Пятница, 23.02.2024, 23:39 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Микроэлементы сабельника
21:40
Микроэлементы сабельника
Фосфор в сабельнике
«Ну что ж, – сказал Дима, отхлебывая из громадной чашки ароматный болотный чай, – давай начнем разбор микроэлементов, содержащихся в сабельнике, с фосфора. Это мой любимый микроэлемент». Я воскликнул: «А я знаю почему! Ведь он для мозга необходим, для ума». Знаменитый тульский фитотерапевт рассмеялся: «Знаешь, если ума Бог не дал, то даже фосфор не поможет. Хотя кто знает... Но вот то, что фосфор – важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани, – это научный факт. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, кислоты на его основе являются аккумуляторами энергии. Именно химические реакции с этими кислотами ответственны за жизнеобеспечение организма, за его мышечную и умственную деятельность».

Калий в сабельнике
«Ну, то, что калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, известно каждому ребенку», – произнес Дмитрий с той убежденностью ученого, который не сомневается ни в одном своем слове. Я кивнул, поскольку про это знал, и продолжил: «Калий участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек. Калий обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия и нормализует давление крови. По этой причине в некоторых случаях поваренную соль выпускают с добавлением хлорида калия». – «Все правильно, Александр, ставлю вам по калию „отлично", – удовлетворенно произнес Свечкин. – А ты действительно кое-что знаешь». «Конечно, знаю, – сказал я гордо, правда, перед приходом Свечкина я проштудировал его же книжку, где об этом все написано. Я не стал говорить об этом другу, а просто добавил: – Калий способен усиливать выделение мочи, что важно при отеках и отравлениях для быстрого выведения токсинов из крови». «Ну, ты даешь, Александр, – промолвил Свечкин, подумал и сказал: – Пожалуй, мы можем перейти к следующему элементу, магнию».
Магний в сабельнике
«Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене, – произнес тульский ученый, как припечатал. И тем же металлическим тоном Дима продолжил: – Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, обладает антиспастическим сосудорасширяющим эффектом, стимулирует двигательную активность кишечника и желчного пузыря, снижает уровень холестерина в крови, поэтому особенно необходим пожилым людям. Теперь ты понимаешь, в чем ценность магния и насколько важно, что в твоем знаменитом сабельнике он содержится в физиологически обоснованном количестве, ведь избыток магния снижает усвояемость кальция». Ну, тутияре-шился вставить словечко и сказал: «При недостатке магния повышается раздражительность». Свечкин остановился, посмотрел на меня удивленно, явно не понимая, кто я такой, потом, видимо, вспомнил, что он не на кафедре в институте, и поэтому закончил очень просто: «Правильно, Александр, ведь магний участвует в передаче нервного сигнала, помогает адаптироваться к холоду, служит структурным компонентом костей и зубной эмали, а также принимает участие в мышечном расслаблении сосудов. Магний участвует в обмене фосфора, способствует снижению давления крови».
После этих слов Свечкин помолчал, поднял палец и почему-то громким шепотом промолвил: «А во время климакса у женщин магний способствует снижению отрицательных проявлений этого состояния». Вот когда Дима про последнее сказал, я понял, что он все-все на свете знает.
Медь в сабельнике
Мы опять налили с Димой по чашечке душистого, тонизирующего болотного чая. Не знаю, как вам, а мне очень нравится этот напиток (рецепт я дам, вы обязательно попробуйте). Дима хитро на меня поглядел и произнес:
«Медь участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях организма, активирует действие многих ферментов. При любом воспалении возрастает потребность в меди. Применение меди целесообразно и даже необходимо...» – Здесь Дима замолк и многозначительно стал глядеть на меня. Аянерастерялся и закончил фразу биолога: «.при лечении артритов и артрозов любого происхождения». Еще бы, мне ли не знать об этом удивительном свойстве меди – лечить артриты и артрозы, ведь я две книги написал про эти заболевания. Поэтому я изучил гору литературы, как научной, так и очень научной. И вот про медь я уяснил следующее.
– При разных заболеваниях – гепатите, циррозе печени, анемии, лейкозах, диатезах, туберкулезе, менингите и многих других, – значительно повышается концентрация меди в крови. Мало того, есть прямая зависимость между содержанием меди в сыворотке крови и повышением температуры тела в результате воспалений. Медь играет важнейшую роль в окислительно-восстановительных процессах на клеточном уровне.
А вот теперь – внимание: нехватка меди значительно затрудняет лечение и профилактику воспалений.
– Медь активизирует синтез гемоглобина, участвует в процессах клеточного дыхания и хранении кислорода в клетках мозга.
– Медь поддерживает белковый обмен, участвует в построении костной ткани.
– Ионы меди входят в состав многих ферментов.
– Медь участвует в проведении нервного импульса, нормализует работу нервной системы.
– Медь входит в состав пигментов, обеспечивающих цвет наших волос и кожи.
– Обеспечивает хороший рост волос и благотворно влияет на их состояние. При недостатке меди волосы становятся ломкими, сухими и непослушными.
Я уже упоминал в своих книгах, что моя мама постоянно лечила головные боли и синуситы медью, и ей очень хорошо помогало, хотя у меня, например, медь не прилипала и, соответственно, не помогала мне. Хочу, однако, рассказать еще об одном «медном» рецепте моей мамы: «медной воде». Она использовала ее для дезинфекции желудка. А вообще, медная вода используется для лечения ожирения, болезней печени и селезенки. Для приготовления этой воды промывают медную пластинку размером 5 х 5 см в известковой воде, затем кипятят ее в 1 л воды, пока половина объема воды не выкипит (монеты надо брать до 1961 г. выпуска). Пьют по 2 ч. ложки 3 раза в день в течение месяца.
На этом наша беседа с Димой Свечкиным на кухне об основных микроэлементах, которые содержатся в сабельнике, подошла к концу. Нам осталось с ним заглянуть в справочник по употреблению тех микроэлементов, о которых мы с ним говорили, и поделиться этой информацией с вами.
Категория: Сабельник | Просмотров: 1143 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Люди также читают
Демпинг-синдром
Незаращенне междсердечной перегородки остео комплекс
Для выведения радионуклидов из организма
Теперь о чистотеле
Действие ОВ на человека
Фотоальбомы в подарок
Полынь обыкновенную не следует путать с полынью горькой
Пустая тарелка – не всегда хорошо!
О питье младенцев
ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ
Ухудшение экологии создает дополнительные противопоказания
Три главные ошибки лечения современной медицины
Быстрое улучшение – не всегда благо
Растяжение

» Архив записей


13med13.ru © 2024