Суббота, 02.03.2024, 09:10 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Июнь » 17 » На Белой Олимпиаде
18:58
На Белой Олимпиаде
Потом, выбитая из привычной колеи «нормальностью» поведения советских людей и растущими симпатиями к ним, эта пресса вовсе рухнула и от полной растерянности чуть было не стала писать правду. Что ж до интереса к советским спортсменам и туристам со стороны рядовых людей, то он неизменно переходил в симпатию даже в тех случаях, когда вначале приобретал непривычные для нас, несколько курьёзные формы.
Пусть старуха-немка — туристка из Западной Германии — долго добиралась до отдалённого отеля «Тре Кроче», где жили советские спортсмены, только для того, чтобы выяснить волновавший её вопрос: является ли известная лыжница Алевтина Колчина женой известного лыжника Петра Колчина? Выяснение этой матримониальной проблемы вовлекло её в более интересную беседу, и немецкая старуха уходила из «Тре Кроче», крепко задумавшись над неожиданными для неё общительностью и дружелюбием советских людей.
Пусть погоня за модой на всё советское приводила к попыткам выменять у нас даже наши московские меховые ушанки. Это были лишь курьёзные вступления к очень дружеским и очень познавательным беседам. Сколько таких задушевных бесед возникало в вагоне электрички, ежеутренне подвозившей иностранных туристов, и нас в том числе, из окрестных местечек, где мы жили, к стадионам Кортины д'Ампеццо! Переводить друг друга часто приходилось ступеньками — через три языка на четвёртый.
Как-то во время рейса один из нас подсчитал, что в купе вагончика едет сейчас восемь человек восьми разных наций, дружески беседующих на девяти разных языках. Девятым и основным языком был язык жестов, на котором больше всего и объяснялись. Общий язык находился всегда и во всех смыслах слова. А электричку эту так и прозвали «поездом дружбы». Та же атмосфера бывала обычно на вечерах в отеле «Трёх крестов», где жили наши спортсмены. Однажды мы приехали туда поздравить с очередным успехом наших конькобежцев стали искать необычные идеи для дома. После вручения медалей состоялось традиционное преподнесение тортов, которые дарились обычно всем нашим призёрам от имени их товарищей. (Кстати, кондитеру, взявшемуся за это дело, пришлось потом налаживать уже серийное производство «тортов победы».) Потом мы читали спортсменам стихи, выступили и сами спортсмены в порядке самодеятельности... Вдруг попросил слова приехавший по собственной инициативе на какой-то попутной машине слаломист из американской команды. Он сказал, что ему хочется поздравить наших спортсменов, но говорить он не умеет, поэтому он споёт. Но ему нужен аккомпанемент. Быстро организовалось аккомпанирующее трио, которое составилось из нашего радиокомментатора Вадима Синявского (рояль), приезжего итальянца, одолжившего в ресторанном оркестре барабан, и немца с контрабасом, уже совершенно неизвестно откуда возникшего. Американец спел свою песенку тем более симпатично, что совершенно неумело. Тут в холле появилась австрийская лыжница, которая хотела непременно поздравить наших спортсменов, и даже двумя песенками. И спела три. Потом пошли записываться на выступления живущие в этом отеле немцы из обеих,— к сожалению, приходится пока пользоваться этим термином, — из обеих Германий. Потом начались танцы (в этом районе, естественно, западные). Причём не было пары, где бы партнёр и партнёрша разговаривали на одном языке.
hypnomusic.ru
Категория: Ортопедия и Травмотология | Просмотров: 1374 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024