Среда, 05.10.2022, 18:39 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ
16:02
ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ

 Уже одно только присутствие на берегу моря действует на организм положительно, но если сочетать прогулку по пляжу с комплексом специальной гимнастики, можно существенно повысить свой иммунитет, сделать организм менее восприимчивым к простудным заболеваниям.
Наверняка не всем известно, что правильное дыхание – основа здоровья. 
Если вы научитесь правильно дышать, тем самым вы заставите организм работать в верном режиме, что существенно повысит работоспособность всех внутренних органов, а следовательно, и улучшит ваше состояние.
Дыхание должно быть глубоким, диафраграмальным (тогда при вдохе живот выпячивается, а при выдохе – втягивается). 
Такое дыхание полезно еще и потому, что паралельно осуществляется массаж внутренних органов и усиливается кровообращение в органах малого таза.
Правильным дыханием называют также полное дыхание. Научиться ему не так просто, как вы думаете. Нужно проделать несколько серий дыхательных упражнений, чтобы дыхание стало «работать» на здоровье.
Прежде всего, помните, что продолжительность выдоха должна быть в полтора раза больше, чем продолжительность вдоха. Правильное дыхание – такое, при котором пауза после вдоха должна быть в два раза короче вдоха, а выдох – в два раза длиннее вдоха.
 Словом, вдох относится к паузе между вдохом и к выдохом, как 2:1:4.
Дыхание можно разделить на верхнее, среднее и нижнее. Верхнее дыхание – это поверхностное действие, при котором работают только верхние половины легких, его также называют верхнегрудным. Оно считается самым неправильным.
 При среднем дыхании (как, собственно, дышат практически все люди) задействованы почти все легкие, но в то же время они не расправляются полностью (его также называют нижнегрудным). Нижнее, или диафрагмальное, дыхание является самым правильным, так как при нем работает диафрагма, что позволяет осуществить полную вентиляцию легких. Кислород при этом достигает всех капиллярных сосудов.
 Такое дыхание осуществляется, когда мы делаем очень глубокий вдох. Правильным дыхание можно назвать только тогда, когда нижнее, среднее и верхнее дыхание осуществляются в комплексе.
Чтобы научиться правильному дыханию, помните, что соотношение между нижним, средним и верхним дыханием должно быть 4:3:1. 
То есть если нижнее дыхание должно занимать 4 секунды, то продолжительность среднего дыхания должна составлять 3 секунды, а нижнего – 1 секунду. Как сделаете полный выдох, начинайте опять постепенно втягивать воздух в себя. Это осуществляется за счет втягивания живота; мышцы живота совершенно расслаблены, и воздух при этом входит в легкие самопроизвольно.
Вы набираете в легкие воздух, и грудная клетка постепенно расширяется, а живот подбирается (среднее дыхание). А на заключительной стадии вдоха (верхнее дыхание) живот слегка втягивается внутрь. С набранным в легкие воздухом выдержите паузу, которая равна половине времени вдоха, при этом старайтесь удерживать ребра в расширенном состоянии, а потом начинайте выдох, одновременно подтягивая живот внутрь, к позвоночнику. Позвольте ребрам опуститься вниз до своего обычного положения и закончите выдох втягиванием живота почти до предела возможного.
При этом вдох, пауза между вдохом и выдохом и выдох должны составлять единое целое, «работать» в комплексе. Как видите, выполнить такое дыхательное упражнение непросто. 
Сначала у вас будет получаться всего 2–3 раза, но с каждой новой тренировкой увеличивайте число таких упражнений, пока вы не научитесь свободно выполнять подряд 7 циклов подобного дыхания. Причем особое внимание следует уделять тому, чтобы продолжительность выдоха была вдвое больше продолжительности вдоха. 
При выполнении дыхательного упражнения следите за тем, чтобы спина у вас была прямой, подбородок приподнят, мышцы лица расслаблены. Расслабления лицевых мышц достичь не так легко, как может показаться, поэтому лучше первое время потренируйтесь у зеркала.
Достичь правильной осанки можно, если вы сядете на песок, скрестите согнутые в коленях ноги (турецкая поза), а руки легко положите на колени. Когда научитесь полностью расслаблять мышцы лица, комплекс дыхательных упражнений выполняйте с закрытыми глазами.
Осваивать упражнение нужно постепенно, так как у тех, кто привык преимущественно к верхнему, (ключичному) дыханию, или у тех, кто имеет пониженное артериальное давление, полное дыхание может вызвать головокружение. Этому также способствует чистый морской воздух, наполненный озоном. Объяснить головокружение достаточно просто: при таком дыхании венозная кровь оттекает от головного мозга. Не бойтесь, это совершенно не вредно, наоборот, приносит несомненную пользу. Чтобы снять головокружение, достаточно лечь на спину и приподнять ноги вверх на несколько секунд.
Полное дыхание очень полезно. Оно не только повышает защитные функции организма, но и оказывает благотворное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы. 
Чтобы оказать на организм терапевтический эффект, нельзя довольствоваться несколькими упражнениями время от времени. Попробуйте ежедневно выполнять семь циклов подобного дыхания, и вы почувствуете себя намного лучше. 
Если нет возможности ежедневно бывать на морском берегу (это может быть затруднительно даже тем, кто живет в непосредственной близости от моря, – работа, ежедневные неотложные дела и т. д.), обязательно найдите время для подобной дыхательной гимнастики в домашних условиях, лучше на свежем воздухе, либо в проветренной комнате. Чтобы воздух в комнате напоминал о море, зажгите ароматические свечи, которые наполнят ее запахами моря и свежего соленого морского бриза.
Подобную гимнастику относят не только к общеукрепляющим дыхательным упражнениям. Включив в работу разум и освоив дыхательную гимнастику, вы можете даже излечиться от какого-нибудь заболевания.
Для этого при вдохе представьте себе, что вы поглощаете из воздуха целительную энергию, которая наполняет вас, как вода наполняет сосуд. 
Мысленно сконцентрируйте эту энергию в области солнечного сплетения а потом выдохните, мысленно посылая эту энергию в больной орган. Был проведен ряд экспериментов, и замечено, что после нескольких недель подобной дыхательной гимнастики, при которой пациент направлял энергию из воздуха в область больной печени, пораженный орган уменьшался в размерах и начинал выполнять свои функции значительно лучше.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1993 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
Отвар черной смородины
Патологоанатоитческие изменения
Распознавание старческих психозов
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Вопросы евгеники
Эндокринопатии
Врожденные пороки сердца
КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ НАРКОТИЧЕСКОГО РАЯ?
ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ
ДЕТИ НА КУХНЕ
Щавель конский.
КОРНИ, КОРНЕВИЩА
Химические препараты – не панацея
Кроме желудочного сока в просвет двенадцатиперстной кишки поступают желчь и сок поджелудочной железы.

» Архив записей


13med13.ru © 2022