Суббота, 24.02.2024, 00:22 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Сабельник на болоте, а Луна в небе
15:49
Сабельник на болоте, а Луна в небе

 В своей книге «Новые тайны Золотого уса» я подробно рассказал о выращивании этого удивительного растения, приготовлении из него лечебного сырья. Причем все эти действия я связал с лунным календарем. А мой друг Николай, прочитав книгу о золотом усе, посмеиваясь в усы (в свои, конечно, а не золотые), стал меня допекать язвительными вопросами: «Ну и как? Не забывает луна поливать ваши растения? А вовремя ли она напоминает, когда целительную настоечку принять надо?» Разговор этот проходил дома у Николая, на кухне. А кухня, надо сказать, у него замечательная, вся увешана-украшена сухими букетами, которые делает Наталья, жена моего друга. Но, несмотря на такую уютную кухню, я было рассердился на Николая.
Высмеивать все вокруг куда легче, чем попытаться выслушать другого человека, попытаться понять, что он говорит. Однако Наталья быстро уладила конфликт. Она поставила на стол такие вкусные пампушечки (а я их, признаться, обожаю), да еще полила их деревенской сметанкой, что сердце мое оттаяло (ну не могу я на друга долго сердиться). Поэтому я решил, вместо того чтобы обижаться, толково и коротко рассказать, почему все-таки уже тысячи лет человечество понимает, что вся наша жизнь и многие явления связаны с нашей прекрасной Луной.

Луна, птицы и бессонница

А начал я свою маленькую лекцию о Луне с информации о том, что, согласно последним исследованиям биологов, поведение животных и птиц ориентировано именно на фазы Луны. Так, например, птицы строят свои гнезда только при определенных положениях Луны. Почему? На этот вопрос ни один ученый пока не дал толкового ответа. Авот то, что поведение и настроение человека зависит от Луны, известно всем. Николай усмехнулся, пробормотал: «А вот мне неизвестно», и только он собрался съязвить, как вмешалась Наталья: «Ну ребята, ведь точно! Как полнолуние, так у меня бессонница и сны плохие».
Действительно, даже самых здоровых людей бессонница и тяжелые сны мучают именно в полнолуние, именно на это время приходятся обострение психических заболеваний и такое необычное проявление человеческой психики, как лунатизм.

Лунный календарь

Существует шесть основных лунных состояний: новолуние, растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна, положение Луны в зодиаке, число лунного месяца. Лунный месяц длится 29,53 земных суток. За это время Луна начинает и заканчивает свое движение относительно Солнца. Такой синодический месяц делится на фазы. Внутри фаз существуют свои градации – лунные сутки.
Первые лунные сутки начинаются с момента новолуния до первого восхода Луны. Они могут длиться и 24 часа, и всего несколько минут. Надо сказать, когда в месяце нет 30 лунных суток, то он для нас является тяжелым и напряженным. Зато в таком месяце, говорят, наши сны оказываются вещими.

Скажи-ка, Николай, что такое Луна?

«Друг мой, Николай, скажи мне, что такое Луна?» – вот такой вопрос я задал своему приятелю, когда наконец справился с третьей тарелкой пампушечек. Николай выразительно посмотрел на меня и усмехнулся в усы. А я прошу вас, уважаемые читатели, не смеяться, поскольку вопрос-то не такой уж и простой. Мне вот кажется, весьма уместно напомнить о вечном спутнике Земли. Луна – спутник Земли, лишенный атмосферы, обращается вокруг нашей планеты на расстоянии 384 тысячи километров. Период вращения вокруг своей оси равняется почти 27 суткам, а вот полнолуние, так же как и новолуние, повторяется через 29 с половиной земных суток. Именно за это время Луна возвращается на свое место по отношению к Земле. Получается, что за земной месяц Луна проходит один знак зодиака, знака, по которому отсчитывается информация, касающаяся человека, рожденного в определенное время, под определенным знаком зодиака. Кроме того, Луна, ее положение на небосклоне непосредственно воздействует на все, что проживает на нашей зеленой Земле.
Всем вам хорошо известно (даже Николай подтвердил, что он об этом слышал), что Луна обращена к Земле только одной стороной, той, которую мы можем наблюдать в полнолуние. Если Луна находится между Землей и Солнцем, то ее сторона, обращенная к Земле, находится в тени, поэтому мы ее не видим. Луна в новолуние в течение 2–3 дней стоит в том же знаке зодиака, что и Солнце. В это время Луна, Солнце и наблюдатель на Земле находятся на одной линии. Время новолуния очень недолгое, но чрезвычайное мощное по воздействию на человека.
Категория: Сабельник | Просмотров: 1056 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Люди также читают
Корни хмеля
Размножение чистотела большого, сбор и хранение
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ СТАТИСТИКИ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПСИХИАТРИИ
рецепт использования городского гравилата
Распознавание прогрессивного паралича помешанных
При импотенции
Стенокардия
ЧТО НАС ПОДСТЕРЕГАЕТ В ЛИФТЕ?
ЦВЕТ МАШИНЫ – ПРИЧИНА АВАРИИ?
Об искусственном вскармливании
ФИТОТЕРАПИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА
Родильный дом
Что должен учитывать человек ставший на путь самооздоровления
Ухудшение экологии создает дополнительные противопоказания

» Архив записей


13med13.ru © 2024