Суббота, 19.01.2019, 01:37 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 4 » ПРИ УПРАЖНЕНИИ НА ОЩУЩЕНИЕ ТЯЖЕСТИ
19:21
ПРИ УПРАЖНЕНИИ НА ОЩУЩЕНИЕ ТЯЖЕСТИ
Если аутотренинг проводится под руководством врача или психолога в индивидуальном порядке, то переход к следующему упражнению происходит, как правило, лишь тогда, когда пациент овладел упражнением на тяжесть.
 На групповых курсах это невозможно. Здесь работа идет по неизменному плану, что обычно не создает особых помех. Занятия в группе имеют однако то преимущество, что другие участники постоянно задают множество вопросов. Из ответов на них любой тренирующийся может узнать о нормальных и побочных воздействиях и определить границу между ними.
 Благодаря этому он чувствует большую уверенность, чем тренирующийся индивидуально, пусть даже у признанных специалистов.
Многие ощущения при выполнении упражнения на тяжесть объясняются как „эффекты разрядки”. 
Происходит расслабление мышц, а зачастую одновременно и стенок кровеносных сосудов, что приводит к возникновению симптомов, которые не должны считаться „болезненными” или ненормальными. Тем более, что при постоянной тренировке они (тянущая боль, болезненная тяжесть, дрожь, покалывание, онемение) быстро проходят. 
Такие сопутствующие аутогенной разрядке процессы происходят часто в том случае, если до этого отмечалось сильное напряжение мозга. Шульц пишет об „ощущениях чужеродности”, когда кажется, что „пальцы распухли”, „конечности исчезли”, „рука увеличилась в размерах”, „рука тяжелая, как свинец”, „рука слилась с опорой, на которой лежит”, „рука не принадлежит мне".
Разнообразных возможностей проявления аутогенной разрядки не счесть.
 И они не ограничиваются только упражнением на тяжесть, а встречаются в похожей форме при выполнении всех упражнений низшей ступени. Со временем они, как правило, проходят. Поэтому мы всегда советуем нашим слушателям постоянно тренироваться и не обращать внимания на эти явления.
Если тренировка длится очень долго или если хочется сделать упражнение как можно лучше, могут наступить судороги, сопровождаемые неприятными ощущениями. Иногда даже пропадает уже достигнутое ощущение тяжести. 
Лучше всего спокойно ожидать наступления желаемого состояния.
У некоторых пациентов ощущение тяжести возникает лишь спустя несколько лет после начала тренировок. Так, например, Шульц рассказывает об одной 56-летней медсестре, которая только после двух лет безуспешных попыток впервые почувствовала тяжесть. 
Особо динамичным и подвижным людям бывает порой трудно ожидать, пока с ними случится что-то не зависящее от их воли, трудно, отказаться от собственного „Я” и наблюдать за собой как бы со стороны.

Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 689 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019