Среда, 23.01.2019, 06:39 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 25 » МОБИЛИЗАЦИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
14:10
МОБИЛИЗАЦИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Об иммунной системе мы даже сегодня знаем еще слишком мало. Искусственное подавление иммунных реакций, например, при пересадках внутренних органов, хорошо знакомо врачам, однако усилению защитных сил при заболеваниях в медицинских исследованиях отводится пока недостаточная роль.
 Окружающий мир оказывает на нас положительное или отрицательное воздействие. Вместе с другими органами на это воздействие реагирует и защитная система или ее компоненты. 
Зобная железа, расположенная за верхним концом грудины, по мнению специалистов, играет важную роль в сложной системе физической и психической защиты организма. Это демонстрируют, в частности, исследования лауреата Нобелевской премии Ганса Селье.
Интересно, что древние индийцы, китайцы и греки в определенном; отношении знали о зобной железе больше, чем мы.
 В представлениях этих народов зобная железа отвечала за свободное протекание жизненной энергии.
 Спустя 2500 лет исследователь стресса Ганс Селье обнаружил, что под воздействием дистресса происходит атрофия зобной железы. Поскольку она в соответствии с древним опытом и новыми результатами исследований должна регулировать поток энергии, то под влиянием стресса возникает ее блокировка, что подтверждается мышечными тестами. Китайцы на основе своего учения о меридианах предполагали, что в основе всех болезней лежит нарушение или блокировка потока энергии. 
Такое предположение имеет право на существование, так как различные меридианы, известные, в частности, из акупунктуры, по-видимому, связаны с совершенно определенными органами, мышцами и зонами тела (Г. Гудрич, Дж. Даймонд). Очевидно, эти знания и позволяли древним китайским врачам требовать денег от пациентов за поддержание их здоровья, а не в случаях заболевания.
 Таким образом, в соответствии с этими теориями хорошее здоровье зависит от правильного функционирования зобной железы, то есть от свободного потока энергии. Читателя будет, в первую очередь, интересовать, что улучшает деятельность зобной железы и что ухудшает ее. Из множества положительных факторов мы приведем лишь некоторые, которые доказаны результатами опытов американских исследователей.
На жизненную энергию, а значит и на здоровье и защитные силы организма оказывают положительное влияние следующие факторы:
§ Смех. 
Это не обязательно должен быть гомерический хохот, но, во всяком случае, быть несколько большим, чем улыбка.
§ Общение с позитивно настроенными людьми.
§ Глубокое дыхание. Не следует, однако, делать более двух глубоких вдохов подряд, чтобы избежать так называемой гипервентиляции. 
Через несколько минут глубокое дыхание можно повторить.
§ Рекомендация известная из йоги: в течение нескольких секунд надавливать кончиком языка на участок верхнего нёба, отстоящий на несколько сантиметров от зубов.
§ Постукивание кончиками пальцев по верхней трети грудины. 
Это проделывается, например, при грозящей простуде каждые десять минут.
§ Сосредоточенная молитва в состоянии расслабления.
§ Интенсивные размышления над определенной темой, которая определяется индивидуально. Например, в период депрессии таковой может быть следующая: „Я молод, здоров и полон энергии”. При хронической болезни полезно интенсивно представлять себе, что „каждая клетка моего организма пронизывается импульсами здоровья” и при этом думать прежде всего о больном органе или участке тела. Самое интересное, что это стабилизирует защитные силы, что подтверждается и опытом врачей, медсестер и санитаров, которые должны были бы болеть при каждой эпидемии, если бы не были твердо уверены, что не могут заразиться. Самая простая формула гласит: „Я здоров и останусь здоровым”. Тем не менее, постоянный врачебный контроль необходим, как и прежде.
§ Качественные продукты питания.
§ Специальные формулы цели, сформулированные частично американским психиатром Джоном Даймондом.
 Некоторые из них хорошо зарекомендовали себя в аутогенной тренировке еще до того, как начались эксперименты с жизненной энергией. Уже более тридцати лет слушатели на моих курсах добиваются с помощью этих формул хороших результатов, даже не подозревая о значении жизненной энергии для организма.
 Если имеются конкретные болезни, то слушателю рекомендуется разрабатывать формулы цели совместно с лечащим врачом. Если же налицо неясные расстройства или жалобы, ecли кто-то хочет просто в порядке профилактики укрепить здоровье или подкрепить результаты медицинского лечения и мобилизовать защитные силы организма, рекомендуется следующее упражнение:
„Я совершенно спокоен.
Все тело расслаблено и ощущает приятное тепло.
 Замедленный выдох направляется в район зобной
железы. Разливается тепло.
Я смел и свободен – я благодарен – я полон веры -
я полон доверия – я полон любви"
„Замедленный выдох направляется в глубину туловища.
Разливается тепло.
Я смел и свободен – я благодарен -
я полон веры – я полон доверия -
я полон любви -
я молод, здоров и полон энергии -
я по-прежнему спокоен".
Затем происходит снятие:
„Встряхнуться – выпрямиться – потянуться и зевнуть".
Для этого упражнения требуется примерно пять минут. Однако даже каждая отдельная формула из него оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему.
Отрицательное воздействие на защитные системы оказывают, прежде всего, страх, ненависть и любые другие негативные чувства.

На сегодняшний момент доставка бетонапроизводится в нашей компании благодаря собственному парку спецтехники.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1265 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019