Воскресенье, 23.07.2017, 17:46 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [290]
Домашний доктор для детей [180]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Как разные люди достигают состояния релаксации
14:45
Как разные люди достигают состояния релаксации

 здесь приведено несколько примеров того, как многие люди, которые уже включили упражнения по достижению релаксации в свой ежедневный график, находят для этого время. Ведь сейчас наверняка и вы задаетесь этим вопросом. Бизнесмен занимается медитацией поздним утром прямо в своем офисе в течение 10-15 минут.
 Он говорит своему секретарю, что он занят, и не разрешает ни с кем себя соединять по телефону. Находясь в деловой поездке, он занимается медитацией в самолете. Домохозяйка выполняет упражнения после того, как утром ее муж и дети уходят из дома. Второй раз она делает упражнения поздно вечером, перед тем как муж возвращается, а детей просит не беспокоить ее в течение 20 минут. Еще одна женщина, исследователь, специально просыпается по утрам на 10-20 минут пораньше, чтобы успеть сделать медитацию до завтрака. Если же она просыпается слишком поздно, то старается выполнить медитацию на работе во время обеденного перерыва. 
В то время, когда другие сотрудники пьют кофе, она старается найти где-нибудь спокойное тихое место и удобный стул. Рабочий предпочитает выполнять медитативные упражнения в метро, по дороге на работу и обратно. Он говорит, что еще ни разу не пропустил свою остановку. Студент занимается медитацией в перерыве между лекциями. Он приезжает на 15 минут раньше, находит свободную аудиторию и просит, чтобы другие студенты туда не входили. Если все аудитории заняты, он просто садится в коридоре и выполняет свои упражнения прямо там.
Регулярное использование релаксации помогло этим людям более эффективно строить свою жизнь.
 Бизнесмен считает, что с помощью медитации ему удается распутать «паутину» дел, которые накопились с утра. Он также утверждает, что во время медитации ему часто приходят в голову идеи, как можно найти выход из различных сложных деловых ситуаций. Домохозяйка, до того как она начала регулярно использовать релаксацию, очень уставала от домашних дел. Теперь она чувствует себя более энергичной. Женщине-исследователю по утрам уже не требуются две чашки кофе, чтобы начать работать, а заводской рабочий говорит, что ноги сами несут его, когда он добирается домой. Студент утверждает, что стал более внимательным и не засыпает во время лекций. 
Он считает, что благодаря релаксации стал лучше учиться.
Количество таких примеров огромно. Вы сами должны решить в зависимости от вашего самочувствия, в какое именно время дня занятия медитацией будут для вас наиболее эффективны.
 Мы полагаем, что регулярное достижение релаксации поможет вам лучше справиться со стрессовыми моментами современной жизни, так как медитация уменьшает активность симпатической нервной системы. Так как теперь вы сможете контролировать реакции своего организма, вы лучше справитесь с разными жизненными трудностями и крушением планов.
Ниже мы приведем два примера из жизни людей, регулярно использующих релаксацию, которым с ее помощью удалось решить некоторые свои проблемы. Молодой мужчина, который страдал частыми приступами тревожности, рассказывал, что он часто испытывал страх, нервозность, неуверенность. После того, как он выполнял упражнения релаксации в течение двух месяцев, приступы стали гораздо реже. Он стал чувствовать себя значительно более расслабленным и спокойным.
 Обычно он выполнял упражнения дважды в день, но он также делал их и в том случае, если чувствовал приближение тревожности. Он обнаружил, что таким образом ему удается смягчить приступ. Другими словами, он почувствовал, что использование релаксации значительно улучшило его жизнь.
Еще один пример – история женщины, которая страдала от гипертензии средней степени. В ее семье у всех была склонность к высокому давлению, но, регулярно выполняя медитацию, она смогла понизить свое давление.
 Она использовала для упражнений слово «один» и регулярно выполняла медитацию в течение 14 месяцев. Мы решили привести здесь ее собственные слова, чтобы дать более наглядное представление о том, что для нее означает релаксация.
«Релаксация сильно изменила мою жизнь. Я не только чувствую себя более расслабленной и физически, и эмоционально, но я также стала по-новому смотреть на многие вещи. 
Я теперь более восприимчива к новым идеям, которые раньше были мне непонятны, так как слишком сильно отличались от моих обычных интересов. Мне нравится, какой я теперь стала: более терпеливой, способной преодолеть страх, особенно в отношении своего здоровья и выносливости. Я чувствую себя более сильной физически и морально. Я стала больше следить за собой. Теперь я считаю медитацию неотъемлемой частью своей жизни. Мне это по-настоящему нравится! Я стала употреблять меньше алкоголя, пить меньше лекарств. 
Я считаю, что благодаря использованию релаксации мне удалось добиться стабильного хорошего самочувствия, но, самое главное, я смогла прервать наследственную склонность нашей семьи к повышенному давлению, чем очень горжусь.
Когда я погружаюсь в состояние расслабления, я чувствую себя гораздо более счастливой, удовлетворенной жизнью, ощущаю полное здоровье. И наоборот, я замечаю, как сильно меняются мое настроение и энергия в те дни, когда я пропустила медитацию.
Я чувствую, как во время релаксации в моей душе и сознании происходят благоприятные изменения. Вдруг начинаю понимать суть ситуаций и проблем, которые подсознательно не давали мне покоя в течение долгого времени. 
Неожиданные идеи по поводу того, как можно решить проблему, приходят ко мне или непосредственно во время медитации, или сразу после нее. Я всегда с нетерпением жду, когда наступит момент для второй медитации в течение дня, и иногда делаю это даже в третий раз. Я просто влюбилась в медитацию, и это мне нравится».
 Мы должны предупредить читателя также и о побочных эффектах релаксации. Любая методика, которая используется для достижения релаксации, учит игнорировать мешающие мысли и всякий раз, когда они появляются, просто возвращаться к повторению условного звука или к слову «один», или к молитве, или к мантре. 
С другой стороны, в традиционном психоанализе считается, что вы должны научиться позволять себе любые мысли, так как они являются рабочим инструментом для освобождении вашего подсознания. Таким образом, существует конфликт между теми методами, которые используются для достижения релаксации, и теми, которые используются в психоанализе. Люди, занимающиеся психоанализом, могут испытывать трудности при попытках отогнать посторонние мысли и принять пассивное отношение, поэтому таким людям сложнее достичь состояния релаксации. 
Один из основных постулатов большинства школ медитации таков: немного медитировать – хорошо, а много медитировать, еще лучше. Этот аргумент поощряет людей продлевать время медитации. По нашим наблюдениям люди, которые медитируют по нескольку часов каждый день в течении многих недель, время от времени страдают галлюцинациями. Однако трудно доказать прямую связь между достижением релаксации и этим нежелательным побочным эффектом, потому что мы не знаем, не было ли у них изначальной предрасположение к таким проявлениям. Например, пропагандисты некоторых медитативных техник обещают облегчение всех душевных и физических болезней и таким образом стараются и принимают людей, у которых есть эмоциональные проблемы. Вероятно, при этом осуществляется предварительный отбор людей, которые хотят научиться этим методикам, потому что у них уже есть эмоциональные проблемы. Кроме того, если в течение многих недель ежедневно злоупотреблять релаксацией, это может привести к галлюцинациям, так как человек слишком отстраняется от реальности. Но мы ни разу не наблюдали вышеперечисленные побочные эффекты у людей, которые использовали релаксацию один-два раза в день по 10-20 минут.
В то же время не следует использовать релаксацию для того, чтобы защитить себя от ежедневных проблем или как-то отстраниться от них. Для того чтобы нормально жить, человек должен эти проблемы решать, а не избегать их. Точно так же не следует думать, что реакция готовности «драться или убегать» приносит только вред. Это необходимая часть нашего психологического и физиологического функционирования, защитная реакция организма, пригодная для многих ситуаций. 
Однако жизнь в современном обществе слишком часто заставляет нас вызывать в себе эту реакцию понапрасну. Мы не используем ее «по назначению», как это делали наши предки. То есть нам не приходится ни убегать от врага, ни вступать с ним в схватку. Однако наш организм все равно настраивается на быстрый бег или на борьбу, и так как эти приготовления чаще всего остаются нереализованными, то мы становимся в результате более тревожными, у нас повышается давление, а отсюда появляются и соответствующие заболевания. Расслабление предлагает естественный баланс для нейтрализации этой напряженности. Мы не думаем, что если вы будете регулярно использовать релаксацию, то постепенно станете пассивным и вялым субъектом, неспособным справиться с ежедневными проблемами. 
Наоборот, по своему опыту мы знаем, что люди, которые регулярно используют релаксацию, гораздо эффективнее справляются с ситуациями, провоцирующими «готовность № 1». Мы полагаем, что вы будете намного лучше справляться со многими трудностями, если приучите свой организм возвращаться в более сбалансированное состояние с помощью физиологических эффектов релаксации. Вы вполне можете рассчитывать на то, что это сбалансированное состояние продержится до тех пор, пока вы регулярно занимаетесь медитацией.
 Если вы прекратите ее регулярное использование, то спустя несколько дней исчезнет ее полезное влияние на организм, невзирая на то, какую именно из медитативных техник вы использовали: были ли это молитва, трансцендентальная медитация или же метод, предложенный в этой книге.

Категория: Релаксация | Просмотров: 701 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017