Суббота, 24.02.2024, 01:37 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 4 » ПРИ УПРАЖНЕНИИ НА ОЩУЩЕНИЕ ТЕПЛА
19:21
ПРИ УПРАЖНЕНИИ НА ОЩУЩЕНИЕ ТЕПЛА
При выполнении всех упражнений в самых различных участках тела могут возникнуть непроизвольные сокращения мышц, дрожь, смех, кашель, чихание, усиленное слюноотделение, зевота, дрожание век, слезотечение, непроизвольное глотание, тошнота и другие симптомы. 
В больших группах часто при аутогенной разрядке наблюдается громкое урчание в животе, о чем я предупреждаю в начале упражнения, чтобы участники не чувствовали желания провалиться сквозь землю из-за ложного стыда.
 Иногда возникает эрекция, в очень редких случаях сопровождаемая семяизвержением. Все это показывает, насколько разнообразными могут быть сопутствующие явления.
При выполнении упражнения на тепло иногда могут происходить и парадоксальные реакции, например, рука становится не теплой, а холодной.
 Занятия, однако, необходимо продолжить, так как парадоксальные реакции, как правило, исчезают при постоянных тренировках. Если нее они не исчезают (у нас, правда, до сих пор такого не было ни разу), то, возможно, этот тот самый очень редкий случай, когда надо избрать парадоксальную формулу: "Моя рука приятно прохладная”.
Иногда возникает сильный зуд и покалывание, которые могут продолжаться некоторое время после снятия. Рука может особенно сильно „гореть". Энергичного снятия почти всегда достаточно, чтобы избавиться от таких явлений. Одной участнице, которая чувствовала „неприятное жжение" в руке, пришлось однажды посоветовать изменить две первые формулы упражнений: „Правая рука приятно тяжелая и теплая".
 После этого ощущение жжения постепенно угасло. Тщательный анализ мог бы, видимо, помочь выяснить, что скрывалось за подобным явлением.
Примерно половина слушателей ощущает тепло в руке уже с первой попытки. Чаще всего это ощущение появляется сначала в предплечье, затем по мере тренировок распространяется на плечо и, в конце концов, в ходе генерализации переходит на другую руку и на ноги. Пациенты записывают в дневниках: „Тепло разливается по предплечью”, „пульсирующее тепло”, „тепло разливается по всей руке”. 
Когда достигается состояние генерализации, записи меняются: „По всему телу прокатывается волна тепла” или „тепло разливается по всему телу”.
На ощущении тяжести и тепла основывается весь аутотренинг. Иногда генерализация передает ощущение тепла голове, что не очень желательно. В этом случае можно помочь, представив себе, что „тепло перетекает в ноги”. 
Снятие при выполнении упражнения на тепло теоретически имеет не очень большое значение. Как правило, ощущение тепла в течение часа регулируется самостоятельно, потому что кровеносные сосуды эластичны. И все же снятие необходимо проводить, так как одновременно достигается и ощущение тяжести. Сохранение тяжести в руке, как уже неоднократно подчеркивалось, может привести к легким расстройствам. 
Ощущение тяжести в ногах регулируется автоматически.
Здесь необходимо еще раз напомнить, насколько важна пассивная самоконцентрация. В проводившихся в Японии исследованиях подопытным предлагалось активно представить себе: „Я всеми средствами хочу, чтобы моя рука стала теплой”. При этом происходило то, чего и следовало ожидать: сужение кровеносных сосудов с уменьшением их пропускной способности и наступление ощущения холода в обеих руках. Мы уже знаем, что воля и желание сделать все как можно лучше затрудняют освоение аутотренинга.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1460 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
остро начался бронхит
ПСИХОЗЫ КЛИМАКТЕРИЧЕСКОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА
Стойкие состояния психической слабости
Патологическая анатомия прогрессивного паралича. Изменения в соматической сфере
Цитрусовый отвар
О БРЕНДЕ Intel
Проточный водонагреватель
ВЫ ЖИВЕТЕ В ГОСТИНИЦЕ…
Где же взять кремний?
НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ АЭС
СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Что должен учитывать человек ставший на путь самооздоровления
Иммунитет и стресс
Важные правила

» Архив записей


13med13.ru © 2024