Вторник, 23.07.2019, 14:19 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 5 » ОПЫТ С МАЯТНИКОМ
17:19
ОПЫТ С МАЯТНИКОМ
Наш маятник состоит из нити длиной 15- 30 см и небольшого твердого предмета, например, кольца, подвешенного к ее концу. На бумаге рисуется большой круг, который вертикальной и горизонтальной линиями делится на четыре части.
Второй конец нити удерживается между большим и указательным пальцами. Локтем лучше всего опереться на стол. Теперь маятник может колебаться в разных направлениях без нашего сознательного участия.
 Однако мы можем не только влиять на эти колебания, но и заранее определять их. Уже через несколько секунд маятник начнет выполнять те движения, на которых мы усиленно сосредоточиваем свою мысль. Если хотим, чтобы он двигался по вертикали, то есть от тела и обратно, то надо четко представить себе это движение. При этом мы концентрируем мысль только на непроизвольном движении и стараемся не двигать пальцами. Если мы попытаемся сознательно помочь маятнику, то сразу почувствуем разницу в движениях. 
Тот, кто может в достаточной степени сконцентрироваться, кто явственно представляет себе движение, добьется нужного результата. У многих людей опыт с маятником удается лучше и быстрее, когда они постоянно наблюдают за его движениями, чем когда проводят опыт с закрытыми глазами.

Для нас этот опыт является всего лишь еще одним примером, что представления и внушение могут вызывать бессознательные реакции организма.
 В США такие маятники можно уже в течение многих лет приобрести в магазинах, однако они служат для того, чтобы предсказывать будущее. Разумеется, при большом количестве попыток обязательно будут случайные совпадения. 
Но в целом чем больше конкретных желаний стоит за вопросами, обращенными к подсознанию, тем больше неправильных ответов мы получим.
Один молодой служащий пытался с помощью маятника получить ответ на вопрос, стоит ли ему разводиться. На все пятнадцать вопросов, которые он ему задал, был получен ответ „да”, хотя в каждом опыте в качестве положительного ответа загадывалось другое направление движения маятника. К счастью, он не был убежден в правильности такого метода предсказания будущего, поскольку сегодня счастливо живет в браке все с той же женой (после опыта прошло двадцать лет). 
И все же на некоторые вопросы можно получить удивительные ответы. Так, например, два участника опыта с маятником на вопрос, имеет ли их болезнь преимущественно психический характер, получили ответы, что язва желудка у одного обусловлена психическими причинами на 75 процентов, а астма у другого – на 90 процентов. 
Оба до этого не принимали психический фактор во внимание. Позволительно ли делать из этого далеко идущие выводы, может сказать только их лечащий врач.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 873 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Перикардит
От лечения кашля
Настой василька синего
Настой лапчатки гусиной на молоке
Прогноз, профилактика, лечение
Амиловдоз почек
Лимонный сахар
Химических стимуляторов лучше избегать
Позднее прикладывание к груди ослабляет иммунитет!
Азотистые удобрения – причина многих заболеваний
Что способствует развитию дисбактериоза?
ШАЛОСТИ С РТУТЬЮ ОПАСНЫ
Мать -и- мачеха обыкновенная.
Дисбактериоз и лечение хронических болезней

» Архив записей


13med13.ru © 2019