Воскресенье, 19.05.2024, 08:48 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Монтаж видеонаблюдения
16:39
Монтаж видеонаблюдения

Аспекты правильного проектирования, монтажа и эксплуатации, являются на сегодняшний день наиболее затратными и сложными этапами в построении любых систем видеонаблюдения. Множество проектировщиков попадают в ловушку картинки и интерфейса, совершенно не задумываясь при этом о реальности монтажа, настройки и обслуживания системы. Существующая на сегодняшний день унификация и согласованность всех устройств максимально облегчает задачу проектировщика по выбору комплектующих. Но зачастую эта видимость согласованности играет злую шутку в процессе пуско-наладки. В этой статье будет сделана попытка изложить наиболее частые и опасные ошибки, встречающиеся в практике. Некоторые из них наверняка знакомы многим. Но наша задача - обучаться на чужих, а не на своих ошибках, тем более, что цена ошибок часто бывает крайне высока.

Начнем с источника видеоизображения - камеры!

Ее выходной каскад рассчитан на работу с кабелем волновым сопротивлением 75 Ом, и имеет сигнал амплитудой 1В. Данное правило распространяется как на мини камеры, так и на большие поворотные с управляемым интерфейсом. Т.е нужно отчетливо понимать, что от размеров и специфики камеры никак не зависит уровень сигнала и его помехоустойчивость.
Нередкая ошибка проектировщиков:- "куплю всепогодную поворотную камеру с управлением на 1.5 км, протяну все провода, и на другом конце получу идеальную картинку!"
НЕТ! Не получит он ничего, кроме вылетевшего выходного каскада камеры! Потому что на такие расстояния от видеосигнала не остается практически ничего. Мало того, на РК-75 может накопиться такой потенциал или помеха, что никакие заземления или защита не спасут ни камеру, ни записывающее устройство. Есть, конечно, фидеры толщиной с руку из чистой меди покрытые серебром. При условии их укладки в экранированный рукав на глубине полу метра, возможно, вы добьетесь хорошего изображения. Но это экстремальные и очень дорогие пути построения системы.
Поэтому вернемся в реальность. Как вы уже догадались, а многие поняли из собственного опыта, протяженность сигнальной линии в среднем равна 100м. При хорошей помехоустойчивой обстановке и использовании хорошего кабеля, без последствий можно построить линию на 200м. но дальнейшее увеличение так или иначе грозит неприятностями. "Мы тянули и на 300м" - скажут заслуженные монтажники, не первый день работающие на этом поприще, - "и все работает". Но стоит подключить к BNC-разъему осциллограф и посмотреть, что творится с формой сигнала (а в сложных погодных условиях и с уровнем помехи), так все сразу становится на свои места. В таких "горе-проектах" выручает запас живучести выходного каскада камеры, а также отсутствие каких-либо погодных катаклизмов вблизи объекта.
Значительную проблему для получения идеального сигнала создают силовые линии, так или иначе присутствующие по соседству. На улице это освещение, ЛЭП и др., в помещениях - преимущественно оборудование силовых установок, лампы дневного света, офисная техника. Повсеместно присутствует несоблюдение требований безопасности и отсутствие технически правильных решений. Поэтому не стоит удивляться, что одна и та же камера выходит из строя именно по понедельникам в 8 часов утра. Виной всему может оказаться мощный компрессор, трехфазное питание которого проходит вплотную к вашему РК. И при низком давлении в системе кондиционирования, именно в понедельник, когда все приходят в свои душные офисы, пусковой ток в десятки ампер по трехфазной линии наводит губительный импульс для слаботочных цепей. Таких загадочных примеров большое множество, и разобраться в причинах бывает достаточно трудно.
Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод: в сигнальных линиях надо использовать кабель самого высокого качества с минимальным сопротивлением по меди, хорошим экраном, и конструкции исключающей накопления или проникновения статических зарядов и помехи извне. Желательно использование медных проводников центральной жилы и оплетки. Материал диэлектрика следует выбирать в зависимости от условий эксплуатации, поскольку случаи, когда линия работает отлично в "комнатных" условиях и совсем не работает в уличных, встречаются достаточно часто. Чем длиннее линия и чем напряженнее электромагнитная обстановка, тем сознательнее нужно подходить к выбору сигнальных линий.
Что же нужно иметь в виду прежде чем выполнять монтаж видеонаблюдения?
Необходимо учитывать и использовать цепи заземления и зануления.
Необходимо учитывать сильноточные и реактивные нагрузки вблизи линий видеонаблюдения.
Не нужно экономить на пайке, качественных разъемах и других соединительных моментах.
Важно проверять разность потенциалов по всем цепям при подключении к сильноточным (питающим) и к сигнальным цепям. Иногда напряжение в цепи достигает 150в и ток в такой цепи способен вывести из строя защиту записывающих устройств или выходных каскадов камер.
Не стоит прокладывать сигнальные трассы параллельно силовым. В ряде случаев маршрут ваших трасс совпадает с силовыми высоковольтными трассами, а бывает, что монтажники тянут питание с РК в одной связке.
Нужно предусмотреть общую защиту комнаты регистрации, используя проверенные стабилизаторы и подавители помех сетевого напряжения.
И последний, самый важный фактор - систему видеонаблюдения нужно правильно проектировать, используя все доступные данные об объекте.
Напоследок рекомендую обратить внимание на профессиональный сервис по установке видеонаблюдения
Категория: Релаксация | Просмотров: 1141 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Люди также читают
чай из дурнишника
ЭКЗОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ В ЭТИОЛОГИИ ДУШЕВНОГО РАССТРОЙСТВА
Ревматизм, ревмокардит
ОБЩАЯ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ ДУШЕВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ
РАССТРОЙСТВА ЭФФЕКТОРНЫХ ФУНКЦИЙ репетитор
Чесночно-лимонная паста
Состояние алкогольного опьянения (ebrietas)
Учение о стрессе И.А.Аршавского
Нельзя делать прививки непосредственно перед поступлением в сади
ЗАПОРЫ
МУДРОСТЬ «ЯДОВИТОЙ ЗМЕИ»
ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД ЗАВАЛОМ
Позднее прикладывание к груди ослабляет иммунитет!
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ: ЗА И ПРОТИВ

» Архив записей


13med13.ru © 2024