Суббота, 28.03.2020, 23:29 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [170]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » СЕЗОННЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА
16:15
СЕЗОННЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

 В народе это нервное расстройство и связанное с ним плохое самочувствие называют зимней хандрой, однако встречается подобное недомогание и летом. Просто у разных людей в определенные времена года могут наблюдаться болезненные проявления. Совсем недавно медики признали сезонные нервные расстройства особым заболеванием.
 Исследования различных групп населения, проживающего в разных климатических поясах, показали, что по крайней мере, 10 % людей страдают легкими и тяжелыми формами сезонных эмоциональных расстройств.
Женщины наиболее подвержены им вследствие своей более чувствительной, чем у мужчин, натуры. Болезнь передается по наследству, и иногда ей подвержены целые семьи. К тому же медики заметили: чем выше уровень технического прогресса в стране, чем ближе она располагается к полюсам, тем чаще ее граждане страдают сезонными недомоганиями. 
А вся причина в серотонине: этот элемент играет важную роль в деятельности головного мозга. Его выработка происходит под воздействием солнечного света. При нехватке света, что происходит зимой, уровень серотонина понижается.
 У человека начинается зимняя хандра. При переизбытке серотонина, обычно летом, при высокой активности солнца наблюдается летняя хандра. Человек с трудом переносит жару, а на яркие лучи солнца у него появляется своеобразная аллергия.
 Но это состояние, как правило, переносится значительно легче, чем зимнее, а болезненные проявления носят кратковременный характер.
У подверженных сезонным расстройствам людей увеличивается продолжительность сна, усиливается аппетит, резко повышаются вес, угнетенность и тоска, чрезмерная раздражительность, нарушается функционирование различных систем организма и возникают связанные с ними физические недомогания, развивается депрессия. Как видите, симптомы не очень приятные, но вполне преодолимые. 
Правда, совсем избавиться от них практически невозможно – так уж запрограммирован природой человеческий организм. Однако сделать эти симптомы менее болезненными и научиться справляться с заболеванием вполне по силам каждому. В этом опять же поможет талассо.
Для тех, кто страдает зимней хандрой, лучшим лекарством будет яркое южное солнце, теплое море и соленый морской воздух. Отправляйтесь отдыхать зимой туда, где очень длинный световой день. Идеальны, например, Австралия и Карибские острова. Однако далеко не всем нашим согражданам по силам столь дорогостоящие поездки. Что ж, это не беда. Вполне приемлемы курорты Турции и Средиземноморья. А в октябре-ноябре вы прекрасно будете чувствовать себя в Сочи и Ялте, на других курортах Крыма и Черноморского побережья Кавказа.
Летом полезны длительные воздушные ванны на пляже, а также солнечные (однако соблюдайте осторожность, в первые дни пребывания на море ограничивайте продолжительность солнечных ванн до 15–20 минут). У берега моря постарайтесь запастись таким количеством яркого солнца, чтобы его хватило на долгую зиму. 
Купайтесь в теплой морской воде – морские соленые ванны хорошо укрепляют и расслабляют организм. Морепродукты снабдят таким количеством питательных веществ, которое позволит вам противостоять усталости, раздражительности и нагрузкам на психику.
Несколько слов о рационе питания. Придерживайтесь морской диеты – морепродукты содержат мало калорий, но много укрепляющих организм веществ. 
Месяц, прожитый на морском берегу под южным солнцем, поможет гораздо легче перенести все неприятные сюрпризы сезонного нервного расстройства.
Тем, кто начинает хандрить с наступлением солнечного и жаркого лета, рекомендуется отдыхать и принимать соленые морские ванны с апреля по май, именно в это время, с началом летней активности солнца, начинается упадок сил и физические недомогания. 
Для лечения хороши бархатные берега Балтики, Средиземноморья. Если же позволят средства, в самом жарком месяце лета – июле – отправляйтесь в относительно нежаркую в это время года Австралию или на берега Индийского океана. 
Там, на ласковом берегу вы вполне безболезненно переживете неудачный для вас сезон жары. Активно купайтесь в подогретой морской воде, загорайте под нежарким солнцем примерно по 30 минут в день, совершайте длительные морские прогулки. Все это совмещайте с приемом витаминов, содержащих водоросли, и строгой морской диетой. Рекомендую исключить из рациона богатую углеводами пищу и заменить ее морепродуктами, богатыми белком
Для борьбы с сезонными недомоганиями талассотерапия предлагает:
– сезонный морской отдых;
– диету на основе морепродуктов;
– морские купания.

Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1294 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2020