Среда, 23.01.2019, 07:07 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 17 » МЕЧТА О ПСИХИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ
19:57
МЕЧТА О ПСИХИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ
„Психическое здоровье – это умение ладить с самим собой и с окружающими”. Так называется информационная брошюра Федерального центра по пропаганде здорового образа жизни. 
Насколько важно психическое здоровье, видно из прекрасной фразы: „Здоровье души – это душа здоровья”. Быть психически здоровым означает, что необходимо, прежде всего, видеть в человеке хорошее, понимать его слабости и все же оценивать с положительной стороны и окружающих, и самого себя. Это предполагает в определенной степени избавление от страха и чувства ненависти. 
Тот, кто стремится к психическому здоровью, не должен упускать из виду одной важной цели – гармонии. Он должен свободно и доброжелательно общаться со всеми. В этой связи часто приходится слышать следующие высказывания об аутотренинге: „Я чувствую себя свободнее и смелее”, „я отдыхаю в себе самом” или „ничто больше не сможет меня вывести из себя”.
 Понятие психического здоровья помогает нам лучше понять суть психогигиены – „родной дочери” общей гигиены. Так же как любой человек должен выполнять гигиенические процедуры, каждому необходимо заботиться о выполнении психогигиенических принципов. 
Поскольку человек представляет собой социальное существо, это всегда должно происходить с оглядкой на общее „течение жизни”. Даже если кто-то оказывается вне общества, он должен задать себе вопрос: что мне нужно предпринять, чтобы и в этом случае сделать что-то хорошее для себя и общества? 
Только так из банального происшествия может получиться творческое приключение. Насколько здесь может помочь аутотренинг, доказывает мое путешествие.
 Человек, которому свойственны недостатки, буквально вынужден искать помощи, чтобы избежать опасностей для психики в детстве, преодолеть несовершенство родителей и окружающего мира, избежать разочарований в профессиональной деятельности и супружеской жизни и лишений в старости. 
Мелкие причины, второстепенные события могут в период душевного развития иметь далеко идущие последствия. Если своевременно заняться систематической аутогенной тренировкой, то мир станет немного лучше, а общение с людьми и работа приятнее.
Более того: если уже в школе начать систематически заниматься аутотренингом, то здоровее станет и внутренний мир человека.
 Понятно, конечно, что таким путем нельзя достичь земного и человеческого совершенства. Точно так же ясно, что болезни и впредь будут сопутствовать человеку. И все же я считаю, что аутотренинг может предотвратить больше болезней и расстройств, чем все врачи.

Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1046 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Эмфизема легких
МАСЛО КЕДРА
Конституциональная или эндогенная нервность
Распознавание старческих психозов
галлы – круглые зеленые шарики
Чай из ромашки с молоком
Распространение липы сердцевидной
Голодание грудничков
Грудное кормление необходимо сохранять! здоровье
Речь
ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ
Витамин B1 (тиамин)
При остром заболевании надо исключить мясные и молочные продукты
ПОЧЕМУ НЕ БЫВАЕТ ПОЖИЛЫХ НАРКОМАНОВ

» Архив записей


13med13.ru © 2019