Понедельник, 08.08.2022, 10:51 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Особенности поглощения энергии телом
15:12
Особенности поглощения энергии телом
Мы схематично разобрали энергетическое тело. Теперь нам предстоит раскрыть ряд интереснейших особенностей, связанных с поглощением энергии кожей, переносом ее по каналу и распределением в организме.
Поглощение энергии кожей и ее перенос.На коже человека имеется бесчисленное количество рецепторов. Находятся они и в областях расположения точек акупунктуры. Рецепторы –это высокомолекулярные белки определенного строения, способные воспринимать, трансформировать и передавать информацию и энергию от внешнего раздражителя в акупунктурную систему. Прекрасные условия для передачи свободных электронов с рецепторов кожи в акупунктурные каналы создаются при слегка влажной от пота и теплой коже, то есть после небольшой физической нагрузки. Еще лучше рецепторы будут передавать свободные электроны при специальной стимуляции: массаже, сильном тепловом или холодовом раздражении, наложении аппликаторов (иглы обязательно должны быть из металла), воздействии различных растирок, мазей и т. п.
Плохое поглощение и передача свободных электронов рецепторами кожи наблюдается при холодной сухой коже и тогда, когда рецепторы блокируются шлаками. Зашлакованная кожа меняет свои электропроводящие качества и вместо активного забора попросту рассеивает энергию.
Распределение энергии в организме.Природа давно «выбрала» строго определенные типы микроскопических электрических контактов. Носителями их в организме являются мембраны, клетки, нервные стволы, волокна, кровеносные сосуды, а также жидкостные среды организма, насыщенные ионами. Все эти образования содержат цепочки электрических контактов. Такие цепочки, соединяясь, образуют более сильные цепи, а они, в свою очередь, объединившись, образуют мощный акупунктурный канал, выходящий на поверхность кожи и заканчивающийся точками акупунктуры.
Чтобы реакция протекала стабильно, в одном темпе, необходим постоянный приток «сильных» электронов. Координацию этого процесса осуществляет сама акупунктурная система за счет своих сверхпроводящих свойств. Электроны практически мгновенно перераспределяются в те места и органы, где они требуются в данный момент, то есть в места усиленного протекания химических реакций.
Во время выполнения интенсивной работы акупунктурная система «отключает» ряд органов и второстепенных функций с единственной целью – всю энергетику сосредоточить только на работающем в напряженном режиме органе или группе органов. Например, во время быстрого бега полностью останавливается пищеварение; когда происходит усиленная умственная деятельность, наблюдается относительный мышечный покой; после сытной еды, когда организм бросает всю энергию на переваривание пищи, тянет в сон.
Циркуляция энергии в организме.Энергия в организме постоянно циркулирует (электроны непрерывно движутся по каналам). Помимо циркуляции энергии в каналах наблюдаются «приливная» и «отливная» волны в течение суток и даже в течение года. «Приливная» волна наблюдается в каждом канале раз в сутки и длится она 2 ч. В это время канал и орган, с ним связанный, проявляют свою наивысшую активность. «Отливная» волна наблюдается в противоположное время суток от «приливной». Длится «отливная» волна также 2 ч, во время которых канал и орган, с ним связанный, наиболее пассивны.
Отсюда следует, что в течение суток нагрузку необходимо планировать так, чтобы она совпадала с активностью энергетики каналов и органов. Например, функция сердца сильна с 11 до 13 ч. Вот в это время и давайте наибольшую нагрузку в виде физических упражнений.
Как организм запасает энергию.Энергия в акупунктурной системе накапливается за счет переноса и ускорения электронов. Другими словами, в результате постоянных тренировок по энергонабору (или просто активной жизни) постепенно возрастает поток циркулирующей по каналам энергии, улучшается процесс ее набора из окружающей среды.
В акупунктурной системе имеются специальные образования, которые китайцами называются «моря ци» («моря энергии»), а индусами – « чакры» («колеса»). Эти чакры (моря ци) выглядят как вихри, имеющие форму спиралевидных конусов. Часть энергии, когда ее много, из акупунктурной системы попадает в эти «вихри», где она вращается. В разных чакрах энергия вращается по-разному: быстро, медленно, ритмично, резкими толчками. Когда в акупунктурной системе энергии становится мало (или неожиданно требуется ее повышенное количество), энергия одной из чакр поступает обратно. Вот так происходит процесс запасания, увеличения и потребления энергии.
Что рассеивает энергию.В зависимости от природных особенностей организма и образа жизни способность акупунктурных систем вырабатывать энергию отличается в 1,5—15 раз.
Акупунктурные системы людей, ведущих малоактивный образ жизни генерируют наименьшие токи. Принятие алкоголя резко уменьшает активность акупунктурных систем в 2—5 раз. Причем низкие значения выработки энергии могут сохраняться в течение нескольких дней. Через 15—40 мин после сытного обеда, а еще больше после праздничного переедания активность акупунктурной системы уменьшается в 1,5—2,5 раза. Постоянное нахождение человека в одежде, особенно синтетической, а также обуви значительно уменьшает энергонабор. Вместо того, чтобы стекать в тело, заряд трибоэлектричества уходит в одежду.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1490 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2022