Суббота, 18.11.2017, 02:06 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [298]
Домашний доктор для детей [182]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Апрель » 8 » Невралгия
12:21
Невралгия
Боль вдоль сенсорного нерва называется невралгией. Эта боль, как правило, бывает неожиданной, очень сильной и острой. Хотя невралгия может поражать абсолютно любые части тела человека, наиболее частыми из них являются лицо, руки, а также грудная клетка. Невралгия может быть спровоцирована сильной и острой зубной болью, давлением, а также прищемление нерва, как это часто бывает и происходит при ударе по внутреннему мыщелку плечевой кости. (в области локтя). Кистевой туннельный синдром, при котором воспаляются мягкие ткани предплечья, вызывает более длительную форму невралгии. Данное заболевание нервной системы может быть связано напрямую также с сахарным диабетом, недостатком некоторых витаминов и артритом средней степени. Лекарственные растения могут помочь при этом заболевании. Подробнее читайте по адресу https://www.lekrs.ru
Тригеминальная невралгия.
Одной из самых распространенных форм невралгии считается тригеминальная невралгия (иногда также называемая прозопалгией, или невралгией тройичного нерва), которая поражает троичный нерв человека. Этот троичный нерв отвечает за передачу сенсорных импульсов в мозг от челюсти, носа, рта и глаз. Ощущения, возникающие при невралгии троичного нерва, представляют собой короткие, но чрезвычайно сильные повторяющиеся вспышки острой боли на одной стороне лица, где проходит непосредственно сам троичный нерв. Боль может быть короткой, длящейся всего лишь несколько секунд, или же не проходить на протяжении минуты. Отмечаются случаи, когда боль не утихала у человека в течение некоторых часов, но все-таки такое явление встречается довольно редко.
Приступы невралгии троичного нерва, как правило. Повторяются на протяжении нескольких дней, исчезая на небольшие промежутки времени, а затем снова возвращаются, порой с усиленной формой боли.
Тригеминальная невралгия вызывает очень сильную боль в области лица и щек, при чем только лишь с одной стороны лицо. Боль возникает при жевании, расчесывании волос, умывании лица, холодном ветре, а также если человек начинает пить какие-либо холодные напитки.
Глоссофарингеальная невралгия является еще одним видом невралгии, она поражает область головы человека. Однако в данном случае боль возникает глубоко в горле человека, сначала рядом с миндалевидными железами, а затем распространяется по направлению к уху. Инициируют данный вид невралгии жевание и глотание. Причина чаще всего заключается в сильном давлении кровеносного сосуда на нервы, участвующие за глотание.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 281 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017