Вторник, 24.10.2017, 12:40 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Клиническая картина бронхита
17:32
Клиническая картина бронхита
Не знаете что подарить любимой девушке на 8 марта? В таком случае могу порекомендовать ювелирные изделия Оренбург, которые представлены по адресу http://www.td-diamant.com В магазине представлен большой ассортимент по низким ценам.

В классическом варианте, когда причиной острого бронхита является вирусная инфекция, ее симптомы предшествуют острому воспалению бронхов. Самым частым симптомом острого бронхита служит кашель. Вначале он сухой, надсадный. 
При вовлечении в патологический процесс гортани приобретает лающий характер. В ряде случаев беспрерывный кашель приводит к довольно интенсивным болевым ощущениям в нижних отделах грудной клетки, соответственно местам прикрепления диафрагмы.
 Спустя 2–3 дня у больного при кашле начинает отделяться мокрота слизистого или слизисто-гнойного характера. С вовлечением в воспалительный процесс мелких бронхов и бронхиол возникают экспираторная одышка (затруднен выдох), иногда удушье и цианоз (синюшность).
 При остром бронхите температура тела нормальная или незначительно повышена. Лишь при присоединении гнойной инфекции или осложненном течении острого бронхита температура тела достигает 39 °C и более. 
При обследовании иногда может иметь место болезненность в местах прикрепления диафрагмы к межреберьям.
При аускультации легких в случае поражения крупных бронхов дыхание может быть не изменено. При вовлечении в воспалительный процесс более мелких бронхов начинают выслушиваться жесткое дыхание и сухие рассеянные хрипы.
 Тембр хрипов зависит от уровня поражения: чем он ниже, тем выше звучание. Если в просвете бронхов скапливается относительно жидкий секрет, то в этих местах начинают выслушиваться влажные, обычно мелкопузырчатые незвучные хрипы. 
Исчезновение их после энергичного покашливания позволяет исключить острую пневмонию. В отличие от хрипов при острой пневмонии они лишены звучности, постоянной локализации и исчезают после энергичного покашливания.
При тотальном поражении бронхиального дерева прогноз заболевания зависит от наличия бронхиолита. 
Для него характерны: выраженная одышка, мучительный кашель со скудной мокротой, боль в грудной клетке. При осмотре определяются акроцианоз (синюшность кончиков пальцев), фиксация грудной клетки в положении глубокого вдоха с приподнятым плечевым поясом. В легких имеется ослабленное дыхание и незвучные мелкопузырчатые хрипы.
 При остром неосложненном бронхите изменения со стороны других органов и систем отсутствуют. Рентгенологическая картина в легких в пределах нормы.
Категория: Сезонные заболевания | Просмотров: 580 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017