Вторник, 20.02.2018, 10:44 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [298]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 4 » НЕОЖИДАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
19:23
НЕОЖИДАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Хотя в эффектах аутогенной разрядки содержится большой смысл, однако они чаще всего воспринимаются как неприятные. Здесь мы кратко расскажем о тех результатах, которые первоначально даже не планировались участниками. 
Однако такие побочные успехи могут удивить лишь дилетантов.
Одна 55-летняя секретарша рассказывала, что пошла на курсы аутотренинга, „чтобы лучше справиться со своими душевными проблемами”. Однако она совершенно „неожидано” добилась намного больших результатов, чем надеялась. „Улучшилось состояние здоровья, особенно устойчивость к психическим нагрузкам. Проблемы перестали казаться неразрешимыми. 
В целом я стала спокойнее, лучше сплю. Если раньше часами лежала без сна и размышляла над проблемами, которых становилось все больше, то теперь с помощью аутотренинга быстро засыпаю. Днем чувствую себя свежей и работоспособной, медленнее устаю. У меня появилось больше уверенности в будущем, исчезли страхи. Я чувствую в себе больше сил и радости”.
„Больше всего меня поразило в аутотренинге то, – пишет 48-летний научный работник, – что мое критическое отношение к нему не помешало мне добиться успеха”. 
Его желудочные и кишечные проблемы „разрешились примерно на 60 процентов”. Эстрасистолы в сердце совершенно исчезли.
30-летний служащий ранее пытался освоить аутотренинг по монографии Шульца, предназначенной для врачей. Ему это не удалось. На курсах он освоил упражнения с первой попытки и писал по этому поводу: „Я испытал общее успокаивающее воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему в целом. Особенно мне понравились тренировки во время обеденного перерыва. Они укрепляют, успокаивают и придают новые силы. Теперь я избавился от запоров, улучшилось кровообращение в ногах”.
48-летняя служащая одного из министерств пришла на курсы, чтобы „усилить свою концентрацию и способность к обучению”. В анкете она записала: „Очень поражена тем, какое удивительно воздействие оказывает аутотренинг. 
Я темпераментный и не вполне уравновешенный человек, и мне порой необходимо взять себя в руки. Теперь это удается. Исчезли жалобы на расстройства, связанные с гиперфункцией щитовидной железы и низким давлением". В качестве формул цели она использовала следующие: „Я легко сосредоточиваюсь и хорошо учусь. Я все запоминаю”.
 Высокопоставленный сотрудник министерства высказывал сожаление, что „только в 57 лет занялся аутотренингом. Насколько я мог бы облегчить себе жизнь! Исчезла психическая и физическая скованность. 
Почти полностью прошло хроническое расстройство желудка на основе язвы. Я сейчас такой, каким всегда себя представлял: абсолютно спокоен и чувствую свое превосходство”. Из всех формул цели он пользовался только одной: „Я совершенно спокоен и расслаблен”.
51-летний коммерсант составил отчет о тренировках, который хотелось бы привести здесь в связи с упомянутыми в нем побочными явлениями: „Я примерно 20 лет страдал от последствий туберкулеза позвоночника. Затем мне удалили правую почку из-за неустойчивого кровяного давления и недостаточного кровоснабжения ног. Десять лет мучился от постоянной невралгии тройничного нерва. Поэтому я некоторое время назад приступил к самостоятельному изучению аутотренинга, однако без особых успехов. При выполнении упражнений на сердце и дыхание у меня наступала блокировка. На курсах с помощью внешнего внушения я сразу же добился успехов во всех упражнениях.
 Однако, поскольку я чувствовал боль и давящее ощущение в сердце при упражнениях для сердца и дыхания, то уже некоторое время опускаю эти упражнения и сразу же после появления тепла в ногах направляю мысли на солнечное сплетение, а оттуда на затылок. Я сознательно обхожу „прохладный лоб”, так как холод провоцирует мою невралгию.
 Мне удается очень легко управлять ритмом сердцебиения и дыхания, произнося свои короткие, состоящие из одного или двух слов формулы („Спокойствие – тяжесть – ноги теплые – разливается тепло – затылок теплый – голова не болит") на фазе выдоха.
 Кратко подведу итоги после 7 недель занятий: 
а) необходимые ощущения при выполнении упражнений возникают очень быстро, даже тепло в ногах, которые у меня обычно холодные; 
б) уже через некоторое время я чувствую заметное успокоение сердечного ритма и дыхания, а также в психике; 
в) параллельно с этим происходит ослабление или полное исчезновение болей тройничного нерва, которые ранее не удавалось устранить с помощью мануальной терапии".


Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1103 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2018