабочих и сотрудников, работающих на условиях аккордно-премиальной оплаты.
 Однако смерть от сердечных болезней может угрожать не только им, но и всем людям, испытывающим стресс в повседневной жизни.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1211 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019