Среда, 23.01.2019, 05:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » РЕЛАКСАЦИЯ НА БЕРЕГУ
19:52
РЕЛАКСАЦИЯ НА БЕРЕГУ
Если вы ждете ребенка, релаксация на берегу вам просто необходима.
Талассо ставит своей целью установить гармонию между телом и душой, к чему должна стремиться будущая мать, чтобы родить здорового ребенка. 
Любая женщина беспокоится о том, как пройдут роды, насколько благополучно ее дитя появится на свет. Женщина может бояться и боли, особенно если раньше у нее уже были трудные роды. А если она беременна в первый раз, страх перед неизведанным не дает расслабиться полностью, что, естественно, отражается и на состоянии будущей матери, и на ребенке. 
Благодаря талассо, когда вы достигаете полной гармонии души и тела, вы успокаиваетесь, душа наполняется радостью от того, что вскоре появится младенец, а также благодаря концентрации и расслабленности, вы получаете шанс лучше узнать себя и свое будущее дитя, наладить с ним контакт еще до его рождения
.
Не думайте, что ощущение расслабленности и покоя, к которому вас приведет релаксация, вызовут мечтательность и сонливость.
 Это состояние вы испытаете только на берегу моря или во время домашнего сеанса релаксации, используя средства, указанные в книге. В другое же время вы станете более бодрой, веселой, оптимистичной, что положительно отразится и на вашем малыше.
То, что вы находитесь в положении, – не повод для прекращения посещений пляжей. Наоборот, именно сейчас море поможет и окажет на вас и на плод свое целебное воздействие.
Многие женщины стесняются появляться на людях, когда живот становится большим и все признаки беременности налицо, тем более если на пляже приходится раздеваться. Если и вы принадлежите к их числу, не заставляйте себя появляться на людях с горящим от смущения лицом.
Лучше предпочтите уединенный пляж, где не помешают нескромные взгляды отдыхающих.
На берегу лягте поудобнее на лежак, займите то положение, при котором давление на позвоночник было бы наименьшим, закройте глаза и попытайтесь расслабиться.
 Не прикрывайте живот плотной одеждой или полотенцами, наоборот, если ваш малыш сможет ощутить ласковые солнечные лучи, это принесет ему только пользу. А умеренно яркий свет отлично влияет на развитие его зрения.
Вот только слишком продолжительное пребывание на солнце вам категорически противопоказано, так как не исключены солнечный удар, ожоги или другие неприятности, которые негативно скажутся на вашем общем состоянии, а значит, небезопасны и для малыша. Поэтому находитесь под воздействием прямых солнечных лучей не больше 15 минут. Остальное время лучше проводите под натянутым тентом. 
Уединенные пляжи хороши еще и тем, что шум моря не будет заглушен звуками ударов по волейбольному мячу, резкими криками отдыхающих, громкой музыкой. Вы получите настоящее наслаждение, когда, расслабившись, станете вслушиваться в рокот волн, крики чаек, шуршание гальки, – словом, в симфонию моря, несущую покой и радость.
Вашему младенцу также очень полезно услышать звуки моря. Не звук работающих машин, не шум автострады, а именно звуки живой природы. Таким образом, еще до своего рождения дети учатся реагировать на звуки природы, налаживается невидимая связь между человеком и природой.
Доказано, что дети, матери которых во время беременности большое количество времени проводили у моря или в лесу, приходят в хорошее расположение духа и перестают плакать каждый раз, как только они они слышат пение птиц или шум набегающей волны. Если беременная женщина чувствует на берегу моря покой и полную расслабленность, это эмоциональное состояние непременно передастся и плоду. Ребенок спокоен, он меньше двигается, ритмичные звуки положительно воздействуют на его формирующуюся нервную систему, что позволяет ей развиваться быстрее.
Последними достижениями науки и техники можно считать специальный звуковой пояс для беременных. Будущая мама надевает его на живот и в специальный карман на поясе вставляет кассету с музыкой. Музыка, звучащая в непосредственной близости от малыша, положительным образом воздействует на его головной мозг.
 Доказано, что лучшее воздействие на ребенка оказывает классическая музыка. Те, кто давал своему неродившемуся ребенку слушать классические произведения, говорят о том, что после рождения малыш развивается гораздо быстрее своих сверстников. Он также опережает их в умственном и психоэмоциональном развитии. Детям, матери которых во время беременности регулярно прослушивали музыкальные произведения, нередко присущ и абсолютный музыкальный слух.
Но вот что интересно: подобное влияние на развитие оказывает только классическая или другая мелодичная музыка; рок или хэви-метал скажется на развитии малыша негативно. 
Шум моря, крики чаек, плеск волн, шуршание гальки – это те звуки, которые весьма благотворно воздействуют на плод и повышают умственный потенциал.
Размеренный рокот волн хорош еще и потому, что повторяется ритмично. Замечено, что при таких звуках ребенок замирает, вслушиваясь, а потом пытается приспособиться к этому шуму: сердце его начинает биться в такт накатывающим на берег волнам, руками и ногами он начинает совершать ритмичные движения.
Поэтому нет никаких сомнений в том, что если будущая мать совершает ежедневные прогулки по пляжу, ее ребенок родится не только с более уравновешенной нервной системой, чем его сверстники, но и будет опережать их в умственном развитии.
 Вы можете мне сказать: «Хорошо об этом рассуждать, когда живешь на берегу моря и имеешь возможность ежедневно совершать прогулки по пляжу. Что же делать тем, кто живет далеко от него?»
Не переживайте, талассо существует и для тех, кто на море побывал всего лишь пару раз в жизни или не был никогда. Чтобы почувствовать связь с морем, больше ешьте морепродуктов, используйте морскую соль и вытяжки из водорослей, слушайте аудиокассеты с записью шума моря, смотрите видеокассеты, на которых можно полюбоваться морскими пейзажами, используйте морскую гальку и морской песок для массажа ступней... Да всего и не перечислишь!
Чтобы проникнуться звуками природы, учитесь расслабляться. Если на дворе лето, выйдите на балкон и сядьте в шезлонг, подставьте ласковым солнечным лучам лицо и живот. Если сейчас зима, значит, просто удобно устройтесь на диване или в глубоком кресле.
Подумайте о том времени, когда вы были на море. Вспомните ласковый соленый ветерок, бескрайний морской простор, горячий песок и ощущение полного счастья, которое вы наверняка испытали у него. Поставьте магнитофонную кассету с записью звуков моря и представьте себе, что именно сейчас вы у моря и наслаждаетесь покоем и мечтами, а все свои проблемы отодвиньте на задний план как несущественные.
 Даже если полностью расслабиться вам не удается, постарайтесь посвятить этот отрезок времени только себе и своему малышу. Ведь сейчас для вас нет на свете ничего важнее, чем выносить и родить здорового и сильного ребенка, а это возможно, если только и вы сами будете спокойны, уравновешены, жизнерадостны. 
Такому расслаблению под шум волн (пусть даже он будет лишь в аудиозаписи) рекомендую посвящать, по крайней мере, 15 минут в день. Обязательно побольше дышите свежим воздухом, так как малышу необходим кислород, а вам важно движение, чтобы не допустить застоя крови в сосудах и поддерживать хороший жизненный тонус. На прогулки берите с собой аудиоплейер и слушайте шум моря в то время, когда вы прохаживаетесь в парке.
Я уже говорила о том, как звуки природы влияют на умственный потенциал и развитие плода. Дайте и вашему малышу насладиться шумом моря. Если у вас нет возможности приобрести специальный пояс, о котором шла речь выше, установите магнитофон в непосредственной близости от вашего живота, чтобы и ребенок мог услышать то, что слышите вы. Однако нельзя включать магнитофон слишком громко, это приведет не к ощущению покоя, а к раздражению и на плод подействует отрицательно.
Воздействуйте на ребенка таким образом 15 минут в день. Долгое прослушивание одних и тех же звуков утомляет и не принесет пользы ни вам, ни вашему малышу. 
Имея возможность часто бывать на берегу моря, гуляйте до двух часов ежедневно. Соленый воздух, насыщенный кислородом, – это как раз то, что вам нужно, а ритмичный плеск волн настраивает на спокойный лад.
Если во время беременности вы подвержены раздражительности, гневу, хочется плакать по любому поводу и вовсе без него, попробуйте звукотерапию, и вскоре вы убедитесь, что стали намного уравновешеннее и жизнерадостнее.
Ритмичные звуки моря можно использовать и для самогипноза. Думая, что самогипноз не актуален, вы ошибаетесь. При помощи размеренных монотонных звуков вы можете погрузить себя в расслабленное состояние, которое способствует полноценному отдыху. Научитесь сейчас, во время беременности, погружаться в это состояние, и потом, после рождения малыша это сослужит вам прекрасную службу. Вам придется часто вставать ночью, чтобы подойти к нему, а это способствует накоплению усталости, недосыпанию. Используя предложенный способ самогипноза, вы сможете за полчаса отдохнуть так хорошо, как будто сладко проспали в течение двух часов.
Метод самогипноза заключается в поиске состояния сознания между сном и явью. Это состояние достигается человеком каждый день, как раз перед тем как он готов погрузиться в сон, а также в первые минуты пробуждения. Вы как будто еще (или уже) не спите, осознаете, что происходит вокруг, и все же какая-то частичка вас еще спит. Вот это странное состояние между сном и явью способствует полному расслаблению, полноценному отдыху.
Для его достижения вы должны вслушиваться в монотонное звучание накатывающихся на берег волн (естественно, для этого необходимо воспользоваться аудиозаписью). При этом вы можете сидеть, лежать или даже стоять, главное – полностью погрузитесь в ритмичный шум волн. 
Не думайте, что такого состояния можно достичь сразу же; иногда для этого требуются многодневные тренировки, но зато потом, как только услышите монотонный шелест волн, сразу же достигнете полного расслабления и полноценного отдыха.
Находясь на море или слушая плеск волн на аудиокассете, вы также можете... петь. Да-да, не удивляйтесь, именно петь! Метод пения перед родами придумала французская певица Мари-Луиза Аушер. 
Через пение ребенок окружается великолепной атмосферой звуков и любви. Он будет реагировать не только на звуки природы, но и на ваш голос, а значит, связывать с природой. Пение отлично подходит беременным женщинам еще и потому, что при нем интенсивно работает дыхание, а значит, пение может заменить дыхательную гимнастику, которой должны обучиться все женщины перед родами.
Релаксация на берегу включает в себя не только звуковое воздействие, но и созерцание. Взглядитесь в бескрайнюю гладь моря, почувствуйте мощь этой стихии, перед которой все люди – песчинки, и поймите, что эта грозная на вид стихия благоволит к вам. 
Наблюдайте не только за природой, но и за собой. Цель этого наблюдения – постараться понять самое себя, осознать свое положение среди других людей, подготовиться к изменениям в жизни, которые скоро произойдут, а также к появлению ребенка тогда, когда ваша нервная система будет находиться в полнейшей гармонии. 
Находясь на берегу моря, обязательно ходите босиком по песку, а еще лучше – по гальке. Таким образом осуществляется естественный массаж ступней. Всем давно известно, что на ступне сосредоточено множество точек, воздействие на которые положительным образом влияет на здоровье, снимает разгрузку и способствует тому, что беременность протекает более легко.
Если нет возможности ежедневно посещать пляж или период беременности выпадает на зиму, тоже не стоит отказываться от массажа ступней. 
Для этого используйте гладкие камешки, собранные на пляже. Разбросайте их по полу и 1–2 минутки походите по ним. Однако будьте осторожны и постарайтесь не упасть, так как падение может спровоцировать выкидыш.

Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1543 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019