Пятница, 22.03.2019, 15:25 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Правила проведения голодания
14:28
Правила проведения голодания

 1-е правило – прием слабительного.Для лучшего входа в голодание используют одноразовый прием большой дозы слабительного (магнезию или соль «Барбара» в количестве не менее 60 г растворить в 300—400 мл и выпить за один прием). 
Слабительное принимают в следующих целях:
– во-первых, при очищении желудка и кишечника быстрее срабатывают механизмы переключения на полноценный внутренний режим питания;
– во-вторых, быстрее пропадает чувство голода; у тех людей, кишечник которых был очищен недостаточно полно, еще 2—3 дня сохраняется чувство голода.
 В редких случаях слабительное можно применять повторно через 2—3 дня голодания, если голодающий замечает в испражнениях большое количество каловых камней. Повторное применение слабительных средств без особой надобности нежелательно. 
Это может на какое-то время нарушить ионный обмен в организме человека, вызвать тошноту, даже рвоту.
Вместо слабительного можно сделать несколько (2—3) 2-литровых очистительных клизм или Шанк-пракшалану с 2—4 л воды.
2-е правило – питьевой режим.Во время классического голода рекомендуют выпивать в течение суток не менее 2 л воды. Можно пить воду сразу же после того, как начинает действовать слабительное. 
Происходит повышенное удаление натрия и воды из организма через кишечник. Если у голодающего имеются выраженные отеки, прием воды в первые два дня можно ограничить до 1 л.
Целесообразно ограничить объем принимаемой внутрь воды, если человек начинает голодать с повышенной температурой тела. В этом случае температура естественно, без дополнительных приемов и средств, будет снижаться и за 2—3 дня, как правило, приходит в норму.
При нормальной температуре питьевой режим необходим для более качественного расщепления жира. Голодающий человек может выпивать более 2 л воды в день, например 5—6 л и больше, и в этом случае не наблюдается задержки жидкости в организме. Воду можно пить любую.
На 3—4-е сутки голодания лицам, тяжело переносящим стадию нарастающего ацидоза, рекомендуют добавлять к питьевому режиму 0,5 л минеральной воды. В организме СО$2$ присутствует в основном в пяти вариантах, в том числе и в бикарбонатах, которые имеются в минеральной воде.
 Бикарбонаты, как буферы, смягчают развитие ацидотического пика.
3-е правило – двигательный режим.Необходимо проходить в среднем 15—20 км в день на свежем воздухе. Люди с низким исходным весом (42—50 кг) стараются ходить меньше, так как у них маленькие жировые запасы. Однако лечебно-профилактический эффект у таких людей обычно наступает значительно раньше, нежели у лиц с выраженным ожирением. Помните, что небольшой вес тела далеко не всегда противопоказан для проведения дозированного голодания.
 Но двигательный режим этим людям необходимо ограничить до 5—10 км в день.
Полная неподвижность является относительным противопоказанием при голодании, так как в этом случае могут образовываться каловые пробки, которые в значительной степени подавляют антитоксический эффект лечебного голодания. 
Голодающие не будут чувствовать себя комфортно, у них часто отмечаются слабость, сердцебиение и другие симптомы интоксикации.
Прогулки в летнее жаркое время целесообразно проводить на воздухе в легкой одежде, по возможности в купальных костюмах. В прохладное время следует одеваться теплее обычного. Желательно ежедневно во время длительной интенсивной ходьбы добиться состояния испарины, а лучше пропотеть. Это удается с большими трудностями, так как при голодании отмечается сухость кожных и слизистых покровов.
 Двигательный режим следует соблюдать по самочувствию.
4-е правило – водные процедуры.Для лучшего очищения от шлаков через кожу, для укрепления кожного барьера и борьбы с сухостью кожи и слизистых оболочек рекомендуется не менее 1 раза в сутки принимать душ или ванну. Неплохо применять контрастный душ, чередуя теплую воду с холодной. Для тучных людей целесообразен душ Шарко, который одновременно массирует тело. Рекомендуется париться в бане, сауне 1 раз в 5—7 дней.
Во время водных процедур не следует часто употреблять мыло. Достаточно пользоваться им 1 раз в 7—10 дней. Можно проводить массаж – растирать мочалкой каждую часть тела докрасна.
В зависимости от индивидуальной конституции установите наиболее приемлемый для вас вид водных процедур.
5-е правило – очистительные клизмы.Делать клизму следует примерно через сутки после действия слабительного. 
(Очищение кишечника с помощью клизм подробно изложено в разделе «Очищение организма – путь к оздоровлению».)
6-е правило – массаж и самомассаж.Утром и вечером в течение 30 мин рекомендуется проводить массаж, растирая поочередно различные части верхних и нижних конечностей, чередуя голень с плечом, бедро с предплечьем, затем круговой массаж живота. Массаж грудной клетки должен делать массажист или окружающие голодающего люди. Сзади, между лопаток и ниже, в течение 10—15 мин проводится давящий массаж грудной клетки кулаками или пальцами.
Эффективен массаж с упаренной уриной.
7-е правило – гигиена ротовой полости.Во время голодания огромное количество шлаков удаляется верхним путем – через рот и нос. Сильно обложен язык. Появляются налеты в ротовой полости.
 В течение 6—7 дней и более может начаться свободный отток гноя из гайморовых или лобных пазух, зубов, пораженных пародонтозом. Очищаются от гнойного содержимого миндалины при наличии гнойных «мешков» и пробок. Для удаления этих шлаков рекомендуется полоскание ротовой полости холодной водой, отварами трав и содовым раствором, чередуя их. Полоскание применяется перед каждым приемом воды. 
Полощите рот, промывайте нос, закапывайте в уши свою урину.
8-е правило – одежда.В период голодания не рекомендуется носить синтетическую одежду, которая изолирует человека от внешней среды и не дает организму подпитываться свободными электронами через кожу, а также не дает полноценно восстановиться кожному барьеру.
 Как только голодающий человек меняет синтетическую одежду на хлопчатобумажную или шерстяную, он сразу чувствует себя энергичнее и комфортнее.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1047 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают
кровоостанавливающие средства
Ореховое молоко
Чистотел большой и его состав
Проблема борьбы с алкоголизмом
Размножение липы сердцевидной, сбор и хранение
Стенокардия
действие отвара корней малины
«НЕ ИГРАЛ БЫ ТЫ, ДРУЖОК…»
СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ
ДАЛЕКО ЛИ МЫ УШЛИ ОТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ? НЕ ПОРА ЛИ ОПОМНИТЬСЯ!
Когда возникает дисбактериоз?
Кроме желудочного сока в просвет двенадцатиперстной кишки поступают желчь и сок поджелудочной железы.
ЦВЕТ МАШИНЫ – ПРИЧИНА АВАРИИ?
Используйте для закаливания все возможности!

» Архив записей


13med13.ru © 2019