Среда, 25.11.2020, 22:57 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ЛЕЧЕНИЕ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
19:49
ЛЕЧЕНИЕ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 Существуют некоторые кожные заболевания, которые успешно лечатся на море солнечным светом, теплым песком и морскими купаниями. 
Это – псориаз, экземы и некоторые виды дерматитов. Такое лечение проводится в специальных курортных санаториях под наблюдением и контролем врачей.
Причины возникновения псориаза хотя и широко изучаются в разных странах, однако до сих пор еще достоверно не известны. Есть данные о наследственной предрасположенности к этой болезни, о том, что в ее основе лежит нарушение иммунного статуса – ослабление защитных сил организма.
 Высказывается мнение, что болезнь вызывает вирус, однако он тоже еще не выделен. Немалая роль в развитии псориаза отводится нарушениям деятельности центральной нервной и эндокринной систем.
Раньше, если у больного наблюдались высыпания на коже, так называемые бляшки, ему обычно назначали такую терапию: рекомендовали чаще мыться, смазывать узелки и бляшки салициловой или солидоловой мазью, детским кремом, кремом «Особый».
 Кроме этого, использовали для лечения псориаза фотохимиотерапию, или, как ее еще называют, ПУВА-терапию (то есть воздействие на организм длинноволновой части ультрафиолетовых лучей в сочетании с препаратами псоралена).
Но такую терапию назначали далеко не всем пациентам, так как имеется очень много противопоказаний для людей определенного возраста и тех, кто имеет другие заболевания, при которых нельзя применять этот метод.
Принципиально новый, эффективный метод лечения псориаза банально прост, доступен и не содержит никакой химии. Это – яркие лучи южного солнышка, которые обладают подсушивающим и заживляющим действием на кожу без использования больными различных кремов и мазей. 
Если же добавить к этой банальной процедуре еще и сероводородные ванны (на курс лечения – не менее 10–15 ванн), положительный результат будет налицо.
Так как иногда причиной этого заболевания являются нарушения деятельности нервной системы, то и нервы подлечить не помешает. Наслаждайтесь морским пейзажем, грейтесь на солнышке, лежите на приятно согревающем песке, купайтесь в море и прислушивайтесь. Шум волны, ударяющейся о берег, крики чаек – восприятие всех этих звуков, а также созерцание морского пейзажа оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, тем самым способствуя нормализации обменных процессов в организме. А это необходимо для быстрейшего выздоровления больных псориазом. 
Обращаю ваше внимание на то, что определенный метод лечения врач подбирает каждому человеку строго индивидуально. И настоятельно прошу не проявлять самодеятельности, не посоветовавшись с врачом, так как можно навредить своему организму.
Надо знать, что не всем больным помогают морские купания и солнечные ванны.
 На юге рекомендую отдыхать только тем, у кого период обострения приходится на зиму, а летом наблюдаются лишь небольшие кожные высыпания.
Хорошо поддаются лечению солнечными лучами на морском берегу и такие виды кожных высыпаний, как экземы и дерматиты. В принципе, лечение их примерно одинаково, хотя причины и характер заболеваний могут быть разными.
По своим внешним признакам экземы отличаются от дерматитов более крупными, мокнущими язвами на коже человека, которые в ходе лечения и подсушивания на солнце постепенно отпадают. На поверхности кожи местами остаются ороговевшие участки, она делается очень сухой.
 Высушивание кожи необходимо для того, чтобы прекратился сильный зуд и выделение влаги из пораженных мест на коже. 
Причинами как экзем, так и дерматитов чаще всего бывают нарушения функционирования нервной системы и обменных процессов в организме.
Дерматиты могут быть еще и аллергического характера (как у взрослых, так и у детей). Проявляются в основном частыми розово-красными высыпаниями на различных участках кожи. Но чаще всего дерматитам подвержены лицо, шея, руки, а иногда и спина, ягодицы, реже – ноги.
Кроме солнечных ванн, при аллергическом дерматите необходимо принятие антигистаминных препаратов, а также исключение из рациона питания тех продуктов, на которые у вас уже выявлена аллергия.
Если у вас появились кожные высыпания на фоне какого-либо стресса, сильного эмоционального переживания, советую прежде всего лечить нервы, пока вы находитесь вдали от каждодневных забот и проблем. 
Море даст вам положительный заряд энергии и сил на весь год.
Поддерживать хорошее самочувствие в течение года также помогает соблюдение режима труда и отдыха. Полезно все, что отвлекает от мыслей о болезни, повышает защитные силы организма и вызывает положительные эмоции: занятия физкультурой, прогулки в парке, турпоходы, посещение музеев, выставок. 
Эти мероприятия можно организовать и на курортном отдыхе, чтобы приятные воспоминания остались на долгое время.

Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1114 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
травы багульника
В чем опасность раны
Болезнь Альцгеймера
Настой черемухи и черники
пчелиный мед
Состояние алкогольного опьянения (ebrietas)
Прогноз и лечение
Крик бывает не только от голода
Грудное кормление – важнейшее средство профилактики
Коровяк скипетре видный.
Родовая травма у новорождённых
Что давать есть при высокой температуре?
Коротко остановимся на анатомическом строении желудочно-кишечного тракта.
Просто водяную клизму ставить нельзя!

» Архив записей


13med13.ru © 2020