Четверг, 02.02.2023, 15:05 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Ларингит — симптомы и лечение в домашних условиях
18:23
Ларингит — симптомы и лечение в домашних условиях

Ларингит — симптомы и лечение в домашних условиях.

Если у васэто первые симптомы ларингита. Форма болезни может быть острая и хроническая. Вы переохладили или перенапрягли голосовые связки и горло или вы перенесли корь, коклюш или вирусная инфекция – это признаки острого ларингита. Если же вы не пролечили острый ларингит, он может перейти в хронический.

Обычно, длительность острого ларингита (при правильном лечении) около 10-15 дней. Эту форму ларингита можно вылечить. А вот хронический ларингит может быть у тех, кто небрежно относится к своему здоровью, у кого постоянные нагрузки на связки (педагоги, артисты, лекторы) или после перенесенной тяжелой формы острого ларингита.
Также часто встречается и катаральный ларингит.

Причин появления ларингита может быть несколько:

- болезни горла и носа;

- у тех, кто имеет постоянную нагрузку на голосовые связки;

- вирусные инфекции и ухудшение деятельности иммунной системы;

- промокли ноги, напились холодной воды, переохладились;

- нарушена экология помещения;

- аллергия.

По каким симптомам можно определить ларингит?

При ларингите начинает воспаляться горло и голосовые связки, носоглотка начинает отекать. От этоголять. Кашель будет сухим. Если вы начнете принимать отхаркивающие препараты, начнет отходить мокрота. У пациента повышается температура, трудно дышать, озноб и слабость.

Как только врачом были выявлены причины, которые спровоцировали заболевание, пациенту назначаются лекарственные препараты. Очень эффективны в этом случае лечения ингаляциями. Если случай более сложный с отеками носоглотки, врач прописывает глюкокортикоиды.

Во время лечения необходимо находиться в тепле, с соблюдение постельного режима. Вам придется помолчать, не курить, не есть острую и соленую пищу и орошать горло спреем. Если у вас хронический ларингит, врач должен прописать процедуры физиотерапии УВЧ, электрофорез с применением лекарственных препаратов. Если на голосовых связках образовались узлы, врач направляет на операцию.

Чтобы укрепить организм и улучшить иммунную систему, следует регулярно проводить ряд мероприятий. Необходимо закаливание/обтирание, во время банных процедур – применение контрастного душа, чаще ходить пешком по свежему воздуху и принимать витаминные комплексы.

Если у вас першит в горле, воспалилась носоглотка, затруднено дыхание и кашель, надо отправляться к отоларингологу за консультацией. Чем раньше вы пойдете к специалисту, тем быстрее вы избежите серьезных последствий.

Пациенты, имеющие постоянные нагрузки на связки, должны оберегать горло от простуды. Дома установите специальные увлажняющие воздух приборы. Воздух не должен быть сухим. Включите в свое меню больше цитрусовых, чтобы вызвать слюноотделение. Помимо этого, пейте отвар с плодов шиповника, облепиховый, смородиновый, малиновый напитки, в которых содержится витамин С.

Кроме традиционной медицины, ларингит хорошо лечит народная медицина.

Неплохо помогает (им можно полоскать горло и пить). Можно сделать раствор (сода+йод+соль) по 1 ч.ложке растворить в горячей воде и полоскать им горло.

Очень эффективны отвары из сухих цветов календулы. Надо взять сухие соцветия (1 ст.ложка), заварить в 200мл кипяченой воды и, когда отвар настоится, полоскать горло.

Достаточно эффективна настойка эвкалипта или отвар шалфея. Ими хорошо полоскать горло.

Можно сделать отвар из соцветий ромашки, бузина и липа в равных частях. Необходимо в 250 мл заварить смесь (1ст.л), дать настояться и полоскать несколько раз в день.

Хорошим отхаркивающим свойством обладает мать-и-мачеха. Нужно в стакане кипятка заварить 1 ст.ложку травы и через 45 минут процедить и принимать по трети стакана.

Когда вы будете лечиться, не перегружайте связки, кутайте горло и пейте обильно теплую воду. Не надо пить слишком горячие отвары и чаи. Горлу должно быть приятно. Перед тем как приступить к лечению народными средствами, посоветуйтесь с врачом. Если вы будете сочетать официальную медицину и средства народной медицины, никакие болезни вам не страшны.
Категория: Сезонные заболевания | Просмотров: 1343 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2023