Суббота, 19.01.2019, 01:55 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Август » 17 » ХОЛОД И РЕВМАТИЗМ
12:57
ХОЛОД И РЕВМАТИЗМ
В народе всегда считалось, что ревматизм является результатом длительных переохлаждений ног. Конечно, сырость, переохлаждения и резиновая обувь играют определенную роль в возникновении ревматизма, но эти факторы не являются решающими. 
Оказывается, холодом можно лечить ревматизм! Это удивительное явление впервые было выявлено японским ученым Тосима Ямаучи. Ямаучи провел большое количество опытов по лечению ревматизма холодом и получил очень обнадеживающие результаты.
 За десять лет работы через его клинику прошли более двух тысяч больных с самыми тяжелыми формами заболевания, и почти 80 процентов из них вернулись к нормальной здоровой жизни.
Как рассказывает Ямаучи, на этот метод лечения его натолкнул случай. 
Когда он был еще студентом, из палаты, которую он курировал, на новогодние праздники сбежал домой один больной с тяжелой формой ревматизма. Просто человеку захотелось отметить Новый год в кругу семьи. Но получилось так, что больной заблудился и почти всю ночь провел на морозе. Он сильно перемерз, и врачи ожидали, что ревматический процесс у него резко обострится. Однако этого не произошло. 
Больной быстро пошел на поправку и выписался со значительным улучшением. После этого случая Т. Ямаучи задумался над вопросом: а нельзя ли лечить ревматизм холодом?
Уже будучи врачом, он организовал свою клинику и стал отрабатывать методику лечения. Рассказывает Т. Ямаучи:
"Наш цикл состоит из двух фаз. Первая — обработка пораженных суставов пациента холодом, вторая — продолжительные физические упражнения. 
К нам поступают люди с очень запущенными формами болезни. Многие из них по нескольку лет не вставали с постели. Поэтому сначала с помощью холода мы снимаем у пациента боли, способствуем расслаблению суставов. Больной входит в криоториум — специальный бокс для обработки холодом всего тела. Туда под давлением в две атмосферы подается охлажденный до минус 160 градусов воздух. Человек находится в камере не более 2–3 минут. 
Эта процедура повторяется в течение дня несколько раз.
После охлаждения пациент направляется в терапевтическое отделение. Здесь с помощью специальной аппаратуры начинают разрабатывать пораженные суставы и конечности. Мы стремимся заставить людей выполнять движения, связанные с физическим напряжением. Механизмы вытягивают, давят, мнут, ударяют по всем суставам. Занятия длятся по 10 часов в день. Даже ночью, когда больные ложатся спать, мы помещаем их на специальные механические кушетки и прикрепляем руки, ноги к механизмам, которые продолжают разрабатывать суставы. Курс лечения длится несколько месяцев, и по сути дела все это время и днем, и ночью суставы пациентов находятся в непрерывном движении. Мы считаем, что только с помощью непрерывного воздействия можно победить болезнь.
У нас лечиться очень трудно. Я расскажу еще о некоторых деталях. Рабочий день начинается в шесть часов утра. Больные выходят на зарядку. Под наблюдением врачей они несколько часов приседают, прыгают, вертят руками и т. д. Ежедневно каждый пациент должен преодолеть от 2000 до 5000 ступенек. 
Тяжелые больные поднимаются в гору на каталках, упираясь в землю ногами.
После интенсивной зарядки наступает завтрак. Пациенты едят все, кто что захочет, не соблюдая диеты. Причем пищу берут руками. Даже во время еды они стараются заставить руки интенсивно работать. В любую погоду, даже если на улице мороз или снег, наши подопечные купаются. Одни просто проходят через охлажденную до 8 градусов воду, другие в ней задерживаются дольше. Холодная вода снимает боли, благотворно влияет на самочувствие людей. Затем они вновь приступают к физическим упражнениям".
Действительно, схема лечения больных очень жесткая. Но кроме физических упражнений и холодовых процедур медперсонал постоянно организует для больных туристические походы, соревнования, езду на велосипедах. Чтобы больным было легче переносить нагрузки, во время упражнений постоянно играет хорошая, приятная музыка. Лечение трудное, но результаты говорят сами за себя: те, кого привезли в центр на колясках, уходят оттуда на своих ногах и чувствуют себя здоровыми очень длительное время. Правда, Т. Ямаучи предупреждает каждого больного, что физические упражнения и холодовые процедуры нельзя прекращать и в домашних условиях ни на один день. 
А что говорит по этому поводу наука?
Оказывается, ХОЛОД ПОБУЖДАЕТ ОРГАНИЗМ ВЫРАБАТЫВАТЬ АНТИРЕВМАТИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ, так что метод Т. Ямаучи имеет большое будущее.
Тем, кто попытается самостоятельно лечиться по методике, предложенной японским ученым, нужно постоянно помнить о том, что этот метод лечения требует большого мужества и напряжения воли. Если уж ты начал заниматься по этой методике, то надо идти до конца. Только настойчивость и система могут победить болезнь.
Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1043 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Люди также читают
Броихоэктатпческая болезнь
Удачно сочетается чага с корнем горца змеиного
ПСИХОЗЫ КЛИМАКТЕРИЧЕСКОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА
Постхолецистэктомический синдром
Применение растения малина обыкновенная
одуванчик
Клиника циркулярного психоза
Реснички
Когда надо снижать температуру?
Применение такой жировой диеты
Эпидермофития
НИ ИСКУПАТЬСЯ, НИ РЫБУ ПОЛОВИТЬ…
СИНЕЕ ПЛАМЯ УГАРНОГО ГАЗА
КАК СПАСТИСЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА?

» Архив записей


13med13.ru © 2019