Пятница, 05.03.2021, 20:17 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 17 » ОТДЫХ „ПО КОМАНДЕ”
20:28
ОТДЫХ „ПО КОМАНДЕ”


 Хотя нам сегодня и приходится работать меньше, чем нашим предкам, однако в свободное время многие предпочитают заняться учебой. Такие люди редко могут позволить себе отдохнуть и расслабиться.
 Другие же, напротив, находятся в плену широко распространенного заблуждения, что смогут отдохнуть в пивной или у экрана телевизора. Всем им может помочь настоящий отдых, который дает аутотренинг.
Каждый сеанс аутогенной тренировки придает импульсы здоровья. У многих слушателей положительный эффект заметен уже на первом занятии, где они тренируются расслаблять мышцы. 
Другие ощущают действенность этого метода несколько позже. Опытным людям удается после глубокого расслабления уже через несколько минут почувствовать себя вполне свежими и отдохнувшими. Разумеется, благодаря такому „освежению” человек способен на большие достижения в любой сфере.
 Это должно в первую очередь заинтересовать руководителей, ответственных работников и людей свободных профессий.
 Они могут в течение нескольких минут вернуть себе утраченную свежесть – в перерыве заседания, во время обеда, в такси по пути в аэропорт, в своем служебном автомобиле, даже во время доклада. Этого можно достичь обычной тренировкой, но лучше сочетать ее с использованием формул цели.
Однако такого же результата можно добиться и в ходе десятиминутного сна. Подобным образом можно планировать „профилактические паузы”, как рекомендовал еще в начале века Фогт. 
Такой короткий сон, повторяющийся несколько раз в течение дня, очень помог мне, когда я в одиночку пересекал океан на лодке. Умением засыпать „по команде” владели Наполеон и генерал Фош, хотя и без помощи аутотренинга.
Обычно для того, чтобы сохранить бодрость, достаточно незадолго до предполагаемого наступления усталости – например, около 14 часов – провести тренировку в лежачем положении или заснуть на несколько минут. Многие слушатели курсов черпают силы из этого метода. Если есть возможность растянуть такой перерыв на 20 минут, то это полезно еще и для позвоночника. Межпозвоночные диски восстанавливаются вследствие процессов осмоса и диффузии.
Взбодрить себя можно и дополнительными формулами цели, которые необходимо внушать себе в конце тренировки. 
Так, например, одна 29-летняя учительница с успехом использовала во время перемены около 11 часов фразу: „Через пять минут я буду свободна, бодра и радостна”.
Опытные и тренированные люди могут достичь состояния аутогенного переключения в течение нескольких мгновений, порой даже менее, чем за пять секунд. Но и им, по-видимому, потребуется не одна минута, чтобы почувствовать восстановительный эффект, который может продлиться несколько часов. 
Умение быстро восстанавливаться, быстро отключаться от действительных или мнимых опасностей, быстро переходить от напряженности к расслаблению – все это имеет существенно большее значение для здоровья, чем многие из нас до сих пор полагали. Хотя уже древние римляне знали, что человек умирает скорее не от болезней, а от собственного характера, но подлинная причина этого стала ясна лишь недавно. 
Некоторые психологи даже утверждают, что примерно две трети людей в промышленно развитых странах умирают от стресса. Что же такое стресс?
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1228 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2021