Суббота, 24.02.2024, 01:28 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2011 » Январь » 11 » Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?
20:07
Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?

Начнем с самых абсурдных версий: в России нет настоящей парфюмерии! Часто встречаемая фраза: "Покупаю парфюм только за границей, но сейчас нет возможности туда поехать. Где же у нас можно купить хотя бы хорошее подобие на оригинал?". И, покупая оригинальную продукцию в России, человек уже сформировал у себя стойкое мнение и искренне верит в то, что это просто качественная подделка, рассказывая при этом знакомым: "Да, это, конечно, не Франция, но пойдет!". Бесспорно, во многом здесь виноваты и многочисленные продавцы подделок, заверяющие, что это оригинальная продукция. Многие покупатели, один раз купив «фэйк», перестают доверять даже добросовестным продавцам.

- Рассмотрим существующую версию о том, что специально для нас с Вами (т.е. для России) разливают оригинальную продукцию, но с уменьшенными концентрациями ароматических компонентов. Российский потребительский рынок на данный момент – является самым крупным в Европе и одним из самых крупных в мире. Поэтому ни одному из производителей не имеет никакого смысла поставлять в нашу страну заведомо худший товар, чем в другие страны, ведь на парфюмерном рынке - очень серьёзная конкуренция, которую в миг можно проиграть своему конкуренту. Также давайте представим многочисленные этапы и сложнейшие процессы изготовления такого приятного и вкусного для нас аромата. Каждый компонент проходит тщательную проверку на гармонию и взаимодействие с другими, в этот процесс вовлекается огромное количество людей и средств, это ведь не мороженое, где пропорционально уменьшив количество жиров и сахаров мы получим менее сливочное и менее сладкое, но все-таки мороженое. Хотя и здесь наверняка есть свои тонкости, так зачем же производителю дополнительные проблемы с качеством, стойкостью, затратами и престижем?

- Наверное, уже не осталось людей, которые верят в то, что Интернет - магазины или продавцы, гуляющие по офисам с так называемым "таможенным конфискатом" продают оригиналы? ТАКОЕ количество конфиската не может существовать в природе. На самом деле, так называемой "Таможенной парфюмерии " не существуют в принципе. Точно также не существует и парфюмерии, изготовленной "по лицензии". Такими понятиями прикрываются продавцы, желающие сбыть некачественную парфюмерию, которая, как правило, производится в ОАЭ, Турции, Польше или Голландии. Цена таких "жидкостей" колеблется в районе 700 - 1200 рублей, при этом практически вся подобная парфюмерия выставляется, как правило, по одной цене - "все по 750 рублей!", тогда как закупочная цена оригинального парфюма значительно больше. Не может стоить "Chanel" во флаконе 100 мл. 750 руб. ни при какой ситуации. Определением подделки является отсутствие реальных тестеров, на обратной стороне которых обычно краской нанесена информация о характере духов, начальных и нотах «сердца», перечне масляных эссенций, которые входят в состав, отсутствие «банной» серии, дезодорантов, део-стиков, парфюмерных наборов и т.д.

Ассортимент магазина

- Стоит обратить внимание на ассортимент магазина-продавца. Подделывают, в основном, популярные бренды (Giorgio Armani, Hugo Boss, Christian Dior, Chanel, Givenchy, Dolce&Gabbana, L`Eau Par Kenzo Femme, Lancome, Versace и т.д.) Менее известные марки парфюмерии (Chopard, Cartier, Hermes, Narciso Rodriguez, Sisley, Victoria's Secret, Juicy Couture, Lalique, Montale, Odin и т.д.) подделывать гораздо реже, так как спрос на них не столь велик. Причем, как правило, подделки представлены только во флаконах больших объемов - 100 мл, меньшие объемы - 30 мл и нестандартные объемы 40 мл, 60 мл, 65 мл, а также миниатюры подделывать нерентабельно.

- Элитная парфюмерия практически не производится в так называемых «ручках» с пульверизатором или шариком емкостью до 25 мл (исключение составляют миниатюры Salvador Dali и Morgan). Соответственно, магазин, имеющий в ассортименте и реализующий такие виды продукции, скорее всего, занимается контрафактом.

- Отбросьте все сомнения, покупая тестеры -подделок на них практически не бывает.

Упаковка

- Внимательно рассмотрите упаковку парфюма. Самые грубые подделки – это те, в которых есть ошибки хотя бы в названии (заменены буквы, либо буквы переставлены местами). Подробно на этом не будем даже останавливаться, этим уже никого не проведешь.

- Если продукт упакован в целлофановую пленку, то пленка должна быть тонкой, аккуратной, клеймо, которое сплавляет пленку должно быть строго по центру. Но не все марки целлофанируют свою продукцию (например, Clinique, Hugo Boss (некоторые позиции), Davidoff, Lacoste (некоторые позиции) и ряд других производителей этого не делают). Коробочка должна быть изготовлена из плотного картона или высококачественной бумаги. Упаковка оригинала - гладкая без помятостей.

- Шрифты на упаковке должны быть четкими и читаемыми. Иногда шрифт может быть сначала выдавлен, а потом залит тоном, в любом случае краска не должна размазываться. На упаковке должен быть знак возвратной тары (две стрелки по кругу).

- Упаковка должна иметь следующие надписи: наименование; категория (parfum, eau de parfum, еau de toilette, т.е. духи, парфюмированная вода, туалетная вода и т.д); миллилитраж (в ml); объем в fl.oz (1 fl.oz - это американская единица измерения, в переводе означающая "унция жидкости", так 30 мл равняется 1 fl.oz.); состав (при этом не обязательно могут быть указаны составляющие парфюмерной композиции), страна-производитель (не обязательно Франция, так как некоторые Модные Дома - итальянские, немецкие, английские или американские, при этом страна-изготовитель указывается в виде знакомой всем надписи: «Made in…» или французским эквивалентом «Realises dans…».

- Обязательно на каждой упаковке проставляется код производителя. Это набор из нескольких цифр или сочетания букв с цифрами, в котором зашифрована дата производства, номер партии и другие сведения, у каждого производителя своя система кодировки, в том числе для борьбы с подделками. Это код всегда совпадает на коробке и на самом флаконе.

- Вся парфюмерная продукция должна сопровождаться стикерами на русском языке. При этом стикер может быть выполнен как на глянцевой, так и на матовой или прозрачной бумаге или пленке.

- Что касается штрих-кодов, то здесь вопрос ставится более серьезно. Многие считают, что, например, цифра 3 в начале кода означает, что производитель - Франция, т.е. это оригинал. Но стоит задуматься, ведь если полностью подделывается упаковка, флакон, и есть попытки повторить сам аромат, то почему они постесняются подделать и штрих-код? В общем, программы по "проверке" штрих-кодов не дают 100% верный результат, штрих-коды легко подделываются или попросту крадутся их базы. Также штрих-код может означать не страну производства, а место расположения штаб-квартиры фирмы производителя, например Швеция или Швейцария.

- Арабские тексты на упаковке вовсе не означают, что товар поддельный. Это значит всего лишь то, что партия данного товара была произведена для нескольких стран, в том числе и для арабского региона. Партии с такими надписями есть, например, в магазинах Duty-free многих стран.
Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 1222 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Люди также читают
Врожденные пороки сердца
Энтерит хронический
кровоостанавливающие средства
Миокардит
Острый гастрит
ПСИХОЗЫ КЛИМАКТЕРИЧЕСКОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА
Патологоанатоитческие изменения
Иммунитет и стресс
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ: КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН – ТОТ И ЗАЩИЩЕН
Где же взять кремний?
Об искусственном вскармливании
Рецепт настоя дегельментика на каждый день футболки
Как вводить соки?
Закаливание можно начинать с рождения

» Архив записей


13med13.ru © 2024