Пятница, 24.05.2019, 19:08 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Апрель » 18 » Как вино и алкоголь влияет на артериальное давление?
19:16
Как вино и алкоголь влияет на артериальное давление?

Людям с повышенным или пониженным артериальным давлением (АД) приходится не очень-то и легко. Жизнь наполняется некоторыми ограничениями. Приходится уделять повышенное внимание тому, как ты двигаешься, какие нагрузки получаешь, что ешь и пьешь. И так далее. Поэтому для каждого, у кого такие проблемы начинаются, становится немаловажным отношение к алкоголю. Ведь он (как и в случае со здоровыми людьми) может не только навредить, но и улучшить состояние (настроение так уж точно).


Совершенно очевидно, что для таких людей любое злоупотребление алкоголем губительно. Даже если напиток понижает давление, страдающие от повышенного АД, которые не сумели остановиться вовремя, будут в лучшем случае на следующий день сильно не в порядке. Поэтому главное запомнить одно простое правило: «Всё должно быть в меру».


Красное и белое вино понижает или повышает давление?


Теперь что касается красного или белого вина. Красное сухое вино слегка понижает давление. Один-два бокала хорошего красненького будут даже полезны тем, у кого АД повышенное. Однако полусладкий и сладкий вариант могут создать обратный эффект, повысив давленьице. Не говоря уже о крепленых образцах (мадера, портвейн и тому подобные).


Хорошее белое вино (как сухое, так и полусладкое со сладким) повышает давление. Причем чем слаще и крепче ваш напиток, тем повышение это будет интенсивнее. Так что людям с пониженным АД рекомендуют выпивать бокальчик хорошего сухого белого. К примеру, из сортов Шардоне, Совиньон Блан и некоторых иных.


Любой крепкий алкоголь повышает давление. И не рекомендуется людям с повышенным АД ни в каких количествах. Тем же, у кого давленьице пониженное, можно выпить до 50-100 мл хорошего коньячка, водочки, кальвадоса, бренди, чачи и чего угодно прочего. Только ни в коем случае не перебарщивать. Иначе впоследствии организм отомстит.


Насколько вино и алкоголь помогают в нормализации давления?


Хорошие и качественные алкогольные напитки при умеренном их употреблении, несомненно, благостно влияют на здоровье человека. К примеру, вино укрепляет стенки сосудов, замедляет отложение холестерина, содержит большое количество элементов, укрепляющих иммунитет и в целом здоровье. Это доказанный медицинский факт на основании сотен всевозможных исследований.


Но вновь повторимся, что все эти благостные воздействия срабатывают только при умеренном потреблении. Пейте только хорошее вино и алкоголь. И помните, что красное сухое вино понижает давление, а всё остальное повышает. Будьте здоровы!

Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 30 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019